Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В музыкальной школе Гурзуфа будут обучать даже ди-джеев | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 34 (172) от 10.9.2009

В музыкальной школе Гурзуфа будут обучать даже ди-джеев


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

4 сентября после реконструкции распахнула свои двери гурзуфская детская музыкальная школа. Вместо маленького здания с несколькими классами теперь здесь настоящий дом музыки с детским музыкальным театром и компьютерной комнатой для обучения юных ди-джеев.
Еще до начала мероприятия во дворе школы царило необыкновенное оживление, улыбки и только хорошее настроение. Крыльцо украшали флаги Украины и Республики Крым, бесконечное число воздушных шариков и, конечно же, ленточка. Право ее разрезать было предоставлено поселковому голове Виктору Гамалю, директору школы Любови Малярчук и заместителю начальника управления культуры Ларисе Ковальчук. После этого в честь радостного и долгожданного события состоялся праздничный концерт.
Около года длилась капитальная реконструкция здания школы, построенного еще в 1891 году, на строительные работы затрачено более 3 миллионов гривен из заработанных поселком средств.
— В результате здание стало абсолютно современным как внутри, так и снаружи, — отметил поселковый голова Виктор Гамаль.
Подрядчику — ремонтно-строительному управлению «Артек», пришлось выполнять работы в очень тяжелых условиях, поскольку здание находится в сложной местности — нижний этаж практически врос в скалу.
В учреждении заменены все ветхие перекрытия, завезены новые музыкальные инструменты, проведено благоустройство территории, а само здание значительно расширилось. В самой же школе, кроме полностью оборудованных кабинетов для занятий, появились помещение детского музыкального театра и комната, в которой в ближайшем будущем планируется создать класс компьютерной музыки для обучения юных ди-джеев.
— Сегодня мы открываем после капитального ремонта школу, которая на протяжении многих лет была очагом развития музыкальной культуры не только для жителей Гурзуфа, но и для всех ялтинцев. Я надеюсь, что ее воспитанники в будущем станут победителями известных украинских и зарубежных конкурсов, — отметил поселковый голова Виктор Гамаль.
Сейчас в учреждении у 22 педагогов обучаются 130 юных музыкантов из Гурзуфа, Никиты и других поселков. Обучение платное, его цена варьируется от 40 до 60 гривен в месяц. И хотя на время реконструкции занятия музыкой не прекращались, а проводились в поселковом культурном центре и местной общеобразовательной школе, все с нетерпением ждали открытия музыкальной школы, как дети, так и родители, и учителя.
Поселковые власти намереваются в перспективе организовать на базе учебного заведения полноценную «Школу искусств», а также реконструировать гурзуфский дом культуры, что позволит еще большему числу детей заниматься любимым делом.
Коллектив детской музыкальной школы вернулся домой, в родные стены. Учреждение расширилось, и теперь здесь будут заниматься больше учеников, а это значит, что в Большой Ялте загорится еще большее количество талантливых звездочек.

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/172/1252484276/

Другие материалы номера

Кефир и сырки нашим детсадовцам не дают

Мэр Ялты рад, что за Ялту дерутся

Большинство лесных пожаров – по вине человека

В порту разгар сезона

СЭС просит привить учителей и медиков

Криминальные страсти

Цифра недели

В пенсионном фонде не хватает денег

Инфекционных больных больше не стало

КОММУНАЛЬНАЯ ВОЙНА

ЯЛТИНСКАЯ МИЛИЦИЯ СПРАВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО

КТО ДОВОЛЕН ЯРМАРКОЙ, А КТО НОС КРИВИТ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.