Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 1 (340) от 10.1.2013

Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ялтинское КП «Комбинат благоустройства» взыщет деньги со своих алупкинских коллег за вывоз мусора из Алупки в прошлом году через суд. Об этом сообщил его начальник Олег Комаров.
Пойти на такую крайнюю меру руководство предприятия было вынуждено после поступления в конце декабря на счета КП вместо 600 тысяч гривен, обещанных алупкинским руководством, суммы в пять раз меньшей.
— Общая сумма алупкинского долга перед нами составляет около 800 тысяч гривен, — уточнил Комаров и пояснил, что «Комбинат благоустройства», понимая проблемы местного бюджета, даже соглашался отсрочить получение оставшейся части долга на 2013 год.
Он напомнил, что сложности в финансовых взаимоотношениях с Алупкой у ялтинского коммунального предприятия начались еще в 2010 году, когда задолженность за вывоз мусора достигла более 1 миллиона гривен, и дело также доходило до подачи искового заявления в суд и описания имущества алупкинского «Комбината благоустройства».
— Но после смены руководства Алупки этот долг перед нами был погашен полностью, и одно время нам даже исправно поступали текущие платежи на общую сумму 500 тысяч гривен из начисленных за 2012 год 1,3 миллиона гривен, — рассказал Олег Комаров, добавив, что свои обязательства по вывозу мусора ялтинское КП выполняло неукоснительно. Он также заверил, что со стороны возглавляемого им предприятия были приняты все возможные меры для того, чтобы не допустить судебных разбирательств.
— Однако нам стало известно, что на сегодняшний день вновь встал вопрос о реорганизации алупкинского «Комбината благоустройства», и с него начали выводиться основные средства, что ставит под сомнение возможность в дальнейшем возврата долга если не деньгами, то хотя бы имуществом, — заявил Комаров и подчеркнул, что ялтинское предприятие из-за недополучения средств само ходит в должниках — и перед Алуштинским полигоном ТБО, и перед фирмой «Альтфатер».
— С 1 января наше КП «Комбинат благоустройства» прекратило вывоз мусора из Алупки, — отметил заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко и подтвердил, что исковое заявлением с требованием о взыскании долга с Алупкинского «Комбината благоустройства» в суд направлено, а третьим лицом в иске указан Алупкинский городской совет. — И это, насколько мы понимаем, единственный способ получить добросовестно заработанные ялтинским предприятием деньги, — выразил уверенность он.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/340/1357726137/

Другие материалы номера

Хлеба и зрелищ

В праздники на маршруте №20 можно было проехать всего за две гривны

План по донорам остался на уровне прошлого года

Криминальные страсти

Цифра недели

Резервы есть, но использовать их невозможно

За год город подготовил трех мастеров спорта международного класса

Власти призывают записываться в народные дружинники

Свой первый класс Валентина Ганночка запомнила на всю жизнь

Ртутные лампы меняют на натриевые

«Купальщица» останется на месте

В архиве либо остаются навсегда, либо уходят сразу

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.