Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Цирку дали место, занятое автозаправкой | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 17 (205) от 6.5.2010

Цирку дали место, занятое автозаправкой


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Государственное предприятие «Ялтинский цирк» в этом году должно переехать на новое место в районе автовокзала. Срок пользования земельным участком на улице Московской у цирка закончился, и генеральным планом его размещение на прежнем месте не предусмотрено.
— Мы шесть лет занимались разработкой проекта нового цирка и поиском земельного участка под его строительство, — рассказывает директор Ялтинского цирка Игорь Кирилюк. — Проект каркасного здания на 850 мест с гримерками, буфетом, гардеробом и туалетом нам сделал институт «КрымНИИпроект». Цирк-шапито — это прошлый век. А в стационарном здании зимой можно открыть ледовый каток или проводить культурные мероприятия. Между цирком, министерством культуры и фирмой «Конус» подписан инвестиционный договор, по которому инвестор за свой счет перевозит оборудование цирка на новое место и подготавливает площадку.
Хочется сразу внести ясность для читателей. Фирма «Конус» не собирается строить новое здание цирка. Она должна только подготовить новую площадку, провести свет, воду и другие коммуникации, после чего перевезти туда цирк-шапито. Проект строительства нового капитального здания уже превысил 12 миллионов гривен. Теперь надо искать инвестора. Но сделать это трудно, так как цирк является государственным предприятием. Частный капитал не очень заинтересован в долевом участии с госпредприятием. Да и Минкультуры не спешит отдавать цирк в частные руки. Так что еще не известно, когда в Ялте появится стационарный цирк.
— Я понимаю, что цирк-шапито себя изжил. Под летним куполом жарко и нельзя проводить дневные сеансы, — уточняет Игорь Кирилюк. — Нет места для парковки автобусов. Из-за этого с нами не сотрудничает «Артек». Санатории также не готовы обеспечивать отдыхающих транспортом на вечерние сеансы. Артисты живут в вагончиках, все строения у нас временные. Новая территория в 0,4 гектара позволяет не только разместить цирк, но и парковку и гостиницу. К сожалению, оформление согласований по землеотводу длилось несколько лет. Только на последней сессии горсовета приняли решение о выделении земли цирку в постоянное пользование напротив автовокзала. Раньше рассматривались участки на Поляне Сказок и выше Дарсана. За эти годы проект строительства подорожал с 850 тысяч до 12 миллионов гривен из-за роста цен на стройматериалы и работы. Пока есть проблема с бывшей АЗС. Договор с АЗС город не продлил, и сейчас идут суды, так как у владельца оказался акт на землю.
По самым оптимистичным оценкам переезд цирка может состояться уже в этом году. Во всяком случае, директор планирует в августе в шапито дать несколько представлений. Многие цирковые труппы изъявили желание выступить в Ялте этим летом. Вопрос только в том, успеет ли инвестор подготовить площадку под шапито? А на улице Московской вместо цирка фирма «Конус» хочет построить очередную высотку. В Ялте их так не хватает…

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/205/1273047024/

Другие материалы номера

Первомай в Ялте прошел, как в советские времена

Теперь будем предохраняться от полиомиелита

Криминальные страсти

Цифра недели

Этот год – выживания, а не просьб

Как правильно мыть руки, вам расскажут за 38 часов

Многодетные семьи — это так здорово!

Домовые книги – только ялтинская особенность

Триста лучиков солнца

В Кореизе ко Дню Победы восстановят обелиск

Пограничники готовятся отметить День Победы

Харьковский симфонический оркестр заиграл по-новому

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.