Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Скоро в «Акватории» откроется центр дельфинотерапии | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 36 (325) от 20.9.2012

Скоро в «Акватории» откроется центр дельфинотерапии

8-е лето «Акватория» радует своих посетителей чудесными представлениями морских животных. Тут можно увидеть и дельфинов, и белых полярных китов, и американских морских львов, и северных морских котиков, и даже самого настоящего тихоокеанского розового моржа! Артисты необычного театра очень дружелюбны, с удовольствием идут на контакт, а в скором времени и вовсе помогут желающим избавиться от психологических и физических недугов:


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Идея открытия центра возникла давно. И мы начали с того, что создали хорошую команду врачей-специалистов, чтобы проводить настоящую дельфинотерапию. Потому что практически все дельфинарии, предоставляющие эту услугу, как правило, просто купают людей с дельфинами, — рассказывает директор Театра морских животных Альберт Куршутов.
Занимаясь «Акваторией» с начала ее существования, он столкнулся уже с немалым количеством сложностей, которые появлялись на пути развития театра. Одной из главных проблем было собрать достойную команду тренеров, ветеринаров. Для этого в театре появилась Школа тренеров, которую курирует бывший руководитель ведущей лаборатории глубоководных исследований, доктор технических наук Борис Журид в тандеме со своей бессменной помощницей «по дельфиньим делам» Светланой Верижниковой. Длительность курса обучения дрессировщиков — полгода.
— Во время обучения появляются не только теоретические знания и практические навыки поведения с морскими животными, а также становится видно, насколько будущий тренер талантлив и подходит для такой работы, — рассказывает Борис Александрович.
За его спиной колоссальный опыт в дрессировке животных, и он точно знает, какой человек наиболее предрасположен к общению со своими подопечными.
Также в штате театра есть еще один редкий специалист — ветеринар морских животных с 25-летним стажем Елена Капустина. Таких профессионалов три-четыре на все постсоветское пространство.
— На опыте наших австрийских коллег, которые шесть лет проводили у нас дельфинотерапию, мы разработали свою методику и начали ее использовать. Мы хотим, чтоб дети с такими диагнозами, как синдром Дауна, гиперактивность, а также заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ДЦП могли лечиться у нас, — продолжает рассказ о будущей дельфиньей лечебнице директор «Акватории».
Но в летнее время реализовывать разработанную систему в дельфинарии сложно, потому что он находится в режиме сезонной работы. Поэтому руководство проекта решило построить круглогодичный центр дельфинотерапии. Осенью-зимой приезжающим на оздоровление людям будет намного проще найти доступное жилье в Ялте, а дельфины не будут загружены плотными графиками выступлений.
И до начала работы центра «Акватория» занимается благотворительностью: каждое лето 7-8 тысяч инвалидов, малообеспеченных и просто детей Большой Ялты смотрят выступления театра на воде бесплатно.
Открытие центра дельфинотерапии планируется на начало октября. А пока можно приехать на представления Театра морских животных, поплавать с дельфинами, а также посетить таинственное «НЛО», магический перевернутый дом и еще несколько интересных выставок, распложенных на территории «Акватории».

Автор Ольга Глезня

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/325/1348043211/

Другие материалы номера

Почему вы летом не работали?

Подготовка котельных к зиме под угрозой

Еще три золота в копилке Николая Козлова

Театралы обсудили проблему – материться или нет?

Криминальные страсти

Цифра недели

Пора возвращать садики городу

Пока горит горелка, должники находят деньги

Частники не убирают свою территорию

«Жемчужина» поборется с «Днепром»

От отца ребенку передаются и пороки, и достоинства

ОНА ПОДАРИЛА МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.