Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Стыдно было ходить с министром по больнице! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 49 (137) от 18.12.2008

Стыдно было ходить с министром по больнице!

Признался бывший заместитель городского головы Николай Кропин


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На исполкоме заслушивали отчет начальника управления здравоохранения Светланы Чирковой о результатах минздравовской проверки в Ливадийской больнице:

— С 5 по 7 ноября Ливадийскую больницу проверяла комиссия Минздрава и медиков из Одессы. Комиссия представительная, в нашей больнице она выявила ряд нарушений, которые были зафиксированы в протоколе. Многие пункты нарушений касаются документального оформления. В больнице не соблюдаются условия лицензирования, работают без соответствующей аккредитации врачи, не соблюдаются требования по ведению документации. Кроме того, выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил эксплуатации больничного оборудования.

27 ноября на имя городского головы пришло письмо из Минздрава о соответствии главврача больницы занимаемой должности, и по имеющимся у нас сведениям, Евгений Афанасьев уже написал заявление об увольнении.

Как уверяют в управлении здравоохранения, еще в сентябре больницу проверяли и указали на имеющиеся недостатки. Но ситуация не изменилась. При этом половина всех замечаний, как считает Светлана Чиркова, носит технический характер. Ой ли? Кровати, которые не меняли в палатах 30 лет – это технический момент? Матрасы, на которые можно лечь, только будучи в глубокой коме, а иначе стошнит – это тоже вина главврача? Старые тумбочки, облезлый фасад, скрипящие двери – этот «недостаток» неужто можно исправить быстро? Больница-то без ремонта третий десяток лет уже…

Но у Светланы Чирковой свое мнение по поводу проверки:

—50 процентов недостатков – это организация работы главврача больницы. Основы законодательства Украины у нас не меняются – есть стандарты по оказанию медицинской помощи. Стандарты мы ввели, но их исполнение врачами не отслеживается. В преддверии страховой медицины надо изменять мышление! С организаторами у нас проблемы!

С последним утверждением согласны на все сто! С организаторами-то – проблемы?

—Такого позора, как наша больница, нигде нет! Вы не занимались кадровой работой у себя, раз допустили такое! – заявил член исполкома Олег Кунченко.

Действительно, больницу-то наказали, а куда смотрело управление здравоохранения все эти годы? Ждали, пока дяди из Киева пальчиком укажут? Нет, чиновники из управления здравоохранения не отделались даже легким испугом. Тут еще бывший заместитель городского головы Николай Кропин пытался на жалось взять:

—Стыдно было ходить с министром по больнице, когда он показывал старую мебель, старые стены. И ведь не объяснишь, сколько мы уже денег вложили в больницу. Проблем назрело столько!

Удивительно, что чиновникам стало стыдно только перед министром. До этого сколько ни писали городские газеты о ялтинском позоре – Ливадийской больнице, никто не стыдился. Только обещаниями кормили. Впрочем, СМИ от Светланы Эльбрусовны тоже досталось на орехи – извратили, дескать, ситуацию, раздули, подали информацию не так. И вообще, сказала начальник управления здравоохранения, это наше внутреннее дело. Ну конечно, внутреннее! Зачем 15-ти тысячам горожан, которые ежегодно лечатся в больнице, и 600-м сотрудникам, которые там работают, а также членам их семей, потенциальным пациентам и налогоплательщикам, за счет которых и финансируется больница, знать о том, что там происходит? Ведь управление здравоохранения не сочло нужным даже встретиться с журналистами и рассказать свою версию проверки через СМИ. Только пальчиком пригрозило – ай-я-яй, пишете тут гадости!

Послесловие: после проведенной проверки город быстренько нашел 2 миллиона гривен на капитальный ремонт приемного отделения с приобретением туда современного оборудования. Еще полтора миллиона будет выделено из местной казны на приобретение твердого и мягкого инвентаря, в первую очередь кроватей и матрасов. Мэр города Сергей Брайко посетовал, что больше денег пока выделить не может, потому что первоочередная задача – ремонт роддома. Хотелось бы ему посоветовать, что когда он будет подписывать смету на очередной фейерверк в городе, вспомнить о больнице…

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/137/1229508797/

Другие материалы номера

Ирина Кебадзе: «Красивые дети должны учиться в красивой школе»

Ангелы-хранители нашего города

Машины в подарок

Даже в Симферополе нет такой лаборатории…

в театр — за знаниями и впечатлениями

цифра недели

Мы не должны быть в стороне!

Брайко поедет в Гурзуф учиться

Почтальонов будет охранять милиция

Баня стала дороже

5 лет – хороший возраст для дальнейшего роста

ОСКВЕРНЕННАЯ ПАМЯТЬ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.