Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Владимир Радионовский: Чтобы в Ялте навести порядок, нам надо 200 тысяч гривен в год | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 23 (161) от 25.6.2009

Владимир Радионовский: Чтобы в Ялте навести порядок, нам надо 200 тысяч гривен в год

Наверное, многие согласятся с утверждением, что красивый и уютный город – это обязательно зеленый город. Никакие архитектурные изыски не заменят обычных цветов и деревьев. О том, каких усилий стоит эта красота, нам рассказал начальник КП ЯГС РСУ «Зеленстрой» Владимир Радионовский.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Какие основные направления деятельности организации?
— Сфера нашей деятельности охватывает практически весь комплекс работ по благоустройству и озеленению территорий. Предприятие занимается уходом и высаживанием деревьев, вырубкой аварийных и сухих деревьев, следит за соблюдением санитарных норм, очищает зеленые зоны от мусора, обслуживает скверы и парки. В перечне работ, которые мы выполняем, — посадка деревьев и кустарников, закладка газонов, устройство цветников, клумб, строительство площадок для отдыха, укладка асфальта, уход за газонами.
— Расскажите, пожалуйста, о коллективе предприятия?
— Коллектив у нас высоко квалифицированный, многие сотрудники имеют богатейший опыт работы, некоторые проработали в учреждении всю жизнь. Сейчас в штате работает более 120 человек, недостатка в кадрах мы не испытываем, но то, что люди охотно идут к нам работать, тоже не могу сказать. Средняя заработная плата работников 1800 гривен, учитывая всю сложность работы, эту оплату труда тяжело назвать высокой.
— Сколько бюджетных денег выделено городом в этом году?
— У нас существует две формы финансирования: из местного бюджета и по хозрасчету. При хозрасчете любой желающий может обратиться к нам с заказом на выполнение определенных работ по озеленению и реконструкции. В этом году городом было сокращено финансирование и всего выделено чуть более 36-ти тысяч гривен. Для сравнения, в 2008 году нами были проведены работы на 1 миллион 300 тысяч. В основном эти деньги были потрачены на реконструкцию бульвара имени Пушкина.
— Какое количество средств, по вашему мнению, нужно для того, чтобы полностью навести в Ялте порядок?
— Для того, чтобы в Ялте полностью навести порядок, бюджет нашей организации на протяжении пяти лет должен составлять 200 тысяч гривен в год.
— Какой объем работы был выполнен за этот год?
— Повторюсь, финансирование практически отсутствует, поэтому похвастаться нам нечем. В основном сейчас все средства тратятся на озеленение бульвара Пушкина и на выполнение срочной работы. Естественно, мы высаживаем растения, но в малых количествах.
— Как обстоят дела с самосознанием у наших граждан?
— После массовых гуляний пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, стаканчиками, валяющимися на газонах и клумбах, никого не удивишь. Часто зеленые насаждения просто вытаптываются. Еще в Ялте появилась новая мода — гости города любят отдыхать прямо на газонах, некоторые из них даже пытаются установить на них палатки.
— Вы боретесь с такими людьми? Можно ли решить эту проблему?
— Мы не контролирующая организация и не имеем права применять какие-либо санкции к нарушителю — мы можем лишь сигнализировать о таких случаях. Пожалуй, уместным и эффективным станет патрулирование милицией или людьми в гражданском, которые внешне сольются с обычными прохожими и смогут задержать злоумышленников. Думаю, если бы все это не оставалось безнаказанным, нарушителей заметно поубавилось.
— Есть ли в Ялте аварийные деревья?
— Не буду скрывать, в нашем городе эта проблема действительно существует. В послевоенные годы было высажено много быстрорастущих пород деревьев, в частности, тополей. Сегодня приходится «собирать плоды» такой недальновидности. С каждым годом число аварийных деревьев растет. Мы постоянно занимаемся их ликвидацией, стараемся выполнить все поступающие заявки. В прошлом году мы убрали более 100 деревьев. В основном это были сложные деревья, стоящие в жилых секторах.
— Расскажите о реконструкции скверов Калинина и Некрасова?
— К сожалению, в связи с недостатком финансирования в сквере Некрасова реконструкция не проводилась. Что касается сквера Калинина, на его реконструкцию потрачено 600 тысяч. На эту сумму было сделано освещение, плиточное мощение, установлены скамейки и урны. Так же была создана новая арка, посажены розы, глубокая обрезка деревьев и кустарников.
— Есть ли у предприятия проблемы?
— Отсутствие собственного тепличного хозяйства, питомника для выращивания растений. Аренда теплиц, командировки, транспортировка – все это также огромные затраты. Думаю, что если бы смогли выполнять эти работы сами, затраты достаточно быстро бы окупились.

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/161/1245766742/

Другие материалы номера

26 июня в 20.00 состоится открытие ледового шоу «Ялта ICE»

ОСТАВЬТЕ НАМ ДИЕТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ!

Тестирование срезало многих медалистов

В туалет хочется не по расписанию

Сколько длится рабочий день у дворника?

Голых в транспорт не пускать!

Чья дорога ведет на Массандровский пляж?

Прокуратура поможет городу бороться с незаконной торговлей

Криминальные страсти

Цифра недели

Ялтинскому кинопрокату 65 лет

Вдвое меньше, но ничуть не хуже

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.