Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Не верь глазам своим | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 37 (175) от 1.10.2009

Не верь глазам своим


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Набережная после лета – как осеннее поле после уборки урожая – почти пуста. Но «почти», как говорят дети, не считается. Даже далеко не в разгар сезона здесь, на самых золотых квадратных метрах Южнобережной земли, можно отлично заработать. При этом некоторые предприниматели не торопятся делиться своим заработком с государством, уплачивая все необходимые налоги и собирая на свой бизнес нужные документы.

Сегодня на набережной Ялты проводится рейд, который инициировала Азово-Черноморская экологическая инспекция. Олег Лехманик, первый заместитель начальника Азово-Черноморской экологической инспекции, недоволен тем, что его ведомство не привлекают к выдаче разрешений на установку предпринимательских точек на набережной.

— Мы отвечаем за 100-метровую прибрежную территорию вдоль моря, — рассказывает Олег Лехманик. – И должны четко знать, что на этой территории находится. Вот, к примеру, стоит надувной бассейн с детскими лодочками. Разрешение на предпринимательскую деятельность у хозяина бассейна есть. Но куда он сливает использованную воду? Хотелось бы об этом узнать подробнее.

По законодательству, искусственные водоемы – а детский аттракцион с лодочками относится именно к этому типу – должны воду либо очищать после пыли и грязи, либо сливать ее в канализацию. Как поступает хозяин бассейна, неизвестно, потому как официальных бумаг у него нет. Сотрудники инспекции требуют в течение суток предоставить документы на водоотведение.
Тем временем, рейдовая бригада идет дальше.

Игровые аттракционы частного предпринимателя Цатурян – все документы в порядке, все три точки законны – тир, батут и бассейн. Но рядом с тиром, скромненько так и незаметно, примостились два игровых автомата, которых в народе называют «Дурилки для малышей». Суешь гривну и пытаешься потом гладкими щупальцами достать мягкую игрушку.

—Чьи автоматы? – это представитель отдела потребительского рынка исполкома Белла Касьяненко сверилась по своей тетрадке, где выписаны все разрешения на аттракционы. Игровых автоматов нет.

—Не знаю, чьи…, — разводит руками Армен, наемный работник на аттракционах.

—Ну раз хозяина нет, будем забирать! – припугнул Василий Мелешин, капитан налоговой милиции.

— А что, можно забрать? – интересуюсь я.

— Конечно, если в течение двух часов не найдем хозяина, то имущество можно признавать бесхозным и конфисковывать его, — поясняет Василий Мелешин. – Потом оно ставится на учет, в течение полугода оно будет храниться на складе и если хозяин не найдется, то его продадут, а деньги пойдут в доход государства.
Пока мы разговариваем, предприимчивый Армен накрывает кабинки с мягкими игрушками черным полиэтиленом. Дескать, бес попутал, случайно тут оказались, сейчас вывезем. Через полчаса «Дурилок» нет.

Оживление наблюдается и возле детских машинок – тех самых, на которых так любят кататься самые маленькие посетители набережной. Оказывается, они тоже ничьи – просто стоят под открытым небом. Но как только пригрозились их вывезти – тут же появились ушлые ребятки и оттащили «бесхозное имущество» подальше за «Макдональдс».

Еще три «ничейных» объекта остаются в самом центре Набережной. Игровая кабинка для малышей, аттракцион «Забей гол» и «Предсказатель будущего». В игровой комнате детишки лазают по веревочным лестницам, валяются на мягких матах и бросаются мячиками. 10 минут удовольствия – 15 гривен. Правда, на руках у обслуживающего персонала документов нет. Белла Касьяненко выясняет, что разрешение на этот объект решением исполкома выдано. Почему предприниматель не получил документа – вопрос остается открытым.

Произведение искусства – аттракцион «Забей гол». Собранный из железных разномастных оградок, какие-то срезанные с заброшенного стадиона полуржавые ворота, протертый резиновый коврик – такой аппаратик конфискуй, за копейки потом продашь. Но владельцу он приносит за лето прибыль не маленькую. Выясняем, как такое чудо могло появится в самом центре Ялты? Соседка по аттракционам рассказывает, что держит точку дедушка-инвалид. Сегодня поехал жену из больницы забирать. Ну и мы что, не люди, что ли? Ладно уж, пусть со своими голами сам разбирается.

Тем временем машина из комбината благоутсройсва прибыла на набережную. Увы, больше гуляющие по главной улице Ялты не узнают свою судьбу – аттракцион «Предсказатель судьбы» отправился на склад. Хозяин до сих пор не нашелся.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/175/1254301753/

Другие материалы номера

«Спасибо» надо отрабатывать

Одно столкновение — две смерти

Криминалные страсти

ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ

Цифра недели

Людмила Остер: К зиме готовимся уже сейчас

Малая академия наук школьников «Искатель». Что же за этим стоит?

В вечерней школе даже лампочки не загораются

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

Не хотите видеть ребенка в гробу—не покупайте мопед

ЗА ГОЛЬФ-ПОЛЯ РАССЧИТАЮТСЯ

ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕ БУДЕТ!

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.