Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 44 (333) от 15.11.2012

Молодежное правительство подскажет, как решать городские проблемы

При Совете министров Крыма работает молодежное правительство – 22 юных энтузиаста пытаются решать проблемы полуострова так, как они это видят. Опыт молодежного правительства, как считают в Совмине, оказался достаточно успешным, и поэтому рекомендовано такие структуры создавать и в городах Крыма.

На последнем заседании исполкома было принято решение о создании такой структуры в Ялте.
—За последние 20 лет активность молодежи значительно возросла, ребята хотят диалога и не желают оставаться в стороне от городских проблем, — отметила начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Ирина Троянская.
Члены исполкома восприняли эту информацию благодушно. С одной стороны, что может сделать, к примеру, молодежный вице-мэр по жилищно-коммунальному хозяйству? Разве что только советы давать? Но с другой стороны, именно молодежь вносит иногда такие креативные предложения, которые могут помочь решить ту или иную проблему. Все ж таки не стоит списывать со счетов молодежный задор и несколько иной взгляд на положение вещей.
Члены молодежного правительства смогут участвовать в работе структурных подразделений Ялтинского исполкома по 16 направлениям деятельности. Среди них – жилищно-коммунальное хозяйство, экономика и инвестиционная политика, внутренняя политика и информационные технологии, юриспруденция и защита прав потребителей, промышленность, транспорт и связь, курорты и туризм, торговля и внешняя реклама, межнациональные отношения и вопросы миграции, культура, семья, молодежь и спорт, здравоохранение, образование, земельные отношения, строительство и архитектура, экология, предоставление админуслуг и международные отношения.
Молодежное правительство наделили большими полномочиями. Его члены имеют право получать от органов исполнительной власти информацию, необходимую для реализации возложенных на него задач, приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, экспертных и научных организаций, а также отдельных специалистов, вносить предложения исполкому горсовета по реализации своих полномочий, по усовершенствованию нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики. Также члены правительства могут участвовать в заседаниях исполкома и работе сессий горсовета.
В молодежное правительство могут войти все желающие жители Ялты, которым сегодня от 18-ти до 35-ти лет. Правда, среди них будет проведен конкурс – чтобы стать членом правительства, необходимо не только желание, но и предложения. Вот только избирать молодежное правительство будут не на 5 лет, а всего лишь на год. Потом произойдет ротация – те, кто проявит себя, будут и дальше заседать, а кто окажется апатичным, отправится в отставку.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/333/1352881351/

Другие материалы номера

Все – на городской субботник!

Чита, Кико и Апельсиновый шар борются за титул «Королева хризантем»

Криминальные страсти

Цифра недели

Ялтинцы помолились в знак памяти о погибших на теплоходе «Армения»

Ялта будет брать пример с Керчи, как надо вылизывать город

К магазину «Фуршет» — на автобусе маршрута №39

ТРИ ВОЙНЫ ДОКТОРА МУХИНА

На память о юбилее – магнитики из старых окон

«Ялта круглый год» — не утопия, а реальность

Ветераны рассказали молодежи о своих подвигах

Заповедник себе сам зарабатывает на бензин

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2019 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.