Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
На работу не ходил, а зарплату получал | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 10 (249) от 17.3.2011

На работу не ходил, а зарплату получал


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Одним из направлений работы органов прокуратуры является проверка соблюдения требований Закона Украины «Об оплате труда». В 2010 году прокуратурой г. Ялта по результатам проведенных проверок было внесено 38 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых было возмещено 4586 тысяч гривен, привлечено к ответственности 18 должностных лиц, предъявлено 8 исков на сумму 42 тысяч гривен и возбуждено 3 уголовных дела.
В ходе проверки КП «Алупкинское управление городского хозяйства» было установлено, что зарплата сотрудникам выплачивалась несвоевременно, не в полном объеме и не в первую очередь. Подобные факты имели место в октябре и ноябре 2009 года. По результатам проверки задолженность по зарплате была погашена, а должностные лица привлечены к ответственности.
Были выявлены факты фиктивного оформления сотрудников на работу и выплаты им зарплаты. В декабре 2008 года в КП «Информационно-аналитический центр управления здравоохранения» на полставки был принят врачом-методистом гражданин Л. В период до августа 2009 года его вносили в табель и начисляли зарплату. Прокуратурой установлено, что этот сотрудник фактически на работу не выходил и свои обязанности не выполнял. По данному факту прокуратурой г. Ялта было возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 3 и ст. 366 ч. 1 УК Украины.
Также в ходе проверки был выявлен факт нарушения Законов о труде на фирме ООО «Ринго-Стар», где не были оформлены должным образом заместитель директора и специалист юридического отдела. Тем самым были нарушены права этих лиц на оплату труда, включение времени работы в трудовой стаж, на пенсионное обеспечение. Кроме того, должностные лица ООО «Ринго-Стар» безосновательно более двух месяцев не платили зарплату работникам предприятия. При этом у предприятия была реальная финансовая возможность выплатить людям зарплату. Прокуратурой г. Ялта в отношении должностных лиц ООО «Ринго-Стан» возбуждено уголовное дело по ст. 172 ч. 1 и 175 ч. 1 УК Украины.
Требования Закона «Об уплате труда» нарушают не только на крупных предприятиях, но и мелкие предприниматели. Прокуратурой было установлено, что физическое лицо — предприниматель на протяжении 2007 – 2009 годов использовал труд наемных работников без документального оформления трудовых отношений. Тем самым он нарушил трудовые права двух граждан. По данному в отношении предпринимателя прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 172 ч. 1 УК Украины.
Прокуратура г. Ялта

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/249/1300265574/

Другие материалы номера

За мусор отдыхающих заплатят ялтинцы

Вопросов больше, чем ответов

На новой скамейке поместятся лишь он и она

Бомжи поселились в Пушкинскую беседку

Кто мусор уберет?

А у нас все спокойно

Криминальные страсти

Цифра недели

Ливадия станет почти заповедной территорией

Есть инвесторы, нет земли

Более полусотни людей работают бескорыстно

Гостиница «Таврида» станет жилым домом?

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.