Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Городские деньги расписаны до копейки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 19 (207) от 20.5.2010

Городские деньги расписаны до копейки


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

413 миллионов гривен должна заработать Ялта в этом году. Столько же, если не больше, — потратить. Это контрольная цифра ялтинского бюджета, который наконец-то был принят на сессии депутатов горсовета 12 мая. Дотации Украины составят 19 миллионов гривен (в прошлом году было 6), еще 72 миллиона гривен поступят в качестве субвенций на реализацию городских программ. Сказывается рост цен и зарплат – по сравнению с прошлым годом доходная часть бюджета увеличена на 32 процента.
Депутаты приняли бюджет почти без обсуждения – да и что там обсуждать, если городской голова сразу признался – доходная часть напряженная, увеличить расходы ни по одной статье невозможно. Городские власти сильно сомневаются, что будет наполнена по плану 2-я корзина, куда поступает налог на землю.
—Хотелось бы увеличить суммы на питание в школах и больницах, детских садах, дать больше денег на коммунальную сферу, — рассказал Сергей Брайко. – Однако вся сеть здравоохранения и образования в городе сохраняется. Сильно тянут нас назад 20 миллионов, которые мы тратим за год на вывоз мусора – а ведь мы не пошли на то, чтобы поднять тарифы для населения. Еще 22 миллиона будут затрачены на специализированные учреждения. А это – почти десятая часть бюджета.
Несмотря на такие пессимистические прогнозы, город не отказывается от ремонта роддома – куда уж тянуть далее! В июне эти работы начнутся (8 миллионов на эти цели уже есть), рожениц переведут в гинекологическое отделение. Запланированы деньги и на ремонт реанимации и хирургического блока в Ливадийской больнице – туда будет направлено около 10 миллионов гривен. Текущие расходы на здравоохранение в этом году составят 98 миллионов гривен.
Среди проблемных объектов: школа №1 – для нее необходимо найти 4 миллиона, Кореизская школа, которая стоит на оползне. В этом году ожидается, что в спецфонд поступит 53 миллиона гривен. Это при условии, что будет передана в собственность земля под гостиницей «Ялта-интурист» и санаторием «Актер».
Мэр также внушил депутатам немалый оптимизм, сообщив, что летом должны быть закончены проектные работы по 3-му этапу реконструкции центра города, а именно улиц Чехова и Екатерининской. И если будет финансирование, то в конце года там начнутся работы.
Сумма горячего питания в школах и больницах в этом году увеличена на 20 процентов, и на эти цели будет потрачено 7 миллионов гривен. Теперь в школах обеды для школьников стоят 8 гривен, а не пять. А в детских садах дети получают питание на 16 гривен, а не 10, как было ранее. 3 миллиона 400 тысяч гривен будет направлено на приобретение медикаментов в лечебные учреждения города – по сравнению с прошлым годом затраты на эти цели увеличены на треть.
Что касается дополнительных трат, то они в этом году не предусмотрены. Оттягивать средства можно только с одного объекта на другой, ибо каждая копейка расписана по назначению.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/207/1274257188/

Другие материалы номера

Тропинка к гнезду сузилась

Траурный день с политическим подтекстом

Желтые знаки лучше видно

Всем водителям транспортных средств, у которых дата прохождения технического осмотра в талонах ГТО подходит к завершению!

Тумбочки и холодильники выбрасывают каждый день

Криминальные страсти

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ СООБЩАЕТ!!!

Цифра недели

Земельная вакханалия

Студенты КГУ поздравили ветеранов

ЯЛТА ПИАРИЛАСЬ В МОСКВЕ, КАК НЕВЕСТА НА ВЫДАНЬЕ

Эстафета людской памяти

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.