Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Как правильно мыть руки, вам расскажут за 38 часов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 17 (205) от 6.5.2010

Как правильно мыть руки, вам расскажут за 38 часов

А ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ЗАПЛАТИТЬ 350 ГРИВЕН


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

О том, что в Украине много служб, которые ни черта не делают, а только зарабатывают деньги, знаем все мы. На одного работающего предпринимателя приходится куча проверяющих инспекторов, членов комиссий, разных государственных структур. И все они бдят, чтобы этот предприниматель правильно работал и законы не нарушал. Это – официальная версия. На самом деле большинство контор – паразиты, которые живут за счет тех, кто творит, созидает и работает.
Конкретный пример. Летом прошлого года Приказом Министерства Украины было создано государственное предприятие «Учебно-методический центр проблем гигиены». Работать в стране некому, но учебно-методические рекомендации раздавать – аж бегом. В марте этого года утверждены мероприятия по проведению занятий по гигиеническому обучению в Крыму.
Конечно, все это просто замечательно! Народ должен повышать свою грамотность и учиться мыть руки, тарелки, полы, а также не чихать на продаваемые гамбургеры, не вытирать свои сопли гостиничными полотенцами и не курить на рабочем месте. Но все эти элементарные правила поведения обслуживающего персонала можно прочитать в виде лекции за два, ну максимум, два с половиной часа.
А теперь – внимание! Новый центр предлагает научиться элементарным навыкам гигиены работникам предприятий бытового обслуживания – за 25 часов, продавцам продуктов – за 28, работникам дошкольных учебных заведений – за 32 часа, и тем, кто трудится в системе общественного питания, — за 33 часа.
Скажите, чему можно учить в общем-то уже знающих людей (а знания по гигиеническим навыкам у них есть непременно, иначе бы их на работу просто не взяли!) в течение столь длительного времени? Понятное дело, что львиная доля обучающих часов уйдет на никому не нужную болтовню и неприменимую к практике информацию.
Но, как говорится, раз надо – значит, надо! Гори оно синим пламенем, это свободное время, будем гигиену изучать. Но с обучающихся требуют сумму, которая явно не лишняя для семейного бюджета, – от 270-ти до 350-ти гривен. Для небольшого сравнения – в прошлом году подобное обучение стоило всего в районе… десяти гривен. Почему цена за эту мало кому нужную услугу возросла более чем в 20 раз – вопрос зависает в воздухе. Теперь стоимость внесения в Единый реестр о том, что ты прошел данное обучение с наклеиванием голографической отметки составляет… 60 гривен.
— Люди возмущаются! – рассказывает Елена Захлыстная, заведующая отделом коммунальной гигиены ялтинской СЭС. – Спустили циркуляр сверху, и никто даже не подумал, что сейчас кризис, что предприниматели экономят на всем.
После того, как народ прослушает курс о навыках гигиены, будет проведено тестирование. Могу поспорить на сумму, равную стоимости обучения, что я лично сдам этот тест и без 30-ти часов преподавания с первого раза. Ну, может быть, в течение часа-другого можно освежить информацию… Правда, сдать тест по гигиене, даже если ты шибко умный и моешь руки тридцатью способами, просто так нельзя. Почему? Да ответ же очевиден – а кто будет кормить новую государственную структуру? Так что вначале надо курс лекций прослушать. Или хотя бы заплатить за них. Посчитайте, сколько у нас детских садов, общепита, парикмахерских, отелей, бытовых предприятий, и вы поймете, что без куска хлеба с маслом «Учебно-методический центр» не останется.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/205/1273046994/

Другие материалы номера

Первомай в Ялте прошел, как в советские времена

Теперь будем предохраняться от полиомиелита

Криминальные страсти

Цифра недели

Этот год – выживания, а не просьб

Цирку дали место, занятое автозаправкой

Многодетные семьи — это так здорово!

Домовые книги – только ялтинская особенность

Триста лучиков солнца

В Кореизе ко Дню Победы восстановят обелиск

Пограничники готовятся отметить День Победы

Харьковский симфонический оркестр заиграл по-новому

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.