Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 17 (306) от 10.5.2012

Дом милосердия взял под попечительство городской голова

В Ялте открылся Дом Милосердия, который объединил в себе и хоспис, и приют для бездомных, и своего рода дом престарелых. В течении нескольких лет на территории Ливадийской больницы строился этот объект, и вот сегодня он уже принял в свои номера 6 постояльцев. Да-да, я не оговорилась — именно номера, как в отличной гостинице — с балконом, отличной мебелью, а в холле Дома Милосердия висят люстры из хрусталя — в общем внутренняя отделка шикарная.

— На строительство этого объекта было потрачено около 500 тысяч долларов, — рассказывает главный меценат проекта Игорь Захаров.
Но мало построить столь нужное для города заведение — важно еще и обеспечить ему достойное финансирование. Именно поэтому при Доме Милосердия был создан Попечительский совет, который возглавил городской голова Ялты Алексей Боярчук. В него вошли также поселковые головы Ливадии и Кореиза Сергей Рубан и Лери Сванидзе, а также предприниматели Большой Ялты.
— Содержание этого объекта очень затратное, — говорит Алексей Боярчук. — Он не стоит на балансе ни у города, ни у поселка, а принадлежит патриархии. Но поскольку здесь будут обслуживать наших горожан, мы обязаны помогать Дому Милосердия в финансировании. Особенно много затрат предстоит зимой, когда нужно будет оплачивать тепло, больше платить за электроэнергию. Зимой здесь, я уверен, все места будут заняты, потому что сюда смогут обратится бездомные люди, которых сейчас принимает Ливадийская больница. Большие затраты пойдут и на 4-разовое питание. Поэтому все, у кого есть возможность, должны помогать Дому Милосердия.
На вопрос, не будут ли сюда принимать стариков в обмен на квартиру, мэр ответил категорично — «Нет!» Именно за этим будет тщательно следить Попечительский совет.
— Часть постояльцев у нас находится совершенно бесплатно, а некоторые по своему желанию жертвуют часть пенсии, — сказала настоятельница Дома Милосердия матушка Юлия. — Направляет к нам сюда людей настоятель Крестовоздвиженского храма отец Дмитрий. В первую очередь мы принимаем одиноких и неимущих людей, тех, кому в этом мире некому помочь.
Кстати, большую благодарность отцу Дмитрию выразила одна из первых постоялиц Дома Милосердия София Ивановна Ласточкина (на снимке слева).
— Мне 89 лет. Я была и в Индии, и на Кубе, но никогда не думала, что увижу рай на земле, — выступила София Ивановна. — И прошу вас наградить отца Дмитрия самыми ценными подарками!
Владыка Лазарь, который освятил Дом Милосердия, к этим словам прислушался. А мэру Ялты за участие и поддержку Лазарь вручил икону «Тайная Вечеря».
— Это — жемчужина на крымской земле, как приятно, что такие объекты появляются на нашем полуострове, они Богу угодны. И пусть здесь люди не доживают свои дни, нет! Пусть они здесь достойно встречают свою старость, в тепле, уюте, красоте и любви к ближнему, — сказал на освящении митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/306/1336549900/

Другие материалы номера

Мэр вручил ключи от квартиры дочери погибшего фронтовика

Ливадийский дворец чтит ветеранов

Первомайская демонстрация объединила жителей Большой Ялты

Чернобыльцы не должны быть забыты

Дороги ремонтируют в долг

По большой Ялте должно быть 59 доступных пляжей

Город может остаться без бюджета развития

В Ялте будут петь, прыгать со скал и гонять на машинах

На «Белом цветке» в Ялте продавали ромашки, картины и измеряли давление

За недвижимость придется платить

Гостиницы должны вмещать больше 30 человек

Уважаемые Ялтинцы, дорогие земляки!

Реклама

Смотрите сдача отчетности через интернет бесплатно у нас на сайте.

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2020 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.