Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В бывшем доме ребенка скоро зазвучат детские голоса | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 41 (330) от 25.10.2012

В бывшем доме ребенка скоро зазвучат детские голоса


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Дом ребенка сегодня тихий, чистый и торжественный – здесь завершены ремонтные работы, комнаты сияют новыми красками, но они еще пустые и просторные. На прошлой неделе мэр Ялты Алексей Боярчук вместе с руководителем компании «Центринвест» и депутатом городского совета Алексеем Гринцевичем, который выступил спонсором в ремонте этого учреждения, побывали на объекте.
— В январе 2013 года новое коммунальное дошкольное учреждение примет первых ребятишек, — радостно сообщил мэр и добавил: — Это не будет коммерческий детский сад, а обычный городской. Хотя пока мы его ремонтировали, какие слухи только не ходили – и что это будет элитное детское учреждение, и что детского сада тут вообще не будет, некоторые даже рассказывали, что я здесь себе дом строю. Но наша задача – в год ремонтировать капитально хотя бы один детский сад.
Уникальность этого дошкольного учреждения в том, что здесь вместе со здоровыми детишками будут находиться ребятишки, имеющие те или иные проблемы со здоровьем. Его так и назвали – не просто детский сад, а Центр инклюзивного образования.
— По Большой Ялте насчитывается около 500 детей с ограниченными физическими возможностями, — сообщил Алексей Боярчук. – Для подвоза таких ребятишек в новый центр мы уже закупили специальный микроавтобус, оборудованный устройством для поднятия колясочников, который будет курсировать от Симеиза до Гурзуфа.
—Наличие такого центра для нас очень важно – это выстраивание единой системы инклюзивного образования, — отметила вице-мэр Елена Юрченко. – Мы будем первыми в Украине, и это большая ответственность. Летом горсовет утвердил программу «Инклюзивное образование детей на территории Большой Ялты». Таким образом, появится полная цепочка инклюзивного образования: дошкольное заведение – школа – вуз.
Ялтинцы знают, что в КГУ несколько лет действует факультет молодых людей с ограниченными физическими возможностями, а базовыми учебными заведениями по развитию инклюзивного образования в городе являются УВК «Радуга», школа №11 и детский сад №24. 
Посмотреть на новое дошкольное учреждение пришли и будущие воспитанники центра вместе со своими родителями — Павлом Васильченко, Кристиной Иванцовой, Екатериной Авраменко. Мамы и папы были в восторге, и не могли сдержать своего волнения.
—Спасибо городским властям за такое здание, что они не забывают о наших детях, о нашем будущем, — отметил Павел Васильченко. – Сейчас у нас большая проблема с садиками, и очень приятно, когда открываются такие учреждения.
В ремонт бывшего дома ребенка было вложено более двух миллионов 400 тысяч гривен. Миллион заложили в городской бюджет Ялты, а почти полтора миллиона выделил Алексей Гринцевич.
В здании полностью отремонтировали внутренние помещения, фасад, заменили окна, двери и сети водоснабжения, отопления и электричества. Везде установлена новая сантехника. Центр оборудован системой пожарной сигнализации и оповещения.
На вопрос меценату, почему он решил вложить деньги именно в ремонт этого здания, Алексей Гринцевич ответил скромно:
— Вкладывал не я один, а моя компания вместе с партнерами. Это решение было принято единогласно на общем собрании учредителей. — Мы живем в этом городе, работаем и он нам небезразличен. Поэтому мы рады, что хотя бы частично помогли эту проблему решить. 
Кстати, тут же, на открытии, депутат горсовета Сергей Репкин сообщил, что появился еще один добрый человек, который готов привезти в новый центр детскую мебель.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/330/1351078530/

Другие материалы номера

В Ливадийской больнице открыли новые оперблоки

Уважаемые избиратели Большой Ялты!

Заготовки на зиму город сделал!

Создаем атмосферу вместе

Криминальные страсти

Сообщение

Помогите найти преступника!

Цифра недели

Демократические силы Ялты — за Алексея Яковенко!

Я горжусь своим дедом!

Если бы слова не расходились с делом

Украина больше всех пострадала в Великой Отечественной войне

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.