Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Власти призывают записываться в народные дружинники | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 1 (340) от 10.1.2013

Власти призывают записываться в народные дружинники


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На последней сессии горсовета развернулась жаркая полемика между депутатами и представителем милиции. Несмотря на то, что народные избранники пригласили к себе начальника милиции, тот своим присутствием их не осчастливил и прислал подчиненного —. Тот, вместо того, чтобы рассказать, как они борются с незаконной пиротехникой – дело было перед новым годом, и количество точек с петардами просто зашкаливало – рассказал, сколько пьяных было оштрафовано и сколько админнарушителей поймано.
— Я лично сфотографировал и передал вам 14 фактов незаконной продажи пиротехники, но никаких мер не принято, — пожаловался депутат Александр Холод. –Что надо сделать еще, чтобы меры были приняты?
Внятного ответа не последовало. Выступавший отметил, что 5 протоколов они все-таки составили, 2 с половиной тысячи единиц пиротехники конфисковали.
Депутат Олег Лехманик тоже высказал свои претензии – еще неделю назад он обратился в милицию с просьбой пресечь незаконную торговую на улице Тольятти, как раз напротив входа в клинику «Семейный доктор». Правоохранители просьбу записали, но торговля и ныне там. Более того, когда депутат лично вызывал наряд милиции к незаконным точкам, те, спустя время, приезжали и бодро отчитывались – вызов ложный, никого там нет. Как будто у них перед глазами – другая реальность. А ведь там стоит не одна – четыре точки с овощной продукцией, текстилем, колбасой, выпечкой.
—Когда город будет принимать непосредственное участие при назначении или согласовании начальник УВД, то они к нам прислушаются, — высказал свое мнение депутат Алексей Яковенко. – Когда они просят деньги у города на запчасти и бензин, то приходит руководство. Когда мы требуем отчитаться по стихийной торговле, то почему-то не приходят. Я спросил на аппаратке – когда будет убран с остановок города личный транспорт? Ноль внимания – неделя прошла, все так и стоит.
На сессии тогда так и не удалось решить, когда будет убрана пиротехника. К слову, я лично видела, что продавали ее без зазрения совести в центре города вплоть до нового года.
Тема «Милиция и стихийная торговля» получила свое продолжение на первом в новом году аппаратном совещании. Начальник сектора организации охраны общественного порядка Виктор Шемет на призыв усилить борьбу со стихийной торговлей рассказал следующее:
— Каждый день мы снимаем наряды и направляем их в переходы у рынка. 10 лет назад наш гарнизон насчитывал 700 человек, сейчас – 400 с лишним. Патрулируют город сегодня 53 человека, а 10 лет назад – 120. Мы сегодня даже не все маршруты можем перекрыть. Каждую ночь город патрулирует 1 экипаж Беркута, 1 автопатруль и 3 пеших экипажа. При этом патрульные не могут составлять протокол на тех, кто незаконно торгует. Они для этого должны ждать опергруппу. Патрульные не имеют права оформлять протоколы.
Активисты-общественники возмутились – что же делать? Секретарь горсовета Сергей Илаш предложил им давно забытый, но действенный метод – организовываться в общественные дружины. И обещал даже помочь общественникам в это благом деле. Но энтузиазм на лице активистов как-то не появился…

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/340/1357725971/

Другие материалы номера

Хлеба и зрелищ

В праздники на маршруте №20 можно было проехать всего за две гривны

План по донорам остался на уровне прошлого года

Криминальные страсти

Цифра недели

Резервы есть, но использовать их невозможно

За год город подготовил трех мастеров спорта международного класса

Свой первый класс Валентина Ганночка запомнила на всю жизнь

Ртутные лампы меняют на натриевые

«Купальщица» останется на месте

Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег

В архиве либо остаются навсегда, либо уходят сразу

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.