Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В праздники на маршруте №20 можно было проехать всего за две гривны | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 1 (340) от 10.1.2013

В праздники на маршруте №20 можно было проехать всего за две гривны


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Все уже привыкли к праздничным скидкам в магазинах. А вот скидки на проезд в общественном транспорте — это что-то новое и непривычное. Во всяком случае, раньше этого в Ялте не замечалось. Подобная идея пришла в голову владельцам маршрута №20. Вместо положенных 2 гривен 50 копеек за проезд в маршрутке брали всего две гривны.
— В первую очередь мы работаем для людей и на коллективном собрании решили провести такую акцию, — говорит исполнительный директор «Аква-Транс Такси Ялта» Сергей Компанийцев. — Таким образом, мы сделали людям подарок к новому году и Рождеству. В свою очередь, нам интересно понаблюдать за тем, как люди отреагируют на нашу инициативу. Акция проходит с 15 декабря и по 15 января. Возможно, теперь мы будем несколько раз в год к каким-то большим праздникам перевозить людей со скидкой.
Как оказалось, акцией довольны не только люди среднего возраста, но и пенсионеры. Разница в 50 копеек хоть и не такая большая, но бабушки с дедушками готовы отдавать за проезд две гривны и не ждать на остановке маршрутку со свободными местами для льготников.
— Пассажиры очень хорошо реагируют на нашу акцию, особенно это касается пенсионеров, — отметил водитель маршрутки №20 Олег Назаренко. — Люди постоянно нас благодарят и даже пенсионеры оплачивают проезд по сниженной цене.
В подтверждение слов водителя к нам подошли постоянные пассажиры маршрутки №20 и благодарили их за хорошую инициативу.
— Наиболее хорошо это для малоимущих и пенсионеров, — подчеркнула Валентина Шинкарюк. — Остальные тоже очень довольны акцией. Во-первых, хоть и временно, но проезд подешевел на 50 копеек. Во-вторых, это удобно из-за того, что не нужно искать по карманам копейки.
— Я очень часто езжу на этой маршрутке и довольна скидкой на проезд, — говорит Галина Цырдя. — Мой дом находится рядом с конечной остановкой и мне не надо далеко идти до автобуса. Все водители вежливые, не хамят пенсионерам и двадцатка ходит часто. Сейчас я даже готова платить за проезд по две гривны и не ждать свободного льготного места.
— Безусловно, это замечательное новшество и приятный подарок к праздникам, — заметила Анастасия Кожеватова. — Я нерегулярно езжу на этой маршрутке. Но заметила, что она ходит достаточно часто и ее не приходится долго ждать. Сейчас, когда проезд снизили до двух гривен, возможно, я стану ездить на маршрутке №20 чаще.
Интервал движения двадцатки составляет примерно семь минут. Чтобы воители не нарушали график движения, за отправлением машин с секундомером в руках следит диспетчер.
— Я стою на конечной и наблюдаю за тем, чтобы маршрутки вовремя отправлялись, — рассказывает диспетчер Ольга Якубова. — Всего на маршруте работают шесть-восемь машин. Интервал движения должен быть семь минут, но из-за пробок и других непредвиденных ситуаций на дорогах он увеличивается до десяти минут.
Проверено на себе, что ждать маршрутку на остановке приходится не более десяти минут. В обычное время за проезд на двадцатке берут две гривны 50 копеек, а это уже на 25 копеек дешевле, чем в других городских маршрутках.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/340/1357725550/

Другие материалы номера

Хлеба и зрелищ

План по донорам остался на уровне прошлого года

Криминальные страсти

Цифра недели

Резервы есть, но использовать их невозможно

За год город подготовил трех мастеров спорта международного класса

Власти призывают записываться в народные дружинники

Свой первый класс Валентина Ганночка запомнила на всю жизнь

Ртутные лампы меняют на натриевые

«Купальщица» останется на месте

Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег

В архиве либо остаются навсегда, либо уходят сразу

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.