Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Школьники демонстрировали интересные профессии | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 46 (335) от 29.11.2012

Школьники демонстрировали интересные профессии


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

От правильного выбора профессии зависит многое в нашей жизни. Это наши успехи и неудачи, карьера, материальное и социальное положение, наше внутреннее состояние и даже наше здоровье, которое, как известно, напрямую связано с состоянием нашей души. В условиях усиления конкуренции на рынке труда особую актуальность приобретает проблема формирования трудового потенциала, качество которого во многом зависит от правильного профессионального выбора. Поскольку ошибки профессионального выбора определяют проблемы последующего трудоустройства молодежи. Поэтому работа специалистов Ялтинского городского центра занятости направлена на эффективность предоставления профориентационных услуг учащимся и выпускникам школ.
Ялтинский городской центр занятости совместно с управлением образования Ялтинского горсовета стремятся помочь молодежи не ошибиться в выборе профессии, принять взвешенное, ответственное решение. Основным фактором, который способствует профессиональному самоопределению, является действенная система профориентации, достоверная и полная информация о конкурентоспособных специальностях рынка труда, а также совершенствование форм и методов профориентационной работы. Все эти условия являются необходимыми для повышения качества подготовки молодежи к профессиональному старту и одним из звеньев в проведении профориентационной работы с учащимися в форме агитбригад.
Конкурс агитбригад проводится для получения знаний о мире профессий, развития творческих способностей и любознательности учащихся, формирования у молодежи позитивного отношения ко всем видам профессиональной деятельности, популяризации актуальных на рынке труда профессий и повышения их престижа. Выступления агитбригад близки и понятны каждому — в них есть творческое выражение, доступность.
Участники агитбригад, выступая в роли исследователей, подробно знакомятся с актуальными и востребованными на рынке труда профессиями. А их ровесники в качестве зрителей узнают много нового и интересного о профессиях.
16 ноября в Ялтинском культцентре учащиеся городских и поселковых школ соревновались за звание лучших в смотре-конкурсе агитбригад «Живи и работай в Крыму». Всего в конкурсе приняли участие 13 школ Большой Ялты. Учащиеся школ презентовали 12 профессий. Ярко, колоритно юные конкурсанты сумели показать выбранные ими профессии — электрика, озеленителя, матроса-спасателя, врача, официанта, повара, учителя, инспектора ГАИ, музыканта, пожарного, спасателя МЧС, кондитера, фармацевта, медицинской сестры и заставили многих задуматься о своем будущем. Ребята из Симеизского УВК и школы №8 в своих выступлениях по очереди отразили профессию электрика. Школьники Форосского УВК выбрали профессию озеленителя. Дети прекрасно справились с заданием и удивили публику красивыми костюмами. УВК «Школа-лицей №9» показал все сложности и преимущества профессии врача. Ученики Артековской СОШ, гимназии имени Чехова и Алупкинской школы №2 по очереди ознакомили зал с профессией матроса-спасателя. Школьники из Ливадийского УВК раскрыли профессию официанта. Ребята из школы №7 показали микс из профессий - врач, повар, официант и учитель. УВК №15 презентовали повара. Учащиеся ЭУВК «Школа будущего» ознакомили всех с профессией инспектора ГАИ. Общеобразовательная школа №11 показала все тонкости профессии музыканта. Ребята из УВК №1 «Школа-коллегиум» представили профессию пожарного-спасателя МЧС.
Участники конкурса, агитируя за ту или иную профессию, сами показали пример ответственного отношения к профессиональному выбору. Каждое выступление отличалось оригинальностью, творческим подходом и юмором.
Оценивало выступление команд компетентное жюри. В его состав вошли: первый зам. городского головы Александр Олефир, директор Ялтинского городского центра занятости Наталия Попович, старший методист управления образования Валентина Родзина, заведующая эстетическим отделом Ялтинского центра детского и юношеского творчества Алла Дюжина, заведующая организационно-массовым отделом центра детского и юношеского творчества Татьяна Сыроедова, специалист управления по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Олишевский.
Перед жюри стояло сложное задание определить тройку наилучших команд. Выступления ребят поразили искренностью и подготовкой. Наступил долгожданный момент подведения итогов. Первое место определено команде «Школы будущего», второе — команде учебно-воспитательного комплекса №1, а третье завоевали учащиеся Форосского УВК.
Все команды награждены дипломами и грамотами Ялтинского городского центра занятости за участие в конкурсе. Конкурсы агитбригад объединяют молодежь, дают возможность окунуться в разнообразный мир профессий и самоутвердиться. Выступление агитбригад дарят не только новые знания о профессиях, но и много интересных знакомств, а также море положительных эмоций и хорошее настроение всем, кто участвовал в подготовке и проведении мероприятия.

Автор Инна Мельник

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/335/1354093646/

Другие материалы номера

Международное признание нашей газеты

Голодные требовали сто грамм и чтобы мясо плавало в супе

На Сосновую и Изобильную добраться будет легче

Криминальные страсти

Цифра недели

После субботника вывезено 348 кубов мусора

КОЛОННАДА БОГУЦКОГО

По оздоровлению и отдыху детей Ялта обогнала Евпаторию

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Школьники фотографировались со снайперской винтовкой и одевали бронежилеты

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

Светлана Воронцова и Воронцовский дворец

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.