Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Старый катамаран из Ялты отправят на Евро-2012 | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 18 (257) от 19.5.2011

Старый катамаран из Ялты отправят на Евро-2012

Правда, по рекам он ходить не умеет…


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Ялтинский морской торговый порт переживает сегодня далеко не лучшие времена. Причем, к этой ситуации лучше всего подходит поговорка – рыба гниет с головы. Ведь в бедственном положении предприятия виноваты не работники ялтинского порта или неэффективный менеджмент, а вышестоящее руководство в Киеве.
Еще в декабре порт передал в Министерство транспорта финплан на 2011-й год. Но Министерство транспорта ликвидировали. Вместо него создали Министерство инфраструктуры, а в нем – еще одну службу, которой бы подчинялся Ялтинский порт. Пока бумаги переделывали, пока с новым руководством согласовывали планы и показывали свои пути выхода из кризиса, новую структуру… снова ликвидировали…
Из-за этого порт не может даже получить кредит.
— Наше предприятие — сезонное, и летом мы заработаем деньги, — рассказывает заместитель начальника Ялтинского морского торгового порта Николай Титаренко. – Но чтобы подготовить плавсредства к сезону, нужно вложить деньги. Мы решили взять кредит в сумме 5 с половиной миллионов гривен. Экспресс-банк готов был нам предоставить эти деньги. Но поскольку финплан нам не подписали, то ничего нам и не дали. Мы ждали буквально до 7-ми вечера 30 апреля, что все-таки нам подпишут в Киеве финплан, и мы сможем взять кредит, но этого не произошло.
В начале февраля задолженность по зарплате в порту составляла 4 с половиной миллиона гривен. Чтобы людей не увольнять на зиму, когда нет работы, их отправляли в отгулы, шло начисление зарплаты. За 2 месяца за счет собственных ресурсов порту удалось сократить заложенность на 1 миллион гривен. Сегодня даже копейку нельзя потратить на другие нужды, кроме выплаты зарплаты. Существует задолженность перед «Крымэнерго», водоканалом – правда, эти предприятия согласились подождать до конца мая, а не принимать репрессивных мер.
Главная проблема порта в том, что резко упал грузооборот из-за малого потребления стройматериалов. Стройки стоят законсервированные, песок, цемент и щебень – невостребованные.
А вот портопункты готовы к работе в летний сезон.
—Ялтинский порт может принимать круизные суда длиной 240 метров, но мы принимаем и 270-метровые, — рассказывает Николай Титаренко. – С начало года в наш порт зашло уже 13 круизных судов, два из который длинномерные. Сейчас на линии Ялта-Алупка работает 4 пассажирских судна, начали работать в пасхальные дни, уже перевезли более 13-ти тысяч пассажиров. Летом мы готовы пустить 8-9 судов.
А вот рейсы в Турцию и Грецию оказались невостребованными. Сейчас идут переговоры о том, чтобы открыть рейс Батуми-Сочи-Ялта – на этом направлении ожидается достаточно много пассажиров. Но опять-таки, необходимо разрешение из Киева. Вопрос стоит на повестке дня, но решения никто не принимает.
Два катамарана, которые когда-то были гордостью порта, сегодня подняты на причал и стоят без движения. Один из них технически неисправен, а второй по планам сверху должен пойти на Евро-2012. Правда, портовики не представляют, как это может произойти – ведь это плавсредство по речной воде ходить не может…
В этой ситуации с отправляемым на Евро-2012 катамараном очень наглядно видна, как в капле воды, судьба ялтинского порта. Вроде и планы насчет этого предприятия имеются, и инвесторы заинтересованы, и работу можно наладить, да только никто толком не может сказать, когда же Ялтинский морской порт начнет нормально работать и что для этого нужно конкретно сделать…

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/257/1305706749/

Другие материалы номера

Ночью детям ходить по Ялте можно только с родителями

В каждой маршрутке по-прежнему остается 2 льготных места

В школах поселят детей, студентов и военных

Рынку дали 1001-е предписание устранить нарушения

Комбинату благоустройства отчет не утвердили

Криминальные страсти

Цифра недели

Будь готов! Всегда готов!

Детям мобильник строго противопоказан!

ОСМД. Компьютеризация или профанация?

Сделаем город чище

Спасибо за помощь!

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.