Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинские парковки станут социальными и туристическими | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 10 (249) от 17.3.2011

Ялтинские парковки станут социальными и туристическими


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С 15 апреля стоимость парковки в Ялте вырастет с 4 до 5 гривен за час. Но и это еще не все. Парковка у туристических объектов зимой теперь обойдется в 10 гривен, а летом — 20 гривен в час. Новые тарифы обусловлены требованиями вступившего в силу Налогового кодекса. Если раньше парковочное место рассчитывалось по количеству машин, то теперь — по занимаемой площади. Практически все парковки в городе переданы КП «Управление транспорта и связи», а парковки у крупных гостиниц и отелей — базам размещения отдыхающих. Так, изъявили желание обслуживать парковки отели «Бристоль», «Отдых», гостиница «Ялта» и ряд других.
Местные парковки теперь будут разделены на туристические и социальные, и согласно законодательству предусмотрена дифференциация стоимости. Чем ближе к центру расположена парковка, тем дороже будет на ней оставить свой автомобиль. В городе будет работать 9 туристических парковок, из которых 2 – сезонных, а остальные – круглогодичные, и 13 – социальных (10 – круглогодичных и 3 – сезонные).
В бюджет города от парковок планируют собрать 670 тысяч гривен. Причем, теперь предприятие, обслуживающее парковку, обязано платить в казну ежедневно суммы за использование городской земли. И никого не интересует, были на стоянке машины или нет. К примеру, парковка на автовокзале должна каждый день сдавать 500 гривен.
Ветераны войны и инвалиды должны знать, что 10 процентов каждой парковки отводится льготникам. Такие места должны быть обозначены соответствующей табличкой или дорожной разметкой. Причем, за границей, если ты припарковал свой автомобиль на льготное место и не имеешь на это права, то тебя оштрафуют прилично. Зная менталитет наших людей, предположу, что любой парковщик, выбирая между льготником и денежным клиентом, всегда отдаст предпочтение последнему.
— Я не согласна с подобным решением, так как мы отпугнем из Ялты отдыхающих! — возмутилась заместитель городского головы Елена Юрченко. — При тарифе в 4 гривны операторы брали по 20 гривен, а сколько будут брать теперь?
— В прошлые годы местных жителей и гостей курорта недобросовестные парковщики, по сути, обирали, взимая за час с машины от 20 до 100 гривен, — выразил негодование Сергей Карнаух. — Но уже сегодня в их работе наводится порядок: сотрудники облачились в специальные жилеты с названиями предприятия, у каждого есть бейджик, кассовый аппарат, появились объявления, информирующие о стоимости места.
Сегодня стоимость парковки составляет 4 гривны в час. Корреспонденты нашей газеты пока не видели ни информации о том, сколько стоит припарковаться, ни квитанций, которые парковщики обязаны выдавать. Может быть, все эти новшества появятся ближе к лету?
После короткой перепалки решение о новых тарифах за парковку все же было принято. И хотя Ялта курорт для богатых, платить по 20 гривен в час за парковку согласятся немногие.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/249/1300265987/

Другие материалы номера

За мусор отдыхающих заплатят ялтинцы

Вопросов больше, чем ответов

На новой скамейке поместятся лишь он и она

Бомжи поселились в Пушкинскую беседку

Кто мусор уберет?

А у нас все спокойно

Криминальные страсти

Цифра недели

Ливадия станет почти заповедной территорией

Есть инвесторы, нет земли

Более полусотни людей работают бескорыстно

Гостиница «Таврида» станет жилым домом?

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.