Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Деньги нужны на дороги, приют для собак и новое кладбище | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 8 (297) от 1.3.2012

Деньги нужны на дороги, приют для собак и новое кладбище

На сессии горсовета депутаты заслушали отчет мэра Алексея Боярчука о работе органов исполнительного совета за прошлый год. В докладе было много цифр, которые характеризуют Ялту как весьма динамичный регион.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

К примеру, в прошлом году именно у нас был отмечен рост отдыхающих на 5,6 процента. Мы оказались единственным городом в Крыму, где туристов побывало больше, чем в 2010-м. Все остальные курорты полуострова показали отрицательную динамику.
Наш город находится также на первом месте по количеству одаренных детей. 24 студента у нас получают стипендию Верховной Рады Крыма, 9 – Совмина, а один человек является стипендиатом Президента Украины. Также из местного бюджета выделяется 379 тысяч гривен на выплату стипендий студентам-сиротам, которые обучаются в вузах.
Ялта занимает 1-е место в рейтинге качества жизни в Украине. Опрос проводился в 88-ми городах.
В прошлом году поступления налоговых платежей по Большой Ялте увеличились на 56,7 млн. грн. (+ 9,3 %). Достигнут рост поступлений основных налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
В прошлом году в городе действовали 27 городских отраслевых программ, объем финансирования которых из местного бюджета составил 47,7 миллиона гривен. В их числе Программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ялты на 2010-2014 гг. (11,9 млн. грн.); Программа энергосбережения в бюджетной и коммунальной сферах Ялтинского городского совета на 2010-2014 гг. (9,2 млн. грн.); Программа развития образования Ялты на 2011-2015 годы (8,6 млн. грн.); программы охраны, реконструкции, ремонта и содержания объектов зеленого хозяйства г. Ялта на 2011-2014 гг. (6,7 млн.грн.).
Что касается местных чиновников, то хотя их и достаточно много – 383 человека работает в органах исполнительной власти – трудятся они качественно. Наш город занимает 2-е место после Симферополя по результатам деятельности исполкомов.
Алексей Боярчук остановился на основных проектах, которые будут реализованы в ближайшее время. Это продолжение реконструкции ремонта дороги вдоль троллейбусного кольца – на эти цели необходимо 28 миллионов гривен. Также будет составлена проектно-сметная документация реконструкции улиц Чехова, Екатерининской и городского сада. Город намерен выделить деньги на проектно-сметную документацию строительства приюта для животных. Будет проведен тендер на обустройство городского кладбища.
После доклада мэра депутаты задали свои вопросы. В частности. Алексей Яковенко предложил помочь Алупке поискать средства, чтобы они выделяли Ялте деньги на содержание социальных объектов.
—Мы содержим в Алупке 2 общеобразовательные школы, больницу и школу искусств, — пояснил Алексей Боярчук. – Практически ничего Алупка нам не выплачивает на содержание этих объектов. Хотя все остальные поселки помогают.
Депутат Олег Лехманик поинтересовался, может ли город влиять на деятельность порта?
— Порт подчиняется Министерству инфраструктуры Украины, сейчас там назначен новый руководитель, мы на их деятельность влиять не можем, — ответил Алексей Боярчук. – Количество круизных заходов увеличивается с каждым годом. Большой интерес к реконструкции порта проявляет известная в мире фирма «Роял карибиенс». Но мы обсуждали вопрос круизных заходов на экономическом форуме. И некоторые курортные города отказываются от круизов, делая ставку на гостиничный бизнес. Потому что доходов от круизов городу никаких – люди не посещают рестораны, не ходят в кафе, а нагрузка на инфраструктуру выше, чем те деньги, которые туристы оставляют здесь.
Депутат Михаил Матохин посетовал, что аллея по улице Киевской от овощного рынка до исполкома напоминает 7-й километр в Одессе.
—Мы боремся со стихийной торговлей все время, этот вопрос у нас на постоянном контроле, — пояснил городской голова. – Мы шли даже на непопулярные меры и поливали места, где торговцы раскладывают свой товар, водой. Но с этим явлением бороться сложно – они тут же перемещались на свободные места на Московскую. А что касается стационарных киосков, то там нужно проверить, не выносят ли они свой товар на пешеходную часть.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/297/1330507686/

Другие материалы номера

В марте водоканал получит евро на реконструкцию

В Ялте приступил к работе 16-й начальник милиции

Сезон легкой атлетики открыт

На неместных протоколы не составляют

Десятки чиновников привлечены к ответственности

Криминальные страсти

Цифра недели

Ливадийский поссовет к 23 февраля выделил каждому ветерану по 100 гривен

Архитектура влияет на воспитание человека

Есть такая профессия – строить города!

АЛЕКСЕЙ БОЯРЧУК: Больше всего я люблю горожан

В проблеме помог депутат

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.