Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
38 тысяч ялтинцев получат дополнительную социальную защиту | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 15 (304) от 19.4.2012

38 тысяч ялтинцев получат дополнительную социальную защиту

Ялта подключилась к реализации проекта «Социальная карта крымчанина», разработанного по инициативе Совмина Крыма.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

– Это важная, социально значимая инициатива Председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева, поскольку направлена она на развитие системы обеспечения граждан товарами первой необходимости по более низким ценам, – отметил первый заместитель городского головы Александр Олефир, уточнив, что на территории Ялтинского региона проживают 38 тысяч граждан льготных категорий.
По социальной карте можно будет приобретать продукты, оплачивать услуги и медпрепараты с дисконтной скидкой не ниже 5% от розничной цены. Ее получат ветераны войны и труда, жертвы нацистских преследований, дети войны, дети-инвалиды до 18 лет, инвалиды 1,2,3 групп, многодетные семьи, пенсионеры, получающие трудовую пенсию в размере до трех прожиточных минимумов, граждане, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, молодые специалисты, работающие в сфере образования и здравоохранения, социальные работники, рабочие терцентров и интернатных учреждений, а также другие социально не защищенные категории граждан.
— Мы провели работу с предприятиями торговли, сферы услуг и аптеками по поводу их участия в проекте, — рассказала начальник отдела торговли и сферы услуг Елена Мордовец. – Сегодня кроме сетевых супермаркетов присоединились торговые сети «Соседи» и «Магистраль», ООО «Фуд маркет», ООО «Дукат» и ООО «Мирс». В скором времени к проекту присоединятся и другие ялтинские предприятия.
Все объекты торговли и услуг, участвующие в проекте, будут снабжены специальным опознавательным логотипом «Участник Программы «Социальная карта крымчанина», который разместят на витрине и при входе. В «Уголках покупателя» и на специализированных стендах разместится подробная информация о группе товаров, на которые распространяются дисконтные скидки, размере дисконта, режиме льготного обслуживания, а также перечень льготных категорий граждан, на которых распространяется действие проекта.
Для удобства обладателей «социальной карты» ярлыки товаров, на которые распространяется дисконтная скидка, снабдят двумя ценами – обычной и льготной.
Сейчас Министерство социальной политики АРК занимается изготовлением «Социальных карт крымчанина» и специализированных буклетов, в которых укажут перечень товаров, на которые предоставляется скидка, адреса магазинов-участников проекта, а также телефоны «горячих линий».
— «Социальные карты крымчанина» будут выдаваться льготникам Управлением труда и соцзащиты в комплекте с перечнем предприятий-участников проекта, – пояснил Александр Олефир. — К выдаче социальных карт привлечем социальных работников, волонтеров и общественные организации. Гражданам, проживающим в поселках, карточки выдадут по месту жительства и на выездных приемах социального мобильного офиса.
25 апреля в Ялте между горсоветом, общественными организациями и субъектами розничной торговли и бытового обслуживания состоится подписание Меморандума, направленного на реализацию региональной Программы «Социальная карта крымчанина».
– Это своеобразное соглашение между органами местной власти и торговыми предприятиями, направленное на поддержку малообеспеченных и социально незащищенных ялтинцев, – пояснил Александр Олефир, добавив, что документ позволит обеспечить горожан дополнительной адресной социальной помощью.
Финансирование расходов, связанных с реализацией программы, осуществляется за счет республиканского бюджета. На реализацию Программы «Социальная карта крымчанина» выделено 750 тыс. грн.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/304/1334756828/

Другие материалы номера

За годы войны население Ялты уменьшилось на 26 тысяч человек

В обмен на парковку собственники переложат плитку

Мэр коррупционер

«Дом ребенка» – «Радуге», цветочный рынок – «Городу Я»

У преступников – весеннее обострение

Отобрали аттракцион и 16 килограмм петрушки

Криминальные страсти

Цифра недели

тимуровцы сходят за хлебом и уберут в доме

Из-за вырытого подвала чуть не рухнул дом

Пилите бюджет, господа казнокрады

Фонтан обозвали «бетонным сооружением»

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.