Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
К маю город приведем в порядок! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 10 (299) от 15.3.2012

К маю город приведем в порядок!

Уверен городской голова Алексей Боярчук Аномальная зима наделала много бед в городе – серьезно пострадала Набережная, а Ялта иногда похожа на город в пустыне – чуть задует ветер, как поднимается пыль. Именно поэтому на пресс-коференции с мэром главный вопрос звучал так – успеет ли Ялта ликвидировать все последствия стихии к курортному сезону? Алексей Боярчук был настроен оптимистично – к маю город в порядок приведем


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Сейчас город грязный после зимнего песка, деревья в пыли, поэтому весь апрель мы будем заниматься уборкой, — рассказал городской голова. – Разделим Ялту по секторам, за каждым закрепим ответственного, проведем субботники. Сейчас город убирают, но этого мало. Поэтому я очень надеюсь, что на субботники выйдут все горожане, общественные организации, предприятия, и вместе мы наведем порядок.
Больше всего пострадали дороги – они разбиты и нуждаются в немедленном ремонте. Скачки температуры – минус-плюс – самые разрушительные для асфальтного покрытия. Пострадал в первую очередь латочный ремонт – многие асфальтные «заплатки» морозом и талой водой просто вымывало с дорожного полотна. Сейчас снимаются средства с других статей расходов, и все пускается на ремонт дорог. По словам мэра, весной дороги будут ремонтироваться не ямочным методом, а отдельными сплошными кусками — это намного прочнее. Кстати, новые дороги, которые были сделаны осенью первым этапом по троллейбусному кольцу, выдержали натиск зимы – они в хорошем состоянии. Значит, ремонт был сделан качественно.
—В апреле мы ожидаем субвенцию из государственного бюджета на ремонт дорог, и приступим к участкам по улицам Киевской и Московской, — сообщил мэр. – Как только начнет работат асфальтный завод, сразу приступим к ремонту. Сейчас деньги на эти цели берем из третьей корзины – затраты на ремонт дорог несвойственные каждому году.
—Анализируя, как в Крыму справлялись со стихией, я хочу отметить, что первый раз сталкиваюсь с такой слаженной работой, — говорит Алексей Боярчук. – Заранее была создана комиссия, работали на опережение. Мы знали, с кем общаться в Совмине в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Когда у нас было минус 8, и отключились котельные в Ливадийской больнице из-за низкого давления газа, температура в палатах опустилась до 16-ти градусов, а в коридорах до 14-ти, то отреагировали очень быстро. Понизили давление по всему Крыму, чтобы поднять его в Ялте. Ради Ялты пошли на такой шаг.
В результате котельные удалось запустить, больницу прогрели, а потом искали электрообогреватели, чтобы не допустить холодов в больнице.
Во время снегопада и морозов встала остро проблема доставки жидкого топлива в поселки. По словам городского головы, больше всего была не подготовлена Алупка, хотя и в других поселках дороги были нерасчищены. Но несмотря на это, топливо доставляли вовремя, ни один объект зимой не замерз, и это, безусловно, показатель работы коммунальных служб в непогоду.
—Реакция Совмина на наши просьбы была быстрой – нам выделяли машины с топливом даже с последующей оплатой. Работалось в высшей степени комфортно, мы находили полное взаимопонимание, — отметил мэр. – Моя оценка – коммунальные службы хорошо справились с тяжелыми климатическими условиями. Теперь осталось навести порядок после зимы.
Сейчас мыть город нет смысла – вначале надо прочистить ливнестоки, многие из которых оказались забытыми мусором и песком после зимы. К тому же, по ночам еще держится минусовая температура, надо дождаться тепла.
Что касается набережной, то ей нанесен огромный ущерб. Пострадала прибрежная полоса, вымыты щебень и галька. Сильно разрушена гранитная плитка на набережной – она буквально «гуляет» под ногами (на снимке). Светильники и скамейки уже восстановлены за счет города, сейчас Ялта ждет обещанные Правительством страны денег.
— Сейчас мы проходим экспертизу в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, там смотрят, как ущерб был нанесен, — сообщил мэр. Есть заключение премьер-министра Николая Азарова на выделение двум городам – Ялте и Алуште – денег на восстановление. Я думаю, что при наличии этих средств мы приведем набережную к сезону в идеальное состояние.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/299/1331721256/

Другие материалы номера

В турецкий Самсун можно будет отправиться морем

Ялтинских женщин поздравили с 8 Марта

В мае у овощного рынка появится новый директор

Выставочного центра в Ялте пока не будет

Криминальные страсти

Цифра недели

До финиша не долезли, но себя показали

Воды для Ялты стало не хватать

Как Костин зайдет, так и солнышко взойдет

Человек, способный удивлять и удивляться

«Консоль» переложит тротуарную плитку

ВКЗ «Маглив»: секреты коньячного производства

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.