Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Новогодняя елка в царских хоромах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 2 (190) от 21.1.2010

Новогодняя елка в царских хоромах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

14 января, в Новый год по старому стилю, Ливадийский дворец с царским гостеприимством распахнул свои двери для детей, приглашая на благотворительную ёлку. Это мероприятие, организованное Крестовоздвиженским дворцовым храмом и Ливадийским дворцом-музеем при поддержке Алексея Боярчука, становится доброй традицией в Ялте. Как и в прошлом году, на торжество приглашены учащиеся воскресных и городских общеобразовательных школ и одаренные дети Ялты.
Еще до начала представления в итальянском дворике гостей встречал хор церковно-приходской школы и артисты Севастопольского театра. В этом году лесную красавицу установили в Белом зале Ливадийского дворца. Хозяйка торжества сверкает шарами, гирляндами и новогодним дождиком.
— Считаю, что это самая торжественная елка в городе, — отметил секретарь городского совета Алексей Боярчук. — Очень хорошо, что это мероприятие становится традиционным и собирает такое количество детей.
Кстати, Алексей Валерьевич прибыл со своим трехлетнем сынишкой. Мальчишка пришел не просто посмотреть спектакль, но и выучил стихотворение для Деда Мороза. И вот шоу началось. В этом году ребят ждали захватывающие приключения по мотивам любимых всеми сказок, подготовленные юными актерами театральной студии при Центре культуры и искусства Севастополя; поздравления и подарки от Деда Мороза; спектакль Симферопольского театра кукол.
— Проведение рождественской елки в Белом зале Ливадийского дворца не случайно, — рассказал нам настоятель Крестовоздвиженского прихода в Ливадии, протоиерей Дмитрий. — Всем известно, что Царская семья очень любила бывать в Ливадийском дворце, но история указывает на то, что семья Николая II зимой не заставала здесь Рождественские празднества. Мы много думали о том, как могла бы проходить Рождественская царская елка, и не могли ее представить без всех детей Ялты. Это, можно сказать, новая традиция, которая уже стала ежегодной. Она призвана возродить духовность ялтинцев, обратиться к истории и в то же время привнести что-то новое — радость, тепло, доброту и понимание. Я хочу отметить, что этот праздник не состоялся бы без поддержки Алексея Валерьевича Боярчука. Очень приятно, что этот человек проникся нашими идеями и помог нам организовать замечательный праздник для деток нашего города.
После окончания костюмированного представления пресс-секретарь Крестовоздвиженского храма Татьяна Романова рассказала и показала фотографии детей Царской семьи, для которых Ливадийский дворец был домом.
— В эти новогодние праздники принято радоваться и прославлять Бога, — рассказал она ребятам. — Именно на Рождественские праздники Господь явил себя миру и начал свою спасительную проповедь.

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/190/1263982398/

Другие материалы номера

Шторм на Крещение помешал массовому купанию

На выборы — как на праздник

Дети в Алупке мечтают о тепле

Креветками продолжают торговать?

Криминальные страсти

Цифра недели

Нет ничего более постоянного, чем временное

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Бухгалтеры РЭО умеют не только считать, но и вязать

КОЛИ ДОКТОР СЫТ — ТАК И БОЛЬНОМУ ЛЕГЧЕ!

Одни забыли документы, другие — мозги

Штрафы надо платить вовремя

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.