Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ЯЛТИНЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОМАШНИХ ТЕЛЕФОНОВ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 47 (185) от 10.12.2009

ЯЛТИНЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОМАШНИХ ТЕЛЕФОНОВ


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Всеобщая телефонизация народа мобильниками привела к тому, что в Ялте потребители стали отказываться от домашних телефонов. К примеру, только за этот год количество абонентов в цехе телекоммуникационных услуг №5 ОАО «Укртелеком» сократилось на 2400 человек.
—Это можно объяснить некоторыми факторами, — считает начальник ЦТУ Олег Леус. – И тем, что люди перешли на мобильную связь, и тем, что многие выкупают квартиры под летний отдых и не пользуются домашними телефонами. Но все равно уровень телефонизации в Ялте остается самым высоким не только в Крыму, но и в Украине – 44,3 абонента на 100 человек. По стране средний показатель – 27,8.
Но, несмотря на эти оптимистические цифры, по Большой Ялте остаются и те, кому пока не могут установить телефонный аппарат – количество неудовлетворенных заявок составляет 1500.
Ну а Ялта уверенно занимает второе место по качеству и уровню обслуживания телефонных абонентов в Крыму, уступая пальму первенства только Симферополю. За 9 месяцев населению оказано услуг на сумму в 30 миллионов гривен. При этом городская телефонная связь составляет 37 процентов, междугородние и международные переговоры – на процент ниже, компьютерная связь – 21 процент, и на все остальные услуги – мобильная, сельская связь, проводное вещание, телеграф – приходится 6 процентов.
Кстати, о проводном вещании – желающих слушать радио по проводам на территории Большой Ялты хоть и снизилось, но все же их количество остается внушительным – 24 тысячи! Это, между прочим, третья часть всех абонентов полуострова.
Реже наш народ стал и говорить по межгороду – по сравнению с прошлым годом желающих пообщаться с жителями других городов стало меньше на 70 процентов. Ну тут уж понятно, что виноваты во всем мобильники. Тем не менее, «Укртелеком» продолжает вкладывать деньги в реконструкцию и переход на новые технологии. За 9 месяцев в ремонт сетей – текущий и капитальный – вложили 800 тысяч гривен. Из 28-ми АТС, работающих на территории Большой Ялты, всего 10 цифровых, и в этом году из-за отсутствия финансирования цифра не развивалась.
Однако процесс реорганизации на предприятии идет постоянно.
— Экстренные службы переведены на обслуживание в Симферополь, линейный учет – в Одессу, справочная служба тоже работает через столицу Крыма, — рассказал Олег Леус. – Та же участь ждет и бюро ремонта. У нас постоянно идет процесс улучшения работы и наше предприятие в поиске – как лучше организовать обслуживание. Сейчас мы называемся Цех телекоммуникационных услуг №5, но с января будем называться Центром №2.
Лучше ли стало от того, что справочные службы перевели в Симферополь – сказать сложно. Есть жалобы в отдел по защите прав потребителей о том, что невозможно дозвониться в скорую помощь и другие экстренные службы. По себе скажу, узнавать в справочной телефонные номера стало намного проблематичнее – то трубку никто не берет, то вечно занято, а иногда просят настолько точно назвать адрес и название предприятия, что как будто в ЦРУ звонишь, а не в справочную. А если еще и бюро ремонта переведут в Симферополь, то вообще никаких концов не найдешь. К примеру, утром 3 декабря заявок на ремонт было 186!
В ходе всеобщей мобилизации возникает и вполне закономерный вопрос – а не отомрут ли вообще стационарные телефоны как таковые? Зачем они нужны, если есть мобильники? Но мировой опыт показывает – и такое средство связи будет пользоваться спросом.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/185/1260355031/

Другие материалы номера

В Симеизе наливали всем!

На каждой законной елке будет клеймо!

Чем хуже дисциплина, тем чаще ДТП

Криминальные страсти

Цифра недели

Женщины более аккуратные водители, но как они паркуются!

Льготы сократили

КИРИЛЛ КОСТЕНКО: МОИ ПЕРВЫЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ СО ЗНАКОМСТВА С КОЛЛЕКТИВОМ

К нашему депутату можно в любую минуту обратиться

Наши дворы – нам и убирать!

Детям — компьютер, пожилым — продукты

Большинство ялтинских лифтов пора отправлять на пенсию

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.