Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Симеизе наливали всем! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 47 (185) от 10.12.2009

В Симеизе наливали всем!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Впервые на Южном берегу Крыма состоялся праздник молодого вина. Собравшиеся на фонтанной площади Симеиза бесплатно дегустировали молодое вино Алиготе, Портвейн, Мускат, Каберне, Саперави.
—Молодое вино — это вино урожая нынешнего года, — рассказал директор государственного предприятия совхоз-завод «Ливадия» Виктор Назаров. — Оно имеет некоторые отличия перед выдержанными напитками и пользуется большим спросом во всем мире.
Молодое вино отличается легкостью, свежестью, оно менее крепкое. На празднике собралось около тысячи человек. Это и местные жители, и приезжие. Каждый мог бесплатно дегустировать молодые сорта.
Это очень порадовало и местных любителей выпить, и трезвенников, и тех, кто понимает толк в хороших напитках — лимита на одного человека не было, и можно пробовать, сколько душа пожелает. Многие гости праздника впервые продегустировали крымские сорта вин, а большинство уверены – с нашими винами не сравнятся ни французские, ни итальянские, ни молдавские! Чтобы народ быстро не опьянел и не свалился с ног, всех присутствующих ждала и закуска – настоящий узбекский плов.
Концертная программа выдалась насыщенной: конкурсы, загадки, шутки. Среди собравшихся ведущая выбирала добровольцев, которые играли в «Поле чудес». Загадки – самые разнообразные.
—Оно мягкое, а когда помнешь в руке, становится твердым, как картошка. Что это? —с чарующей улыбкой спрашивала ведущая у краснеющего в догадках мужчины. — Это снег, а вы о чем подумали?
К середине праздника, когда на сцене пели местные коллективы, подпевали и подтанцовывали все. Молодое вино омолодило даже старушек, которые пошли в пляс.
Депутат симеизского поссовета Юрий Ломенко (на снимке внизу справа) рассказал журналистам об истории винзавода в Симеизе.
—Иван Мальцов, когда купался в море, потерял обручальное кольцо. Вещь эта была для него необыкновенно дорога, и по совету друга Александра Грибоедова он выкупил пляж, и кольцо как бы оставалось в его собственности. Вскоре он занялся производством вина в Симеизе, построил в 1828 году просторные винные подвалы, сохранившиеся до сих пор.
Секретарь ялтинского городского совета Алексей Боярчук уверен, праздник молодого вина может стать доброй традицией в Симеизе.
—Этот праздник, безусловно, является продлением курортного сезона на южном берегу. Кроме того, у многих отдыхающих Ялта ассоциируется с вином и удивительно, почему подобные мероприятия не проводились раньше.
Директор ялтинского водоканала Кирилл Костенко, который выступил одним из спонсоров мероприятия, признался, что уже успел продегустировать некоторые сорта. Среди многообразия вин он предпочитает сухие.
— Покупателям надо быть бдительными. Сегодня восемь из десяти бутылок– поддельные, — рассказал Виктор Назаров. — Поэтому вино стоит покупать непосредственно в магазинах заводов-производителей.

Автор Яна Лаврененко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/185/1260354385/

Другие материалы номера

На каждой законной елке будет клеймо!

Чем хуже дисциплина, тем чаще ДТП

Криминальные страсти

Цифра недели

Женщины более аккуратные водители, но как они паркуются!

Льготы сократили

КИРИЛЛ КОСТЕНКО: МОИ ПЕРВЫЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ СО ЗНАКОМСТВА С КОЛЛЕКТИВОМ

К нашему депутату можно в любую минуту обратиться

Наши дворы – нам и убирать!

Детям — компьютер, пожилым — продукты

ЯЛТИНЦЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОМАШНИХ ТЕЛЕФОНОВ

Большинство ялтинских лифтов пора отправлять на пенсию

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.