Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ЯЛТА ПИАРИЛАСЬ В МОСКВЕ, КАК НЕВЕСТА НА ВЫДАНЬЕ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 19 (207) от 20.5.2010

ЯЛТА ПИАРИЛАСЬ В МОСКВЕ, КАК НЕВЕСТА НА ВЫДАНЬЕ


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В середине мая продавать Ялту, как курорт, поздно – большинство договоров уже подписано, львиная доля путевок в санатории и здравницы уже раскуплена. Тем не менее Ялта, как хлебосольная хозяйка, все равно решила отправиться зазывать в Москву туристов – пусть уже не организованных, так хоть дикарей. На Международной туристической ярмарке «MITF-2010», которая прошла в Москве 13-14 мая, ялтинская делегация пиарилась по полной схеме.
Россияне проявили интерес к нашему курорту — на пресс-конференцию, посвященную туристическим возможностям Крыма и Ялты в нынешнем сезоне, журналистов собралось в два раза больше, чем год назад. Пришли на нее представители таких крупных информагентств, как «Интерфакс» и «РИА-новости», а также «Литературной газеты» и «Московского комсомольца», телеканалов ТВЦ и «3 канал».
Журналистов волновали вопросы приземленные. В первую очередь спрашивали о стоимости отдыха, в каких отелях можно остановиться, в какую сумму обойдется питание, а во вторую интересовались культурной программой. Что можно посмотреть в Крыму, в каком состоянии находятся достопримечательности Южного берега, какие культурные мероприятия запланированы на сезон?
Потенциальных туристов из России сразу успокоили тем, что теперь при пересечении границы создан режим наибольшего благоприятствования.
— Мы провели совещание накануне сезона с участием руководителей пограничной службы, таможни и МВД, чтобы не повторялось то, что было в прежние годы по отношению к туристам из России, — подчеркнул Сергей Кириленко, новый крымский министр по курортам и туризму.
Мэр Ялты Сергей Брайко всячески обрисовывал прелести отдыха на ЮБК:
— Два часа на самолете — и вы в Крыму, бывшей всесоюзной здравнице, куда стремилось когда-то все население Советского Союза. ЮБК сегодня – это 150 баз размещения, из которых треть сертифицирована на уровне 3-4 звезды. Средняя стоимость отдыха не подорожала, вопреки всем прогнозам и разговорам: сегодня это — от 40 до 60 долларов с полным пансионом в санаториях, такая же – в гостиницах среднего уровня. Конечно, есть и дороже.
Еще один плюс Ялты – недавнее получение международного признания экологической чистоты наших пляжей, которым вручены Голубые флаги. Ну а культурных и спортивных мероприятий просто не счесть, да и рассчитаны они на все возраста и вкусы.
Сергей Брайко в столице России глаз не смыкал – перемещался с одного мероприятия на другое, и везде рекламировал Ялту как невесту на выданье. Он посетил Правительство Москвы, где договаривался о возобновлении некоторых инвестиционных проектов, разговаривал о возможности отдыха москвичей на ЮБК за счет социальных фондов. В прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» отвечал на вопросы слушателей. В специальной передаче о Ялте на радиостанции «Голос России», вещающей на 160 стран мира, рассказывал о том, почему именно в Ялте надо проводить летний отпуск. Перспективой отдыха на ЮБК заинтересовались жители России от Казани до Санкт-Петербурга – такова была география респондентов.
Будет ли сезон 2010 удачным – на этот вопрос скорее всего можно ответить «да». Ведь есть уже проверенная временем примета – как встретишь первомайские праздники, так и лето проведешь. А ведь в первую декаду мая в Крым приехало более 100 тысяч отдыхающих. Это на 15 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Автор Тамара Гагаркова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/207/1274257077/

Другие материалы номера

Тропинка к гнезду сузилась

Траурный день с политическим подтекстом

Желтые знаки лучше видно

Всем водителям транспортных средств, у которых дата прохождения технического осмотра в талонах ГТО подходит к завершению!

Тумбочки и холодильники выбрасывают каждый день

Криминальные страсти

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ СООБЩАЕТ!!!

Цифра недели

Земельная вакханалия

Студенты КГУ поздравили ветеранов

Эстафета людской памяти

Городские деньги расписаны до копейки

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.