Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Заходить через «крыши» ко мне не надо | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 9 (197) от 11.3.2010

Заходить через «крыши» ко мне не надо

Заявил новый начальник ялтинского управления земельных ресурсов Евгений Кузьменко


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Ялте состоялась встреча нового начальника ялтинского управления земельных ресурсов Евгения Кузьменко с землеустроителями местных советов и представителями проектных организаций.
Недавно управление земельных ресурсов дало техсовету исполкома предложение по эталону проекта отвода. Эталон упростит процедуру проверки документации, а службам будет понятно, как работать с управлением земельных ресурсов.
Сегодня проекты, которые получили заключение рескомзема по 109 приказу и подлежат обязательной экспертизе в Киеве, возвращаются из столицы назад для прохождения комиссии до конца.
Заседание комиссии по землеотводу будет проходить раз в неделю, документы будут приниматься согласно эталонам.
—Недавно на заседании комиссии из 30 проектов мы отобрали только шесть, — рассказал Евгений Кузьменко.— Где-то были серьезные нарушения, но в основном это несерьезные замечания. Но если отправить такие проекты в республиканский комитет, то они будут возвращены назад. То есть мы даем возможность дорабатывать их тут, на месте. Я просто не хочу, чтобы Ялта отправляла документацию, которая не отвечает всем требованиям.
Кроме бумажного варианта, в управление земельных ресурсов теперь будет предоставляется информация всего проекта в электронном виде. В принципе, все документы в любом случае есть в электронном виде, только согласования служб и графический материал придется отсканировать. Кроме того, электронный вариант необходим для того, чтобы все члены комиссии могли предварительно ознакомиться с проектами. Потому что в день заседания могут рассматриваться десятки проектов, и нужно очень много времени, чтобы со всеми ознакомиться.
—Подлинники проектов должны храниться в управлении, лично у меня, как у председателя комиссии, — потребовал Евгений Кузьменко. — Мне вы сдаете только оригиналы.
Евгений Кузьменко настоятельно попросил местные советы не выносить решения до того момента, пока все не согласовано.
— Потому что будут потом проблемы с документацией. В три недели будет тяжело укладываться. А через все службы все равно придется проходить. Члены комиссии не имеют права подписывать проекты с ограничениями, а только после того, как все замечания будут устранены.
Никаких особых условий больше не будет, пообещал новый начальник управления. Решения должны быть только «да» или «нет». Если один из членов комиссии отказывает, значит, заключение будет отрицательным. Отказ со ссылкой на нормы Закона или нормативные документы прикладывается к протоколу.
Евгений Кузьменко признал, ялтинские проекты землеотвода самые правильные и грамотные.
—Я видел проекты киевлян, днепропетровцев, а также в других городах. Ваши — самые сильные в Украине. Самые слабые, наверное, в Днепропетровске. Еще хочу попросить и предупредить: я работал во многих регионах страны, закалка у меня крепкая. Бывает такое, что начинают звонить «сверху» и требовать подпись. Заходить через «крыши» не надо. Иммунитет у меня есть, а если будут такие давления, у меня сложатся плохие впечатления. Лучше прийти, объясниться, сказать честно, что и где не получается, и будем вместе решать вопрос.
—Совещание в таком формате проводилось впервые, — делится своими впечатлениями инженер-землеустроитель Массандровского поссовета Руслан Овчинников. – Это правильно, что всем землеустроительным организациям разъяснили единые требования к оформлению землеотводов. Обещали даже дать эталон проекта отвода, что позволит гражданам не собирать лишних справок и согласований. Теперь все проекты отвода будут проходить через созданную в Ялте комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документов по землеустройству. Это попытка создать своего рода „единое окно”. Насколько это упростит и облегчит процедуру приватизации земли гражданами, пока сказать сложно. Когда заработает комиссия, все станет ясно.
Представители проектных организаций не согласились с Евгением Кузьменко в том, что в его управление надо сдавать оригиналы проектов землеотводов, ведь по договору с заказчиком ему обязаны отдать оригинал проекта. Как разрешить эту коллизию, пока не ясно.
Идею упрощения приватизации земли надо только приветствовать. Однако такое новшество явно не по вкусу многочисленным чиновникам и депутатам, которые кормятся за счет афер в земельной сфере. Скорее всего, чиновники и на этот раз найдут лазейки в Законе, чтобы у них появилась возможность брать с граждан деньги за дополнительные услуги и согласования, как это уже было не раз. Высокие цены на уникальную южнобережную землю стали главным фактором многочисленных злоупотреблений в этой сфере.

Автор Яна Лаврененко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/197/1268216053/

Другие материалы номера

Где же ты, мама?

На первом месте – дороги, роддом, больница и курортный сезон

Спеши наполнить звуками мне душу!

Граждане жалуются в прокуратуру на оплату труда и охрану здоровья

Цифра недели

50 лет работы и семейной жизни

Санаторий МО — самое грязное место в городе

ЧТОБЫ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ДЕТЕЙ ИСПОЛНИЛИСЬ

Как письма считаем?

В АПРЕЛЕ ПОЛОЖАТ НОВЫЙ АСФАЛЬТ

Короткие новости

ЗА 20 ТЫСЯЧ ОТКЛЮЧАТЬ НЕСЕРЬЕЗНО

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.