Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Рок-культура в Ялте | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 49 (137) от 18.12.2008

Рок-культура в Ялте

Жизнь дорожает, выбившись из сил Зализывает раны после драки А ты на этом полотне светил Мне подаешь таинственные знаки (ДДТ)


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Цитаты из рок-песен как нельзя точно отображают мир, в котором мы живем. Ведь все: радость, ощущения, несправедливость и горе выливаются в строчки песен. Песен о жизни каждого, песен со смыслом. Рок-музыка не стремится захватить слушателей массово, она просто существует и находит своих поклонников.

Только сильный может выжить в условиях гонений: несмотря на все многолетние запреты, рок-культура выжила и сейчас активно развивается почти в каждом постсоветском городе. Ялта не исключение. Здесь играет несколько групп. О каждой по порядку.

Группа «Сурогат» играет уже 10 лет. Еще будучи школьниками, ребята собирались на чердаке многоэтажного дома. Музыка мешала всем жильцам, люди возмущались. Тогда ребята перебирались на крышу дома и гремели на весь район.

С тех пор прошло немало времени, музыканты выросли, повзрослели и сейчас репетируют на окраине города в гараже. В группе 5 человек: два вокалиста Александр (Сударь) и Константин (Костамаха), гитарист Ярослав, бас-гитарист Максим, барабанщик Сергей и электронщик Денис. Кстати, интересно, что электронщик – симферополец. И каждые выходные он преодолевает более 160 километров в обе стороны, чтобы репетировать с группой.

С виду они обычные ребята. Чтобы понять, что это рок-музыканты, нужно услышать, как они играют. Бытует ошибочное мнение, что рокеры — это те, кто ходит в драной одежде, курит и ругается.

— Сегодня есть те, кто оставляет у общества негативное мнение о рок-музыкантах. Это чаще всего еще не зрелые коллективы, — говорит лидер группы «Сурогат» Александр Сударев. — Они начинают не с того, чтобы стремиться играть хорошую музыку, а всячески работают над своим внешним видом. Со стороны на это смешно смотреть.

Создается впечатление, что наблюдаешь за театром Карабаса Барабаса, который вывел этих кукол: он их одел, проколол части тела, навесил на каждого несколько килограмм металла, накрасил им губы, волосы, ногти.

Ежедневная жизнь музыкантов ничем не отличается от быта тех, кто не играет тяжелую музыку. Они работают в торговых фирмах, в офисах, занимаются изготовлением различных полезных вещей собственными руками. В группе «Сурогат» только гитарист Ярослав имеет музыкальное образование. Он даже работал по профессии: учил игре на гитаре. Но сейчас сменил вид деятельности.

«Сурогат» уже выпустили альбом «Мы с вами». Его можно легко найти в Интернете. Записывались в домашних условиях. Затем подготовили картинку, диски и выпустили в свет 100 экземпляров. Сейчас в Симферополе ребята готовят к записи второй альбом. Он обещает отличаться от предыдущего по качеству звука, ведь записывается в специальной студии. Это требует больших финансовых затрат, что ложится на плечи самих музыкантов. Ведь у ребят нет спонсоров. И каждый следующий шаг осуществляется только собственными силами.

— Без поддержки очень сложно, — признается Александр. — В нашей команде мне приходится буквально с кровью выжимать из ребят деньги на новую аппаратуру. А что делать? Почти плачут, но приносят. Кроме того, в небольшом городе музыканты встречаются и с другими сложностями: нет подходящих площадок для выступления и репетиций.

Ребята постоянно принимают участие в различных фестивалях и концертах. Большинство таких мероприятий проходят в других городах. Ежегодный фестиваль «Рок-чемодан» проводится в Симферополе. Прошлой зимой ребята добирались туда на легковой машине с летней резиной. Ближе к перевалу пошел снег. Из-за пробки пришлось остановиться, а тронуться так и не смогли. Около 300 метров толкали автомобиль, обогнали всю колонну машин. На фестиваль опоздали, но выступили и заняли 3 место.

Александр рассказывает, что после появления первого альбома в глобальной сети стали происходить забавные случаи: незнакомые люди подходят на улицах, здороваются, благодарят за песни.
—Очень приятно, что мы можем делать песни, которые ценят люди.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/137/1229509203/

Другие материалы номера

Ирина Кебадзе: «Красивые дети должны учиться в красивой школе»

Ангелы-хранители нашего города

Машины в подарок

Даже в Симферополе нет такой лаборатории…

в театр — за знаниями и впечатлениями

цифра недели

Мы не должны быть в стороне!

Брайко поедет в Гурзуф учиться

Почтальонов будет охранять милиция

Баня стала дороже

Стыдно было ходить с министром по больнице!

5 лет – хороший возраст для дальнейшего роста

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.