Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Большая Ялта по итогам курортного сезона увеличивает поступления в местные бюджеты | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 43 (332) от 8.11.2012

Большая Ялта по итогам курортного сезона увеличивает поступления в местные бюджеты

За период курортного сезона 2012 г. сумма мобилизованных налогов и сборов в местные бюджеты Большой Ялты составила 234 млн. грн., что на 26 млн. грн., или на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Ялта Сергей Ермаков.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Зарплату – из тени
Основные бюджетообразующие местные налоги — это налог на доходы физических лиц и плата за землю, которые суммарно занимают 78 % от общих поступлений в местные бюджеты.
Налога на доходы физических лиц за курортный сезон собрано 108,5 млн. грн., что на 15 млн. грн. больше аналогичного показателя 2011-го.
Обеспечить рост поступлений позволила активная разъяснительная работа с предприятиями и предпринимателями. В этом направлении работа проводится совместно с Ялтинским горсоветом. И общим результатом проведенной работы является увеличение заработной платы по 130 субъектам хозяйствования.
— Дополнительно поступило в бюджет порядка 0,5 млн. грн. НДФЛ, в том числе от предприятий, погасивших задолженность по заработной плате – 300 тыс. грн., — подчеркнул Ермаков, особо отметив тот факт, что при среднем темпе роста уровня заработной платы в 109% по 131 предприятию наблюдается рост более 116%, благодаря чему в местные бюджеты дополнительно поступило около 7 млн. грн.
От продажи вертолета – солидный налог
В мае-сентябре проведено 35 проверок по вопросу соблюдения требований действующего законодательства, что позволило дополнительно привлечь в бюджет 300 тыс. грн. НДФЛ. Сотрудники налоговой продолжают привлекать граждан к декларированию доходов. Так, в июле один из жителей Ялты задекларировал доход в сумме более 1 млн.грн от продажи вертолета, и в бюджет поступило еще более 200 тыс. грн. НДФЛ. Всего в этом году декларации об имущественном состоянии и доходах предоставили 2900 граждан. Общая сумма доходов, указанная в декларациях, составила 123 млн. грн., а сумма доначисленного налога — 4 млн. грн.  
— Одним из источников наполнения местного бюджета в период курортного сезона является поступление НДФЛ от граждан, которые осуществляют сдачу жилья внаем, — напомнил Ермаков и рассказал, что сотрудники инспекции в составе рабочих групп совместно с органами местного самоуправления провели 96 рейдов, обследовали 2 496 квартир и домовладений.
Места для размещения отдыхающих предоставляли 935 граждан и 434 физических лица-предпринимателя, осуществлявших деятельность по упрощенной системе налогообложения. А в бюджет поступило 1,8 млн. грн. (НДФЛ - 530 тыс. грн., единый налог - 800 тыс. грн, плата за землю - 340 тыс. грн., НДФЛ с заработной платы работников - 130 тыс. грн), в то время, как в 2011 г. поступило только 1,1 млн.грн.
Турсбор растет
Органами местного самоуправления Большой Ялты утверждены 315 налоговых агентов по взиманию турсбора. 151 юридическим лицом (предприятиями санаторно-курортного комплекса, гостиницами) собрано 2,3 млн. грн., столькими же физическими лицами – налоговыми агентами – 0,3 млн. грн., а 13-ю квартирно-посредническими бюро - 0,2 млн. грн. Общая сумма поступлений турсбора в местные бюджеты Большой Ялты в 2012 году составила 2,8 млн. грн., что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Плановый показатель выполнен на 105,2%.
На территории Большой Ялты действуют 13 налоговых агентов по взиманию сбора за места для парковки, из которых 7 – юридические лица, а 6 – предприниматели.
За 9 месяцев ими уплачено 400 тыс. грн. сбора — по сравнению с прошлым годом его поступления уменьшились на 185 тыс. грн.
Основная причина снижения поступлений — уменьшение мест платных парковок. В 2011 году в Большой Ялте. функционировало 900 машино/мест на платных парковках, а в 2012 г. – 335. В Массандре, Кореизе и Гаспре перечень земельных участков, отведенных для осуществления деятельности по парковке, и перечень налоговых агентов в этом году не утвержден из-за отсутствия заявок. Ведь для организации парковки необходимо обязательное оснащение терминалами и дорогостоящими паркоматами.
Фальсификат под градусом
В рамках проведения операции «Курорт-2012» налоговой милицией ГНИ в г. Ялте выявлено 9 тяжких преступлений, в том числе 2 по ст. 212 УК — за уклонение от уплаты налогов и столько же по ч. 3 этой статьи, предусматривающей наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Прекращена незаконная деятельность  подпольного цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя, с возбуждением уголовного дела. А из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 4,4 млн. грн., в том числе подакцизной группы товаров — на 3,8 млн. грн. Сергей Ермаков напомнил, что налоговая служба реформируется: из фискального органа в сервисный. Для малого бизнеса в течение всего 2012 года действует мораторий на проверки.
— Результаты работы инспекции за текущий год достигнуты благодаря улучшению качества предоставляемых услуг на фоне снижения налогового давления, — подчеркнул заместитель начальника ГНИ в г. Ялта.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/332/1352278143/

Другие материалы номера

Ретранслятор над школой опасен не больше, чем мобильный телефон

Выступили достойно

Уважаемые жители Большой Ялты!

Криминальные страсти

Цифра недели

«Омюр» обновят и он будет работать

Незнание своих прав приводит к лишней головной боли

Николай Суриков: Я с детства знал, что стану педагогом

У киокушин карате нет возрастных ограничений

От болезней и депрессий можно избавиться легко

Оксана Байрак: Для съемок мы всегда стараемся выбирать живописные места

В Ялте пройдет второй городской фестиваль языков

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.