Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Где же ты, мама? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 9 (197) от 11.3.2010

Где же ты, мама?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

«Дети – цветы жизни», – сказал классик. Но это особенные цветы, которые не могут расти без заботы, добра и душевной теплоты. Самое большое счастье для ребенка — осознание того, что с ним рядом близкий человек, тот, кого он может назвать мамой. А если некого? Если нет такого родного человека? В этих случаях заботу о детях берет на себя государство.
В канун Международного женского дня в Доме ребенка прошел праздничный утренник. И хотя у этих детей нет мамы, но есть многочисленные друзья, те люди, которые на протяжении долгого времени помогают учреждению.
Ялтинский Дом ребенка — уникальный в своем роде, поскольку подобное учреждение для здоровых детей в Крыму только одно! Хорошие условия, полноценное питание, профессиональное медицинское обслуживание. Люди, которые работают здесь, души не чают в своих маленьких воспитанниках и делают все, чтобы каждый из них нашел любящих папу и маму.
— У нас одно из старейших учреждений в Крыму. В этом году будет 85 лет со дня нашего основания. Он рассчитан на 60 мест, сейчас здесь всего 48 детей в возрасте от месяца до четырех лет, — рассказывает главный врач учреждения Анна Остренкова. – Вот уже много лет мы никого не переводим в интернат — все наши дети обретают семьи. В прошлом году, например, было усыновлено 35 малышей.
Но не все дети, находящиеся в учреждении, — сироты, многие находятся на временном содержании. Ведь с юридической точки зрения подопечные Дома ребенка делятся на три категории: отказные, брошенные и оставленные на попечение. Последних 22, в этой группе по 6 месяцев находятся дети матерей-одиночек. Единственное условие для родительниц — участие в воспитании малышей.
Уже много лет Дом ребенка тесно сотрудничает с Ялтинским центром социальных служб для детей, семьи и молодежи. Его директор Жанна Кислица рассказала, что часто к ним обращаются люди, семьи которых сталкиваются с различными проблемами.
— На прием к нам приходят и люди, которые хотят усыновить, и люди, у которых сложились сложные жизненные обстоятельства и они на полгода оставляют на временное содержание своих детей, но потом их забирают, –- рассказала Жанна Кислица. – К нашей радости, больше тех семей, которые хотят забрать детей.
В последнее время все чаще ходят слухи, дескать, Дом ребенка вскоре закроют. Однако секретарь горсовета Алексей Боярчук, который был приглашен на праздник в качестве почетного гостя, это опроверг.
— Ялтинский Дом ребенка, был, есть и будет! Он нужен нашему городу! – прокомментировал ситуацию Алексей Валерьевич. — В учреждение перестали поступать маленькие дети. Мы с этим тоже разберемся, вплоть до того, чтобы подключить «тяжелую артиллерию» в лице Верховной Рады Украины. Самое главное, чтобы порядочно и добросовестно исполняли свои обязанности те чиновники, которые должны сюда присылать детей.
Кстати, уже много лет Алексей Валерьевич с трепетом и теплотой относится к воспитанникам и всегда готов прийти на помощь в любой ситуации. И уже много лет Дом ребенка находится под его личным патронатом.
— Хочется выразить благодарность тем, кто нам помогает, — рассказывает Анна Остренкова. — А еще хочется, чтобы у всех детей был родной дом, а нашему учреждению пожелать всего самого хорошего.

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/197/1268213391/

Другие материалы номера

На первом месте – дороги, роддом, больница и курортный сезон

Спеши наполнить звуками мне душу!

Граждане жалуются в прокуратуру на оплату труда и охрану здоровья

Цифра недели

50 лет работы и семейной жизни

Санаторий МО — самое грязное место в городе

ЧТОБЫ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ДЕТЕЙ ИСПОЛНИЛИСЬ

Как письма считаем?

В АПРЕЛЕ ПОЛОЖАТ НОВЫЙ АСФАЛЬТ

Короткие новости

ЗА 20 ТЫСЯЧ ОТКЛЮЧАТЬ НЕСЕРЬЕЗНО

Заходить через «крыши» ко мне не надо

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.