Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинский «Совок» по безопасности хуже «Хромой лошади» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 3 (191) от 28.1.2010

Ялтинский «Совок» по безопасности хуже «Хромой лошади»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

После взрыва кислородного баллона в Луганской больнице ялтинские МЧСники, не дожидаясь распоряжений сверху, проверили все учреждения, где используется подобное оборудование. Кстати, такие проверки на наличие взрывоопасных предметов проводило МЧС после каждой шумной трагедии в Украине – после того, как взорвался дом в Евпатории и произошла трагедия в Днепропетровске.
—Мы находили десятками газовые баллоны в подвалах жилых домов, — сообщил заместитель начальника МЧС Ялты Михаил Матохин. – Были такие случаи в Форосе, в Ялте, некоторые санатории хранили газовые баллоны в цокольных этажах. Что творится в жилых многоэтажках – тоже большой вопрос. Особенно беспокоят меня дома по улицам Найденова, Мисхорская, где подвалы прибирают в собственность жильцы, а что они там хранят – никому не известно.
Как пример, Михаил Валентинович привел дом №2, корпус 1 по улице Мисхорской. Владелец маршрутки, который там же и проживает, устроил в подвале автомастерскую пополам со складом. Уже был оштрафован, но через неделю опять за свое. Удивительно, что жильцы дома, которые живут как на пороховой бочке, смотрят на эти безобразия сквозь пальцы.
—Пусть этим займутся и работники РЭО, — дал указание городской голова Сергей Брайко. – Если где-то в подвалах жилых домов будут обнаружены кислородные или газовые баллоны, то начальник РЭО сразу будет уволен!
Ну если подвалы еще можно проверить и убрать оттуда опасные вещи (жители домов тоже не должны оставаться в стороне от этих акций), то вот что делать с пафосным клубом-дискотекой «Совок» — пока неизвестно. По уверениям Михаила Матохина, правила пожарной безопасности там соблюдаются еще хуже, чем в это было в пермской «Хромой лошади».
—Деревянные халабуды в два этажа – это просто ужас! – возмутился Матохин на аппаратном совещании. – Как это заведение вообще работает, если нет официального разрешения от МЧС? Получается, что для выносной летней торговли, где лоток стоит на улице размером 2 на 2 метра, мы должны давать разрешение, а такому объекту – не должны! Скажите спасибо нашему правительству, которое приняло постановление о запрете проверок всех предприятий, можно проверять только места массового скопления людей. Мы опечатали «Совок», но хозяин печать сорвал. За это ему штраф – вот и все. А если бы торговый отдел лишил его лицензии, то сразу же приняли бы меры.
Однако в положениях о разрешении на торговлю, которые принимал ялтинский исполком, нормы согласования с МЧС не прописаны. Хотя соответствующее решение Кабинета министров есть. Но даже в коридоре исполкома у торгового отдела висит красочный плакатик, рассказывающий о том, как получить разрешение на торговлю в обход пожарной охраны.
Но ведь есть же ответственные за здания! К примеру, «Совок» арендует площадь у санатория «Энергетик» — вот пусть он и отвечает за соблюдения противопожарных норм.
Мэр города дал поручение проверить также все дискотеки. И если там будут обнаружены непорядки, то немедленно их закрыть.
Кстати, в таком же «прекрасном» состоянии и дискотека «Плазма» в Алупке. Есть претензии у пожарных к Офф-бару.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/191/1264588351/

Другие материалы номера

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕМ, НО И ПРИЗЫ ПОЛУЧАЕМ

Криминальные страсти

Цифра недели

ЗИМНЯЯ ВОДА

ТОВАР ПО ТАЛОНАМ: ВОЗВРАТ В СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ?

Короткие новости

Порт исчезнет, когда высохнет море — считает Павел Холковский

ПАВЕЛ ЗЕЛЮК: МЫ НЕ ЖИРУЕМ, НО ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОСЕЛКА

КОММУНАЛЬЩИКИ ЧИСТЯТ ГОРОД ОТ РЕКЛАМЫ

В России нас забыли, а у наших денег нет

НАША ГОРДОСТЬ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ОБМАН НА ВЫБОРОХ ИЛИ ПРАВДА ПО РЕГИОНАЛЬНОМУ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.