Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ливадийской больнице открыли новые оперблоки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 41 (330) от 25.10.2012

В Ливадийской больнице открыли новые оперблоки


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

18 октября после капитального ремонта открылось современное операционное отделение городской больницы в Ливадии. В этом эпохальном даже по крымским меркам событии принял участие глава Кабмина Украины Николай Азаров.
— Мы стремимся сделать так, чтобы наша медицина ничем не уступала тому, что есть в Европе, — отметил Николай Азаров. — Если мы берёмся за модернизацию, то надо делать так, чтобы наши учреждения здравоохранения не только не уступали зарубежным, но в чем-то и опережали их.
Главврач больницы Владимир Савельев выразил благодарность украинскому премьеру за финансирование реконструкционных работ за счет субвенции из государственного бюджета.
— Ялтинские хирурги проводят ежегодно 6 тысяч операций. Даже во время ремонта их работа не останавливалась ни на минуту, — сказал Владимир Савельев.
Капитальный ремонт проведен во всех семи операционных блоках, в шести из которых будут делать операции общего профиля – травматологические, нейрохирургические, урологические, детские и др., а в одной, специально для этого оборудованной, – операции, связанные с гнойными инфекциями. В отделении установлены новые санпропускники и технические помещения для врачей.
В больнице сделана реанимация, лифты, операционный блок, новые котельные, установлены два новых дизельных генератора. Но от государства нужна еще помощь, чтобы полностью завершить ремонт всего хирургического корпуса. Речь идет о полной модернизации палат с оборудованием их системами кондиционирования и вентиляции, заменой дверей и окон и утеплением, а также ремонте фасада здания.
Есть предложение на базе больницы открыть Центр кардио-инвазивной хирургии с учетом того, что большое количество пациентов нуждаются в ангиографическом обследовании и лечении.
— Договорились! Для такой больницы, как ваша, это необходимо. Тем более, что мы регулярно проводим в Ялте саммиты и встречи на высоком уровне, — согласился Николай Азаров и пообещал главврачу Ялтинской больницы поддержать его предложения.
Решение о реконструкции больницы было принято три года назад.
— Именно тогда руководство города выработало четкий и последовательный план по ремонту и обновлению этого медучреждения, — рассказал городской голова Ялты Алексей Боярчук. — Первым этапом стала реконструкция приемного отделения, затем настала очередь реанимации, которую снабдили современной техникой, оборудованием и мебелью, установили системы «климат-контроля» и «теплого пола». А потом в хирургическом корпусе заменили лифты и приступили к третьему этапу ремонта-реконструкции – операционному отделению.
В 2011-2012 годах больница была включена в госбюджет отдельной точечной субвенцией. Стоимость работ и нового оборудования составляет 25 млн. 645 тыс. грн. (3 млн. 345 тыс. грн. из городского бюджета и 22 млн. 300 тыс. грн. – из государственного бюджета).
Почти на 15 миллионов были приобретены хирургические столы, специальное бестеневое освещение, новая наркозно-дыхательная аппаратура, мониторы, операционные консоли, оборудование для проведения внутриполостных и эндоскопических операций, операций по дроблению камней, а также современные хирургические и нейрохирургический наборы.
— Я уверен, что Ливадийская больница станет лучшей в Крыму и одной из лучших в Украине, — подчеркнул Алексей Боярчук.
Одним из нововведений больницы стала установка на крыше здания кислородного концентратора – специального оборудования, которое позволит вырабатывать из воздуха чистый кислород и подавать его напрямую в сеть учреждения.
— Самая большая проблема всех больниц – подача кислорода, который доставляется в медучреждения в баллонах. Это вызывает множество неудобств, связанных с транспортировкой и хранением баллонов, их подвозом к больнице, подачей газа через спецтрубопроводы со сменой давления от высокого к низкому и так далее, — пояснил главный врач. — Теперь больница стала независимой от поставщиков и может вырабатывать кислород самостоятельно, напрямую из воздуха, после чего через специальную сеть будет поступать в дыхательные аппараты реанимационных, операционных и палат интенсивной терапии.
После ремонта изменился не только внешний вид оперблоков, но и условия их работы. Стены и потолок выложены специальными бактерицидными панелями, которые не содержат швов и щелей, где может скапливаться инфекция. Отказалась больница и от окон в оперблоках, создав тем самым полностью герметичные помещения. Две операционные снабжены автоматическими дверями, которые реагируют на движение человека, а остальные пять – герметичными железными дверями.
— Каждая операционная обеспечена индивидуальной системой климат-контроля и специальной вентиляцией, которая размещается в углах и над хирургическим столом. Воздух из операционных будет поступать в общую систему вентиляции и через обеззараживающие фильтры выходить на улицу, – пояснил главврач.
Намечен и четвертый этап ремонта-реконструкции. Проект ремонта фасада здания, окон, дверей, коридоров, замену отопительных и электросетей, а также благоустройства и расширения палат с отдельными санузлами уже готов и прошел все необходимые экспертизы. Стоимость его чуть более 30 млн. грн.
— Мы передали его Николаю Азарову и ждем его одобрения, — сообщил Владимир Савельев.
Мэр Ялты Алексей Боярчук подчеркнул, что украинский премьер остался доволен результатами работ в больнице и пообещал всяческое содействие в финансировании завершающего этапа реконструкции.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/330/1351078107/

Другие материалы номера

Уважаемые избиратели Большой Ялты!

Заготовки на зиму город сделал!

Создаем атмосферу вместе

Криминальные страсти

Сообщение

Помогите найти преступника!

Цифра недели

Демократические силы Ялты — за Алексея Яковенко!

Я горжусь своим дедом!

Если бы слова не расходились с делом

Украина больше всех пострадала в Великой Отечественной войне

В бывшем доме ребенка скоро зазвучат детские голоса

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.