Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ангелы-хранители нашего города | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 49 (137) от 18.12.2008

Ангелы-хранители нашего города


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

20 декабря все правоохранители празднуют свой профессиональный праздник — День работников милиции. Именно эти люди стоят на страже порядка и обеспечивают нам спокойную жизнь. Их редко благодарят, но случись вдруг что — резкая критика сразу же обрушивается на их головы. А слова из одной известной песни «…наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна» полностью отображает их службу. Но есть люди, поступки которых становятся достоянием и гордостью общественности. Одним из них является старший лейтенант Андрей Пшенников.

Все, наверное, помнят историю, когда год назад при задержании опасного преступника работник Ялтинского УВД Андрей Пшенников получил серьезное ранение и перенес сложнейшею операцию, после которой остался с одной почкой. Но все равно этот отважный парень принял решение не уходит из правоохранительных органов.

Сейчас Андрей служит оперуполномоченным уголовного розыска во втором отделе в Ливадии, куда был направлен после окончания Харьковского университета внутренних дел. Который, между прочим, закончил с отличием. Свою жизнь без любимой работы лейтенант не представляет, а свой поступок считает не проявлением героизма, а выполнением служебных обязанностей.

— На мой взгляд, каждый человек должен знать, что нельзя переступать определенную черту, – комментирует он. — Только тогда общество будет жить нормально, а мы будем уверены, что делаем свою работу не зря.

О своих заслугах лейтенант говорить не любит и лишь выражает благодарность всем — врачам, властям города, своим руководителям, журналистам и простым людям, которые не остались в стороне.

— Очень приятно, что меня поддержали большое количество людей, особенно удивило, что приходили даже незнакомые, – комментирует Андрей. – Хочу всех поблагодарить и сказать «Огромное спасибо!»

Да, такие поступки не оставляют в стороне общественность. Смелость Андрея оценили и руководство, и коллеги, и горожане. Лейтенант удостоен высокой государственной награды — ордена «За мужество» III степени, в конкурсе «Общественное признание Ялты-2007» стал победителем в номинации «Правоохранитель года», а две недели назад на аппаратном совещании горисполкома ему были вручены ключи от квартиры. И это лишь малая доля того, чем общество может отблагодарить героя.

Бесспорно, Андрей Пшенников является ярким примером того, каким должен быть правоохранитель, и пока существуют такие люди, мы, простые граждане, можем спать спокойно. А я лично верю — таких ребят, верных и фанатично преданных своему делу в Ялтинской милиции большинство!

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/137/1229508357/

Другие материалы номера

Ирина Кебадзе: «Красивые дети должны учиться в красивой школе»

Машины в подарок

Даже в Симферополе нет такой лаборатории…

в театр — за знаниями и впечатлениями

цифра недели

Мы не должны быть в стороне!

Брайко поедет в Гурзуф учиться

Почтальонов будет охранять милиция

Баня стала дороже

Стыдно было ходить с министром по больнице!

5 лет – хороший возраст для дальнейшего роста

ОСКВЕРНЕННАЯ ПАМЯТЬ

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.