Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Где разместить депозит? Выбираем надежный банк! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 15 (203) от 22.4.2010

Где разместить депозит? Выбираем надежный банк!

На улице Гоголя недавно открылось ялтинское отделение Дельта Банка, и сегодня мы беседуем с его начальником Юлией Лихман.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Юлия Анатольевна, действительно ли стабилизируется ситуация на депозитном рынке? Возвращаются ли вкладчики в банки?
— Да, в последнее время происходит значительное улучшение в отношениях «Банк-клиент». Мы это чувствуем на себе, так как многие вкладчики переоформляют свои депозиты на новые сроки. Сегодня таких у нас более 75%. Но здесь важно отметить, что нужно иметь безукоризненную репутацию. Мы всегда идем навстречу клиенту. Даже во времена запрета на досрочное расторжение депозитных договоров Дельта Банк индивидуально подходил к каждому клиенту, мы в полном объеме выполняем свои обязательства перед вкладчиками.
— Сейчас банки предлагают высокие ставки по депозитам, будут ли они меняться в будущем?
— С начала 2010 года на банковском рынке наблюдается тенденция общего снижения процентных ставок — в среднем, на два-три процентных пункта по срочным вкладам в гривне и близко полутора пункта – в валюте. Сегодня для банка интереснее заключать депозитные договора на длительный срок, поскольку тогда банк получает стабильный пассив на долгое время. Поэтому ставки на краткосрочные депозиты снижают чаще, хотя все зависит от стратегии работы каждого банка.
Дельта Банк, например, позиционирует себя как банк, у которого ставки по депозитам всегда идут по верхнему уровню существующих предложений. У нас другая модель бизнеса, мы можем позволить себе держать высокий уровень процентных ставок по депозитам. Мы практически не инвестируем в рекламу, а отдаем рекламный бюджет клиентам в виде дополнительных % по депозитам — за лояльность, за рекомендации нас своим друзьям, поскольку считаем такое вложение средств более эффективным.
— Выбирая банк, на что должен обратить внимание будущий вкладчик?
— Вкладчику нужно обратить внимание бизнес-модель банка, куда банк вкладывает деньги и прозрачность отношений с вкладчиками.
Основное направление деятельности Дельта Банка — это потребительское кредитование. А это означает, что клиенты банка рассчитываются по кредиту за 9-12 месяцев, и мы можем выдавать новые кредиты. Дельта Банк активно развивается – его перевели в группу крупных банков. Прибыль за 2009 год составила 8 млн. грн., хотя банковская система в целом показала убытки.
Многие банки прибыль вкладывают в недвижимость, машины, другие ценности. Дельта Банк действует по-другому: мы направляем много усилий на развитие новых перспективных проектов. Банк ввел расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект и корпоративное кредитование. Мы активно занимаемся корпоративным сектором. Но основным направлением остается потребительское кредитование.
Мы постоянно поддерживаем связь со своими вкладчиками – информируем о новостях, отвечаем на вопросы, предоставляем данные финансовой отчетности Банка. На сайте мы размещаем баланс банка. Мы стремимся максимально рассказывать нашим вкладчикам о жизни банка, его руководящем составе, о структуре нашей бизнес-модели, планах развития и новых интересных продуктах. Клиенты должны знать, кому они доверяют свои деньги.
— Может вкладчик быть уверен, что возвращение денег с депозита произойдет в установленный срок?
—Конечно! Ни одному клиенту Дельта Банка не было отказано в возвращении депозита по окончанию срока его действия, мы продолжаем активно выдавать потребительские кредиты. Для постоянных клиентов действуют специальные условия. Есть программа лояльности. Всем нашим клиентам, которые размещали вклады более 3-х месяцев, мы предлагаем повышенную процентную ставку. Для клиентов-вкладчиков, которые настроены на долгосрочное сотрудничество, стартовала программа «Коло Друзів». Она позволяет клиентам Дельта Банка и их друзьям пользоваться улучшенными депозитными продуктами банка. Новый клиент, что пришел по рекомендации, получит повышенную ставку по депозиту, при этом и сами вкладчики-рекомендатели получат возможность оформить депозит с повышенной процентной ставкой.
Детальную информацию вы можете получить по телефону 0-800-500-600, на сайте www.deltabank.com.ua или обратившись в отделение в г. Ялта.

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/203/1271837983/

Другие материалы номера

Маршрутки проверят

Пляжи готовы открыться

Блокадникам вручены медали

Митинг для пенсионеров

Лифчики снимали прямо на Набережной

Цифра недели

Ялтинцы написали пожелания на большой Георгиевской ленте

Когда в соседях согласья нет…

Курить вредно, а умирать здоровым жалко?

Не хотите платить – купайтесь в море!

РЕКЛАМЫ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

64 тысячи гривен собрали на празднике «Белый цветок»

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.