Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Какой большой корабль к нам приплыл! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 38 (176) от 8.10.2009

Какой большой корабль к нам приплыл!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Людям интересно все необычное и выбивающееся из всеобщей колеи. Потому-то в прошлые выходные многие горожане отправились смотреть на великолепный круизный лайнер «Norwegian Jade», который причалил в наш порт. Вернее, в саму акваторию он не зашел – видать, капитан все же побоялся заводить такое большое судно – его длина почти 295 метров! – к нашим коротким причалам. Мало ли что, ветерок подует, развернет судно, поцарапает о причалы новенькие борта – судну всего-то три года! Впрочем, и на рейде этот белый красавец высотой почти в 15 этажей выглядел внушительно и чарующе, как сказка-мираж!
На лайнере прибыло в Ялту две с половиной тысячи туристов – а это значит, что как минимум втрое больше иностранцев узнают о нашем городе. Ведь каждый турист обязательно расскажет о гостеприимстве Ялты.
— Ни в одном порту нас так не принимали, — отметил английский турист. — Все таможенные и пограничные нормы прошли настолько быстро и просто, что даже не успели опомниться, несмотря на то, что это пришлось делать рано утром…
Туристам – достопримечательности вживую, а капитану, который не смог покинуть свой мостик и остался на судне – в подарок великолепно иллюстрированное издание о Ялте. Начальник Ялтинского порта Егор Иванов вручил капитану к пище духовной еще и массандровский «Херес» 60-летней выдержки.
Ну а пока туристы с лайнера бродили по нашим дворцам и паркам, а капитан рассматривал берег в бинокль, мы совершили быструю экскурсию и поняли, что попали в рай на воде.
Только ресторанов здесь 12: французский, средиземноморский, несколько азиатских, японских, американских – прощай, фигура, да здравствует обьедаловка! Для VIP-персон – настоящие виллы с внутренними двориками и с бассейном, джакузи, комнатой для разминки, палубой для загорания и многое другое.
Те, у кого после ресторанов осталась сила воли, могут отправиться в SPA-салон. На лайнере несколько бассейнов, в том числе и детский, парилок и джакузи. Четыре дорожки для боулинга, тренажерный зал с видом на океан, спортивная площадка, гора для скалолазания (!) и тренажеры для игры в гольф, Интернет-кафе, цирк, кинотеатры, библиотека и картинная галерея, магазины и казино. Короче, экскурсия по «Norwegian Jade» еще раз подтверждает – быть богатым очень занимательно!
— В течение октября Ялту будут часто посещать крупные круизные лайнеры, — рассказал начальник Ялтинского морского торгового порта Егор Иванов. — Несмотря на то, что «Norwegian Jade» не зашло в порт, могу заверить, что мы были готов к его швартовке!
Наша справка: В этом году в Ялтинский морской торговый порт запланировано 108 судозаходов. Навигация началась с 23 марта и завершится 7 ноября. На октябрь запланировано заход 21 лайнера.

Автор Полина Бабушкина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/176/1254904618/

Другие материалы номера

Детскую площадку делали все: власти, депутаты, родители

Третью зиму без света?

На незаконную рекламу еще и деньги тратить?

Цифра недели

Криминалные страсти

Виктор Красий: Подготовка к зиме у нас начинается еще весной

Депутаты готовы восстановить честное имя водителя

Ярмарки в «Сатурне» — личное дело его владельцев

МАШИН НА ПАРКОВКЕ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ

АРЕНДУ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬ РОДИТЕЛИ

ГРЕТЬСЯ ХОТИМ САМИ

Незаконный штакетник

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.