Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Баден-Баден готов принять ялтинских журналистов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 25 (213) от 1.7.2010

Баден-Баден готов принять ялтинских журналистов


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На прошлой неделе в Ялту прибыла делегация из города-побратима Баден-Баден. На этот раз наш город посетили члены Парламента Баден-Бадена. Многие из них впервые в нашем городе. За время, проведенное в Ялте, члены делегации посмотрели южнобережные дворцы, парки, почти все достопримечательности и признаются, такой красоты не видели никогда.
В малом зале исполкома состоялась встреча делегации с ялтинским руководством и коллективами, с которыми установились дружественные отношения.
—Баден-Баден — наш самый близкий побратим, — признался городской голова Сергей Брайко.— Самые прочные связи у нас налажены с этим городом. 20 лет назад между Ялтой и Баден-Баденом установились контакты. А 10 лет назад города стали побратимами.
Контакты и визиты между городами есть постоянно. Ялта и Баден-Баден обмениваются школьными делегациями, спортивными секциями, оркестрами.
—Приезжал к нам «Парад надежд», и жители нашего города до сих пор полны впечатлений, — говорит экс-бургомистр Баден-Бадена Курт Либенштайн. —Это очень успешное побратимство. Вначале я думал, что мы находимся далеко друг от друга и будет непросто наладить контакты. Но с каждым годом убеждаюсь: мы близко. Мы рады, что смогли помочь больнице в Ливадии, Дому малютки. В моем понимании взаимопомощь – и есть побратимство.
Курт Либенштайн также поддержал инициативу представителей ялтинской прессы об обмене журналистскими делегациями.
—Мы постоянно обсуждаем с правительством Ялты, какие еще новые инициативы можно включить в нашу побратимскую работу. И, конечно, я буду рад, если в Баден-Баден приедут ялтинские журналисты. Информация, которую дадут работники СМИ в ялтинской прессе, может оказаться очень полезной и сыграть важную роль в развитии наших отношений.
Председатель фракции СПД при госсовете Баден-Бадена Иоахим Кнепфель говорит, также будет предлагать инициативы по взаимодействию городов.
—Мы очень любим играть в ручной мяч, у нас очень сильная команда. Но мы не в курсе, играют ли в ручной мяч в Ялте. Было бы неплохо устроить такое соревнование. Зато мы слышали, что Сергей Брайко занимается джиу-джитсу. Мы, к сожалению, в этом состязаться с ним не можем, у нас никто не занимается джиу-джитсу.
Директор художественной школы в Ялте Ольга Скорикова, которая также присутствовала на встрече, рассказала, что художественная школа впервые посетила город-побратим в 1995 году.
—Мы приобрели там друзей, эта дружба продолжается и сегодня. Мы также участвуем в ежегодных выставках в Баден-Бадене – пересылаем туда работы.
Сергей Брайко вручил членам немецкой делегации грамоту в честь 10-летия побратимства.
Немцы в свою очередь подарили Ялте подарок – картину, на которой изображен мост через реку Ос. Члены немецкой делегации рассказали, их река Ос очень похожа на нашу Дерекойку.
Затем представители Баден-Бадена отправились в Дом Малютки. Главный врач Анна Остренкова рассказала немцам о своем заведении: фасад здания старый, требует капитального ремонта. Зато в Доме малютки всегда тепло, проведено автономное отопление. Сейчас на попечении воспитателей 45 детей, но 15 из них находятся на временном пребывании, то есть родители от них не отказались и заберут, как только улучшат свои материальные возможности. Члены фракции СПД при Парламенте Баден-Бадена подарили Дому Малютки 500 евро, деньги передали главному врачу Анне Остренковой. Кроме того, немецкая делегация привезла для детей три больших чемодана с одеждой.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/213/1277888163/

Другие материалы номера

Для утонченных, дерзких и успешных

Каждый день в «Солнышке»

Ялта — город миллионеров

Гастролеры ломают замки

Где горячая вода?

Объявлениям — война!

Криминаьлные страсти

Цифра недели

А что с мороженым?

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

В Ялте танцуют лучше всех

Карпалы, бомбилы, таксисты…

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.