Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Уж лучше мы к вам! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 35 (324) от 13.9.2012

Уж лучше мы к вам!

К нам приехали немецкие «мистер и миссис Ялта»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ровно 20 лет длится дружба Ялты и немецкого курорта Баден-Бадена. И за это время было много встреч. На 20-летие подписание побратимского договора в Ялту прибыла немецкая делегация.
Первая речь на встречи прозвучала от ялтинского головы Алексея Боярчука:
— Мы очень рады видеть такую представительную делегацию из дружеского нам города. Я недавно был у вас в гостях, пообщался с мэром Вольфгангом Герстнером. Знаете, у нас много городов-побратимов, таких как Ницца, Эйлат, но более теплых отношений, чем с Баден-Баденом, у нас нет. Это — лучший город-побратим, и в этом заслуга семьи Эль.
Немецкую чету Жерарда и Уту Эль в родном городе называют «мистер и миссис Ялта», ведь уже 20 лет эта великолепная семья кропотливо работает над дружбой столицы ЮБК Крыма с чудесным городом-курортом Баден-Баденом. Они проделали невероятную работу: более семи лет осуществляли помощь ялтинскому Дому малютки, участвовали в программе обмена школьников между странами, были спонсорами в разных детских проектах. Чтобы понять силу дружбы и масштабы помощи, приведем небольшую статистику: за 20 лет Ялту посетило более 1200 жителей Баден-Бадена, сумма помощи и поддержки ялтинских детей с немецкой стороны составила полтора миллиона евро. Вот такая серьезная дружба, а кто-то говорит, что деньгами ее не измерить.
За все это время дружба настолько укрепилась, что теперь уже не только «первопроходцы», но и их дети участвуют в этом проекте. Яркий пример этому – Юлия Хабюк, дочь дипломата Ивана Хабюка, открывавшая встречу двумя песнями: русской «Молитвой» Булата Окуджавы и немецкой песней «Немного мира», выигравшей «Евровидение» 1982 года. Девушка покорила своим талантом всех присутствующих. Немцы душевно подпевали европейский хит.
— Мы очень рады, что у нас есть такая приятная возможность посетить ваш город, — сказал представитель делегации и председатель фракции либеральной партии Баден-Бадена Михаэль Бауэр. Он зачитал письмо мэра города-побратима и рассказал, что благодаря таким проектам как договор общества дружбы «Баден-Баден – Ялта» во время холодной войны между западной и восточной Германией преодолевалась конфронтация.
Особенно приятен в этом году состав немецкой делегации – ведь приехали именно те люди, которые в 1992-м впервые отважились посетить Крым. Уже пожилые, но очень приветливые и полные энергии представители немецкого курортного городка внимательно слушали разговоры нашей стороны и делились своими воспоминаниями.
Наши вспомнили, что понадобилось время, чтобы принять и подружиться с жителями Баден-Бадена. Делились ощущениями от поездок в немецкий город. А еще — как устроили встречу для делегации в санатории «Узбекистан», и, несмотря на шикарно убранный стол, безумно боялись, что из-за неполадок вот-вот выключится свет.
— Спасибо, что это время вы пережили вместе с нами, — поблагодарил за поддержку бывший вице-мэр Геннадий Добкин.
Немцы вспомнили, как посетили закрытый для иностранцев военный город Севастополь. Кстати, активное участие в организации этой поездки принимал депутат Анатолий Мирзоян. Он рассказал о том пути, который был пройден совместными усилиями. Депутат подарил делегации по экземпляру сборника своих стихов с иллюстрациями художницы Натальи Муравской, а также диски с песнями о Ялте.
— Настоящее путешествие – это мой 30-й приезд в Ялту, — рассказал Жерард Эль. — Представьте себе, этому почтенному господину уже 82 года, и он в прекрасной форме. Алексей Боярчук – уже пятый мэр Ялты в нашем долгом сотрудничестве, и когда я встретил его, то понял, что это любовь с первого взгляда. Не подумайте ничего плохого, просто этот человек мне очень понравился, с ним приятно иметь дело. Главное, чтобы обе стороны шли навстречу.
Алексей Боярчук предложил присвоить Жерарду Элю звание почетного гражданина Ялты за колоссальную помощь городу. Что ж, это весьма достойная кандидатура!

Автор Ольга Глезня

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/324/1347441109/

Другие материалы номера

Для гонщиков «Prime Yalta Rally» в Ялте только одна опасность – красивые женщины

«Чумацкий шлях» ялтинских раллийных гонщиков

Если соблюдать правила безопасности, ралли будет зрелищным и ярким

Инструкция по безопасности во время проведения международного авторалли «Ялта rally»

Ролик Андрея Бурдейного «Storm and ice. Шторм и лед в Ялте» стал лучшим

Припаркованные машины мешают вывозить мусор

От инсультов умирают все чаще

Нелегальный ремонт обуви

Криминальные страсти

Цифра недели

Частная галерея на Рузвельта, 6 ждет посетителей

Александр Басов: Я не помню отца мрачным

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.