Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Нарушения были, но без драки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 5 (193) от 11.2.2010

Нарушения были, но без драки


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Второй тур выборов Президента Украины в Ялте прошел относительно тихо. Как и предполагалось, большинство голосов получил Виктор Янукович — 78,37 процента. Юлия Тимошенко набрала на южном берегу Крыма 15,46 процента голосов избирателей. Для сравнения можно сказать, что на досрочных выборах в Верховную Раду Украины в 2007 году за БЮТ в Ялте проголосовало 7,71 процента избирателей. Таким образом, популярность Юлии Тимошенко как политика в нашем регионе выросла в два раза.
— В день голосования был зафиксирован массовый подвоз избирателей на участки и расклейка объявлений с призывом ставить в бюллетени одну галочку, что является нарушением, — комментирует член окружной избирательной комиссии Алексей Яковенко. — Также имели место провокации во время сдачи протоколов из участковых комиссий в окружную, якобы члены окружной комиссии искусственно затягивают прием документов.
— Голосование прошло спокойно, — считает председатель окружной избирательной комиссии Артем Скоплин. — Ялта первая в Крыму подала данные о результатах выборов в Центральную избирательную комиссию в Киев.
— Мы не сворачиваем свою работу, штаб продолжает функционировать, — заявил нашей газете руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Олег Лехманик. — У нас есть акты о нарушениях в день голосования и сейчас доверенное лицо нашего кандидата подает иски в суд.
— У нас позже всех в Крыму открылись избирательные участки, но в итоге мы первые сдали протоколы в Киев, — говорит руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Репкин. — В Массандре был задержан мужчина при попытке вынести с участка бюллетень. Им занимаются правоохранительные органы. К сожалению, многие граждане, прописанные в Ялте, фактически проживают в других городах. Это один из факторов, влияющих на низкую явку избирателей. В целом итогами голосования я доволен.
Официальный представитель Юлии Тимошенко в Ялте юрист Юрий Формус сообщил, что он подал восемь жалоб по конкретным нарушениям с требованием провести пересчет голосов. Так на 58 участке был зафиксирован факт попытки подкупа члена комиссии со стороны официального наблюдателя. Заявление об этом было направлено в СБУ. На 57-м участке избирателей включали в списки для голосования без подтверждения из органа государственного реестра в день голосования. Руководитель военного санатория в Алупке пытался включить в списки для голосования более 100 человек отдыхающих на основании своего письма в участковую комиссию. В Симеизе число избирателей увеличилось на 1500 человек за счет выдачи временной регистрации по земельным участкам. Такую инициативу проявил новый начальник отдела ГРФИЛ. На одном из участков было принято заявление о голосовании на дому. Позже мужчина сам пришел голосовать. Оказалось, что он жив и здоров, да еще в день голосования был официальным наблюдателем на одном из участков.
Не обошлось без курьезов. Члены комиссии с переносной урной, прибыв по указанному адресу, выяснили, что автор заявления восемь лет назад уехал в Израиль на ПМЖ, где через год умер. Кто писал заявление о голосовании на дому за покойного, выяснить не удалось.
— Городская власть использовала административный ресурс с привлечением отдела РАГС и паспортно-миграционной службы, —считает Юрий Формус. — Надеюсь, что новый Президент Украины, с присущей ему последовательностью и настойчивостью даст оценку таким действиям органов власти.
К счастью, в нашем городе обошлось без сообщений о заминированных избирательных участках, без пожаров и прочих ЧП. Представители двух кандидатов в комиссиях вели себя дружелюбно. А вот во Львове между двумя членами комиссии от разных кандидатов произошла потасовка. В Одессе на одном из участков процессом голосования занимались исключительно женщины, так как мужчины были заняты более важным делом — играли в карты. А еще на одном участке члены комиссии остались без чая, отказавшись кипятить воду в чайнике вместе с представителями от другого кандидата в президенты. Вот как страсти накалились вокруг политики и бытового электроприбора.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/193/1265793080/

Другие материалы номера

Дискотеки хотят закрыть

ЛОВИ СОБАК И УБИРАЙ ПОД ДОМОМ

СПЕЦИАЛИСТ ЗАЙМЕТСЯ ГОРОДСКИМ САЙТОМ

Обращение ко всем пользователям, имеющим зеленые насаждения

Криминальные страсти

Цифра недели

ЕСЛИ ЗАРПЛАТА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ – ГОТОВЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

Столица для бомжей

В ШКОЛАХ НЕ БОЯТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

ЧАЩЕ ВСЕГО НАРУШАЮТ НА РЫНКЕ

Сто тонн в сутки

Граждане жаловались на крыши, скорпиончиков и наркоманские иглы

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.