Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ДАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 38 (226) от 30.9.2010

ДАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ

Николай Макаренко: о себе, о жизни, о будущем


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Говорят, земля полнится слухами, а в Симеизе слухи циркулируют со скоростью света. Только ленивый не обсуждает тему, пойдет ли действующий голова Николай Макаренко на выборы? Кто будет его преемником?
В наше издание, как и в другие, с которыми мы сотрудничаем, поступают такие вопросы. В прямой и косвенной форме. Чтобы прояснить эту ситуацию, мы решили поговорить с самим Николаем Макаренко.
— Я проработал в должности головы поссовета без малого 28 лет. В стране много происходило событий, которые мы пережили и научились быть мудрыми и уверенными. Политические баталии, конфронтации и споры привели нас к «оранжевой революции» и тяжелейшим выборам. А на земле, в гуще всех этих событий живут обычные люди, которые каждый день трудятся, растят детей и сами созидают свое будущее. И им нужна наша помощь для того, чтобы было легче пройти жизненные трудности. Надо сказать, что на плечи исполкома и депутатов поселкового совета пятого созыва выпала непростая ноша. Каждому из них выпала миссия быть в своем округе человеком, к которому идут с проблемами, как к голове. И я отмечу, что многие из них с честью и большим трудолюбием, не считаясь со свободным временем, работали и работают для людей. Несмотря на трудности, нам удалось многое сделать. Я вижу, что процесс демократических преобразований в нашей стране постепенно набирает обороты и довольно успешно развивается. Может быть, не так быстро, как хотелось бы всем нам, и мне в том числе. Развивается местное самоуправление. Наводится порядок в земельных отношениях. Стало меньше претензий со стороны жителей к порядку проведения конкурсов на подрядные работы. Поселок стал чище и краше.
Мы провели освещение улиц. Смогли профинансировать, исходя из возможностей бюджета, благоустройство территории Симеиза и других его поселков. Хочется отметить, что улучшилась ситуация с водой. Хоть вода по-прежнему идет по графику, но без перебоев. Для кардинального изменения ситуации необходимо вкладывать большие средства в строительство резервуарного парка питьевой воды на территории всей Симеизской громады. Такие планы у нас есть. Проблем хватает, но они решаются.
Несмотря на то, что я душой прикипел к моему родному Симеизу и смотрю на него и живущих в нем людей, как отец, выдвигать свою кандидатуру на новый срок полномочий головы поселка я не собираюсь. Я уже многое сделал, и люди это могут оценить сами. Теперь мне хочется уделить время своей семье, детям и внукам. Надо дать дорогу молодым руководителям. Тот опыт, который мне удалось накопить за все время работы, знание хозяйства и людей может быть очень востребован моим преемником. И я готов помогать. Нам надо поднять на должный уровень общественную работу, заняться Советом ветеранов, создать Общественную поселковую палату и многое другое.
А на своем месте я прежде всего хотел бы видеть человека энергичного, целеустремленного, болеющего душой за Симеиз также, как и все его жители. Человека, умеющего решать даже нерешаемые вопросы. Человека, умеющего говорить людям правду и честно смотреть в глаза.
Пока открыто о своих намерениях баллотироваться на пост головы заявил только один человек – Кирилл Костенко. Его решение я поддерживаю. Тем более, что на эту должность его выдвинула Партия регионов. Так случилось, что наши отношения сложились у нас, как у отца с сыном. Он очень энергичен и работоспособен. И его ритм жизни настолько стремителен, что не всегда за ним успеешь. Бывает, и пожурю его за какие либо недоработки, или покритикую. А как без этого? Не ошибается только тот, кто не работает. Мы часто советуемся друг с другом и обсуждаем разные проблемы. По возможности, и свободное время мы проводим вместе.
31 октября 2010 года состоятся выборы головы и депутатов в Симеизский поселковый совет, головы Ялтинского горсовета и депутатов Верховной Рады Крыма. Я уверен, что избиратели будут делать свой выбор осознанно и вдумчиво, и 1 ноября в Симеизе будет сформирована новая власть. Власть перемен и кардинального улучшения жизни. А я приложу все усилия, чтобы процесс вхождения нового головы в должность прошел как можно быстрее и эффективнее.

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/226/1285752204/

Другие материалы номера

Невесты форсируют Ялту

Сам не гам и другому не дам

С рыночной мафией можно бороться

Криминальные страсти

Цифра недели

«Смена» станет базой олимпийцев

О депутатской этике и личных интересах

Ветераны жалуются на больницу

Бокс – занятие для всех

День рождения гимназии отметили в парке

Актеры выехали на сцену на тачках из супермаркета

Хозяин нашелся. Порядок навели

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.