Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Почему вы летом не работали? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 36 (325) от 20.9.2012

Почему вы летом не работали?

Поинтере-совался у тепловиков заместитель городского головы Юрий Кириченко


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124


Руководители теплоснабжающих организаций Ялты отчитались на исполкоме о долгах населения и о том, какую работу они ведут с неплательщиками.

Директор ялтинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Юрий Михайлов сообщил, что его предприятие обслуживает 23 620 человек, на балансе у него 603 дома. Приборами учета оснащено 67 процентов потребителей. В этом году тепловики начислили 26 миллионов 139 тысяч гривен за отопление, а население оплатило больше – аж на 104,6 процента. Но, тем не менее, долги населения за прежние годы составляют свыше 26-ти миллионов гривен.
— У вас всего 42 дела переданы в ОГИС, из них исполнено только 5, — отметил вице-мэр Юрий Кириченко. – Это говорит о плохом взаимодействии с судисполнителями. А задолженность у вас большая, надо принимать усилия в этом направлении.
Виктор Красий, директор Ялтинских тепловых сетей, содержит на балансе 150 жилых домов. Долги населения с учетом прошлых лет составили 1350 тысяч гривен. В этом году было начислено за тепло 4 миллиона 456 тысяч гривен, а оплатили ялтинцы свыше 5-ти миллионов. Однако ликвидировать задолженность не удалось.
—Изучая наших потребителей, мы пришли к таким цифрам. 74 процента населения исправно платит за тепло. 15 процентов имеют текущую задолженность от 100 до 200 гривен. Каждый десятый потребитель задолжал нам от тысячи до трех тысяч гривен. Кстати, именно на них – а это 550 абонентов – приходится 1 миллион 300 тысяч гривен долгов, — такую информацию сообщил Виктор Красий.
В этом году заключено 19 новых договоров на реструктуризацию долгов (всего их 75), 114 исков на 370 тысяч гривен переданы в ОГИС. Кстати, судисполнители каждую среду вместе с тепловиками выезжают к должникам.
Чтобы люди лучше платили, Ялтинские тепловые сети даже внедрили новую услугу – выездную кассу. Это удобно для населения – не надо далеко ходить и платить проценты банку.
У Тепловых сетей нет задолженностей ни по воде, ни по электроэнергии, ни по налогам и зарплате, а вот «Крымгазу» необходимо заплатить 1 миллион 900 тысяч гривен.
Абоненты «Ялтакурорттеплоэнерго» — самые нерадивые плательщики, за лето они возместили только 80 процентов понесенных тепловиками затрат. Задолженность населения с учетом прошлых лет составила 1109 тысяч гривен. И хотя тепловики отправляют каждый месяц должникам напоминания, это дает мало пользы. Да и ОГИС часто возвращает документы – не во все договора внесен ИНН. Как пожаловался и.о. директора «Ялтакурорттеплоэнерго» Владимир Пунга, половина должников – не местные, квартиры выкуплены, хозяев застать невозможно.
Этот довод властями не принят, как серьезный.
— Работа с ОГИС плохая в большей степени из-за тепловиков! – выразил свое мнение вице-мэр Юрий Кириченко. – Вы должны надоедать судисполнителям. Жалуетесь, что много иногородних? А где вы летом были, когда они все приезжали в Ялту? Отдыхали все, не работали? Сегодня «Крымгаз» подал иски в суд на теплоснабжающие организации, несмотря на все подписанные соглашения. Пока никто никого отключать не собирается, но ситуация серьезная – что будет с котельными, если мы проиграем суды?

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/325/1348042697/

Другие материалы номера

Подготовка котельных к зиме под угрозой

Еще три золота в копилке Николая Козлова

Театралы обсудили проблему – материться или нет?

Криминальные страсти

Цифра недели

Пора возвращать садики городу

Пока горит горелка, должники находят деньги

Частники не убирают свою территорию

«Жемчужина» поборется с «Днепром»

От отца ребенку передаются и пороки, и достоинства

ОНА ПОДАРИЛА МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Посещение семинаров помогает быстрее найти новое место работы

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.