Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В пенсионном фонде не хватает денег | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 34 (172) от 10.9.2009

В пенсионном фонде не хватает денег


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Задача пенсионного фонда – не только выплата пенсий, но и сбор взносов в бюджет фонда.
—Последний месяц в 2009 году, когда мы собрали в полном объеме взносы, – это апрель, — сообщила начальник пенсионного фонда Ялты Елена Маевская.— В мае, июне и июле мы не выполнили план сбора по страховым взносам: в июле мы не дособрали два миллиона 200 тысяч гривен, в августе – один миллион 200 тысяч гривен. Из запланированных 33 миллионов в месяц в пенсионный фонд поступило только 31 миллион 800 тысяч. Задолженности предприятий продолжают расти, хотя работаем мы в индивидуальном порядке с каждым плательщиком.
За последний месяц 170 предпринимателей, работающих на едином налоге, заплатили в пенсионный фонд по дополнительным ставкам.
—Сейчас мы будем ходить по всем рынкам и слезно упрашивать единоналожников доплачивать эти дополнительные ставки, — говорит Елена Маевская. – Мы рассказываем предпринимателям, что для них это дополнительный плюс к будущему пенсионному обеспечению. Но если летом нам не удастся собрать деньги, то зимой придется очень тяжело. Мы уповаем, когда выплачивают зарплату учителям и врачам. Это те отрасли, где мы выполняем план по сбору.
—Наблюдается увеличение роста долга перед пенсионным фондом предприятий коммунальной собственности, на 1 сентября эта сумма превышает 200 тысяч гривен, увеличились долги бюджетных учреждений. Но есть и хорошие новости: некоторые предприниматели после проведенной массово-разъяснительной работы улучшили платежи по дополнительным ставкам.
За летний период в Ялте стало больше на 38 должников, у которых сумма долга невелика — до тысячи гривен. Руководство Пенсионного фонда направляет также предписания расторгать договора с теми руководителями коммунальных предприятий, которые не умеют вовремя расплачиваться с Пенсионным фондом. Правда, пока что расторгнут только один контракт.
Усугубляет ситуацию и проблема с так называемыми «детьми войны». В Ялте их насчитывается почти 15 тысяч, при этом через суды прошло уже 6 тысяч исков, в Пенсионный фонд поступило 500 исполнительных листов, по которым нужно выплатить около 450 тысяч гривен. А ведь чем ближе выборы, тем актуальнее будет подниматься эта тема.
—В законе четко написано, что деньги на погашение должны быть выплачены из госбюджета, не из пенсионного фонда, — говорит Елена Маевская. — Но мы все равно эти суммы выплачиваем, люди ведь не виноваты, что они стали заложниками такой ситуации.
Несмотря ни на что, пенсия выплачивается в срок и в полном объеме. А в городе ни много ни мало 50 тысяч пенсионеров, из которых 15 тысяч получают военные пенсии. Когда денег не хватает, пенсионный фонд берет кредиты в банках, и каждый раз условия ужесточаются.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/172/1252484059/

Другие материалы номера

Кефир и сырки нашим детсадовцам не дают

Мэр Ялты рад, что за Ялту дерутся

Большинство лесных пожаров – по вине человека

В порту разгар сезона

СЭС просит привить учителей и медиков

Криминальные страсти

Цифра недели

Инфекционных больных больше не стало

КОММУНАЛЬНАЯ ВОЙНА

ЯЛТИНСКАЯ МИЛИЦИЯ СПРАВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО

КТО ДОВОЛЕН ЯРМАРКОЙ, А КТО НОС КРИВИТ

БЕСПОМОЩНОСТЬ – ПРИГОВОР?

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.