Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Карта гостя» сэкономит туристам до 10 процентов кошелька | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 17 (256) от 12.5.2011

«Карта гостя» сэкономит туристам до 10 процентов кошелька

Введение туристического сбора породило немало кривотолков среди квартиросдатчиков. Не обращая внимания на статьи в СМИ, люди охотнее пересказывают слухи, которые распространяют «черные маклеры». Некоторые уже на свой лад рассчитали и затратную часть в виде налогов и обязательных платежей. За прояснением ситуации мы обратились к начальнику КП «Квартирно-посредническое бюро» Олегу Лехманику.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Так сколько же надо платить за сдачу жилья?
— На последнем исполкоме нашему предприятию утвердили типовые образцы документов, бланки строгой отчетности, тарифы на услуги и дислокацию павильонов городского информационно-туристического центра. Не надо пользоваться слухами. Тариф за услуги предприятия по учету и оформлению временно проживающих для взимания туристического сбора установлен в размере 10 гривен разово с человека. Причем, такой единый тариф был принят по всей Большой Ялте от Гурзуфа до Фороса. Остальные платежи я уже много раз озвучивал. Один процент от стоимости проживания – туристический сбор с прибывающего гостя, 15 процентов НДФЛ, 16 гривен 74 копейки с каждого койко-места за вывоз мусора раз в месяц.
— Где отдыхающие или квартиросдатчики могут оплатить указанные платежи?
— Исполком утвердил дислокацию павильонов информационно-туристического центра. За внебюджетные средства нам удалось полностью отремонтировать и открыть к 1 мая павильон на троллейбусной станции. Остальные согласно дислокации начнут работу на остановке Пионерская, на углу улиц Чехова и Партизанская, на улице Дражинского, на Киевской у дома №16 и на Кривошты у дома №10. Функции нашего предприятия расширены, теперь наши точки не только оформляют туристический сбор, но и предоставляют информацию о сдаче жилья, культурных мероприятиях, фестивалях, экскурсиях, ресторанах, такси и так далее. А вот оплату раз в месяц за мусор принимает комбинат благоустройства. Наш оператор лишь предоставляет расчетный счет.
— Кроме проверок со стороны налоговой инспекции как еще заставить квартиросдатчиков работать легально?
— Но почему же сразу заставить? Я сторонник стимулирования, а не репрессивных мер, и выступаю за сотрудничество на доверительных началах. В перспективе каждый зарегистрированный отдыхающий получит «карту гостя», которая дает право на скидки в тех ресторанах, магазинах, кафе, такси, на парковках, кинотеатрах и так далее, где будут наклеены логотипы «карта гостя». Это позволит туристу экономить на отдыхе и питании до 10-ти процентов. Преимущества «карты гостя» мы будем рекламировать, начиная с Симферополя жд вокзала, аэропорта и по трассе до Ялты.
— С какими трудностями пришлось столкнуться при переходе на новую схему взимания туристического сбора?
— Все новое всегда вызывает недоверие. Кроме того, не надо путать свое и государственное. Туристический сбор введен Налоговым кодексом. Все остальные платежи – за мусор, оказание услуг предприятием и так далее установлены решением горисполкома. Наше предприятие занимается наполнением городского бюджета, а я, как начальник, всего лишь нанятый менеджер. Мэр поставил перед КП конкретную задачу, и я ее выполняю. Если у квартиросдатчиков или туристов есть вопросы по регистрации и оплате за размещение, не надо пользоваться слухами. Приходите в офис КП на улице Дзержинского, 4, тел. 32-20-42 (E-mail: kvartburo@mail.ru) или на троллейбусную станцию, тел. 34-26-79 c 9-00 до 18-00, или в любой павильон, где вам предоставят достоверную информацию. Я приглашаю всех, кто сдает жилье отдыхающим или в аренду круглогодично. У нас есть большая база для туристов по жилью, коммерческим помещениям и услугам. Вносите свои объекты или услуги в нашу базу. Мы за это денег не берем. В ходе подготовки к курортному сезону КП провело ряд мероприятий по укреплению материальной базы, информационной составляющей, подбору персонала.
— А городское руководство помогает?
— Безусловно. Хочу поблагодарить за помощь в разработке концепции и воплощении ее в жизнь заместителя городского головы Елену Юрченко и городского голову Алексея Боярчука. Вникнув в проблемы КП, он дал соответствующие указания по обеспечению предприятия необходимой оргтехникой и юридическим сопровождением.
— Удастся ли предприятию в этом курортном сезоне выполнить план по туристическому сбору?
— Пока говорить об этом рано. Еще не готов анализ даже по майским праздникам. Не забывайте, что формат взаимодействия предприятия с квартиросдатчиками разработан недавно. Если все городские службы будут работать слаженно, то вместе мы сможем создать комфортные условия для туристов и обеспечить наполняемость бюджета. Мы приглашаем к сотрудничеству пансионаты, гостиницы, здравницы для размещения на наших площадях рекламы о предприятиях города.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/256/1305100328/

Другие материалы номера

Холм Славы утонул в цветах

Ни один грузовик в город не проникнет

Хочешь в пещеру? Готовь полтинник

Крови меньше не станет

Бомжам необходимо отдельное помещение

Уважаемые представители общественных организаций!

Криминальные страсти

Цифра недели

Деревья вырастут, как символ памяти

Библиотека – не только книги, а также конкурсы и подарки

Давление у нашего мэра стабильное

В водоканале – новый директор

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.