Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Гигакалория, как и доллар, подорожала в два раза | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 40 (178) от 22.10.2009

Гигакалория, как и доллар, подорожала в два раза


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

У вас в квартире еще не начали топить? Радуйтесь этому факту, ибо тепло в этом году будет дороже. Пока летом рвался к своему Эвересту зеленый доллар, подорожав с последней осени в два раза, — это событие обсуждали все кому не лень, даже те, кому эти «зеленые» до одного места ввиду крайне стесненного материального положения. А вот увеличение тарифов на отопление в Ялте как-то прошло тихо и незаметно, может потому, что решение это принималось в те дни, когда на улице стояла жара, и казалось, что до зимы еще далеко.
ТАРИФЫ КУСАЮТСЯ
С нынешней осени одна гигакалория будет стоить 355 гривен 88 копеек. Для сравнения, в прошлом отопительном сезона ее цена была 155 гривен. Подорожание произошло более чем в 2,2 раза. А посему тепловики предвидят, что народ еще более активно будет критиковать их работу, как только начнет получать счета за отопление. Выход здесь один – ставить средства учета тепловой энергии на дом, чтобы потом люди не спрашивали, за какое такое тепло им столько нулей нарисовали? Где учета не будет – будут и скандалы, и неплатежи, и судебные иски.
СИСТЕМУ ЗАЛИЛИ
А вот она уже и на носу, зима! Во всяком случае, почти во всех домах уже прошло заполнение отопительной системы водой, и как только столбик уличного термометра опустится ниже +8-ми, сразу начнут подавать тепло наши три теплоснабжающие организации – «Крымтеплокоммунэнерго», «Ялтинские тепловые сети» и «Ялтакурорттеплоэнерго».
22 котельные «Крымтеплокоммунэнерго» готовы работать уже хоть сейчас, а вот запуск котельной на Найденова,8 под большим вопросом. Кстати, на нее исполком выделил еще в июле 952 тысячи гривен. Но деньги – вот незадача! – попали на арестованный счет, где и зависли благополучно. И вот теперь ни денег назад забрать пока нельзя, ни работы произвести.
—Если нам дадут еще средства на эту котельную, то в режиме пуска-наладки мы сможем запустить котельную в отопительный сезон, — пообещал Юрий Михайлов, директор ялтинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго»,. Правда, денег никто не пообещал пока…
Большую тревогу вызывает поселок санатория «Днепр» по Алупкинскому шоссе. Там нормального тепла не было ни в прошлом, ни в позапрошлом годах, да и в эту зиму батареи вряд ли раскалятся. Система отопления там – что решето, все трубы старые, гнилые, то и дело рвутся, но на новую денег нет.
ТЕПЛО – В ТРУБУ
У население тем временем долги уже миллионные. Только «Крымтеплокоммунэнерго» мечтает забрать у народа 17 миллионов гривен – а народ не очень шевелится их отдавать. Из-за того, что потребители не вовремя расплачиваются за горячие батареи, предприятие «Ялтинские тепловые сети», к примеру, вынуждено брать полумиллионный кредит для того, чтобы подготовиться к зиме. Понятное дело, что возвращать придется с солидными процентами.
Даже городскую баню в этом сезоне решено перевести на жесткий режим – Людмила Остер, начальник «Ялтакурорттеплоэнерго», которая и подает горячую воду в краны желающим помыться, заявила, что жечь газ она не собирается впустую.
—Мы подаем тепло и воду в баню, когда там есть посетители, — сказала она на аппаратке, правда, не уточнила, как работники котельной сквозь стены и расстояния видят, есть ли очередь за шайками или нет?

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/178/1256119391/

Другие материалы номера

Остренькая, вкусненькая, боевая и живая!

Поддержим ялтинку в финале проекта СТБ «Танцуют все!»

Энергетические напитки вредны для всех!

Криминальные страсти

Цифра недели

Достать творчество из ребенка – это непросто

РАБОТА БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ

В СИМЕИЗЕ ВЫБРАЛИ САМУЮ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ

Анатолий Мамыкин: Этой зимой в Ливадии будет свет, газ и тепло

В ДЭУ самый дружный и трудолюбивый коллектив

КУДА МЫ КАТИМСЯ, НАРОД?

Секрет долголетия – работа, помноженная на работу

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.