Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Тысячи событий в год | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 23 (262) от 23.6.2011

Тысячи событий в год

О работе учреждений культуры и о том, какие мероприятия ожидаются в Ялте в этом году, рассказала начальник управления культуры Елена Переверзева.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—Как известно, в Ялте проводится большое количество различных мероприятий. Озвучьте цифру, сколько их в году?
—Вы знаете, мероприятий настолько много, что я не могу назвать точную цифру. Скажу только, что наиболее значимых, как по количеству участников, так и грандиозности около 50-ти. Кроме того, каждое учреждение культуры и искусства проводит свои мероприятия, поэтому если подсчитать общее количество всех культурных событий, которые в течение года проходят в Ялте, то эта цифра может удивить многих. Например, только ялтинский центр культуры в 2010 году провел 1032 массовых мероприятия.
—Расскажите, что нового нас ожидает в текущем сезоне?
— Новые мероприятия — праздник единения территорий Ялты и поселков, ярмарка регионов, возобновится фестиваль фейерверков в августе.
—Мероприятия в нашем городе растянуты на целый год или сосредоточены в основном на летний период?
—Их количество сбалансировано в течение года. Первым в новом году стартовал традиционный, а в этом году он был юбилейным, фестиваль авторской песни имени Артура Григоряна. А завершающим станет фестиваль хорового и вокального искусства имени Федора Шаляпина, который пройдет 2-6 ноября.
—Получается, что декабрь – выходной в плане культурной программы города?
—Выходит, что так. Но на самом деле, в декабре мы уже мысленно попрощались с ушедшим годом и активно готовимся к году грядущему. Декабрь – месяц творческих идей, новогодних репетиций и новых планов.
—Есть мероприятия, инициатором которых выступили лично вы?
—Да, но пока только в планах. Мне бы не хотелось преждевременно раскрывать все карты. На самом деле, управление культуры не инициирует, а поддерживает тех, у кого есть хорошие идеи. Я вам скажу, что направить организацию или человека, подсказать, что-то организовать – это та помощь, без которой самостоятельно не справиться.
—Расскажите о достижениях городских коллективов за последнее время.
—В 2010 году 5 творческих коллективов подтвердили звания «народный» и «образцовый»: народная изостудия, народный фольклорный ансамбль «Каравай», народный цирк «Парад надежд», образцовый ансамбль народного танца «Черноморочки», образцовая детская вокальная студия «Соло».
—Какие основные направления работы управления культуры?
—Кроме проведения различного уровня мероприятий, управление культуры также занимается курированием библиотек, музеев, школ эстетического воспитания. Практически все, что касается сферы культуры – наша компетенция.
—Сколько в нашем городе библиотек?
—В Ялте 11, а в поселках – 15. Кроме выдачи книг библиотеки достаточно часто проводят мероприятия. В прошлом году библиотеками оформлено 592 выставки, проведено 2074 массовых мероприятия, которые посетили 22508 человек. Центральная городская библиотека имени Чехова стала победителем конкурса грантов Посольства США среди библиотек Крыма и Одесской области на открытие в библиотеке бесплатного для граждан центра Интернета по программе «Интернет для читателей публичных библиотек» на сумму 6 255 долларов. Из-за продления сроков по ремонту библиотеки организовать Интернет-центр в 2010 году не получилось.
—Вы также курируете музеи?
— Да, в нашем подчинении историко-литературный музей и его два отделения: музей Леси Украинки и музей Бирюкова. Кроме того, коммунальным предприятием горсовета является музей «Поляна Сказок», но он находится на самофинансировании. Кроме музеев, у нас шесть школ эстетического воспитания: четыре музыкальные школы, школа искусств и художественная школа имени Васильева. Хочу рассказать, что музыкальная школа имени Спендиарова в прошлом году выпустила 52 ученика и осуществила рекордный за последние годы набор – 101 человек. Горсовет в прошлом году выделил деньги на покупку в музыкальную школу новых инструментов: вибрафона и маримбы.
—Говорят, ялтинцы стали больше смотреть кино. Это так?
—2010 год стал переломным в работе кинотеатров. Причина — появление и стремительное распространение формата 3D. Кинотеатры «Спартак» и «Ореанда» работают в этом формате. В кинотеатре «Ореанда» установлена система «XpanD». Ее основное отличие от всех остальных — в особенных очках. Они реагируют на сигналы специального датчика в зале и в зависимости от происходящего на экране выбирают нужное изображение для каждого глаза по отдельности. Могу сказать, что в прошлом году четырьмя кинотеатрами Ялты («Ореанда», «Спартак», «Ялта» санатория КЧФ, театр имени А.П. Чехова) проведено 3745 сеансов, которые посетило 108 74 зрителя, доход от реализации билетов на сеансы составил 3 миллиона 594,3 тысячи гривен. Ялта продолжает представлять большой интерес для кинокомпаний не только отечественных, но и зарубежных. Не так давно по заказу телеканала «Интер» у нас проходили съемки телевизионного фильма «Сват-4», который после выходы на экран стал фильмом-рекламой нашего города.
—Как вы думаете, этот год не уступит предыдущим по насыщенности событиями?
—Каждый год фестивали растут, год от год становятся более значимыми и массовыми. Что касается учреждений культуры, они тоже нацелены на большую активность. Я думаю, что горожанам и гостям города скучать не придется.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/262/1308733349/

Другие материалы номера

Депутаты возмущены — Зубков опять строит

У «Солнечного» и «Горного ручья» текут сети

Ялта готова бороться с холерой

Проход к беседке закрыт

На крышах наведут порядок

Милиционеры остались без квартир

Ночным симфониям предела нет

Цифра недели

Криминальные страсти

За землю надо платить

В Крыму на 100 пенсионеров всего 90 работающих

перерасчет возможен

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.