Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинские грации в Европе | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 45 (133) от 20.11.2008

Ялтинские грации в Европе

С 27 октября по 6 ноября грации художественной гимнастики Ялты во главе с тренерами ФСО «Украина» Наринэ Голубович и Татьяной Лысенко находились на Международном турнире по художественной гимнастике в Испании, в старинном городе Овьедо. Для спортсменок была организована отличная развлекательно-познавательная программа.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Екатерина Кучеренко (ЯСШ №12), Елизавета Курачец (ЯСШ №12), Екатерина Щелканова (ЭУВК «Школа будущего»), Анастасия Юдович (ЭУВК «Школа будущего») записаны в протокол Международного турнира по художественной гимнастики г.Овьедо. Они не просто принимали участие – завоёвывали достойные награды.

До места соревнований тренеры и гимнастки добирались на автобусе и поэтому смогли увидеть всю Европу.

Берлин – пожалуй, один из самых великолепных и прославившихся городов Германии. Насыщенная экскурсионная программа: один из самых лучших и больших зоопарков Европы, своего рода природный заповедник, где всевозможные виды животных живут на природе, имеются огромные вольеры.

Известный Бундестаг – это сердце демократии Германии. Он был рейхстагом во времена ВОВ. А сейчас здесь заседают депутаты, избранные народом. Всё это увидели наши гимнастки. Берлин покорил всех/

Они побывали в городе всех времён и народов – загадочном Париже, сказочной стране: парижском Диснейленде. Посетили смотровые площадки Эйфелевой башни, откуда был виден весь Париж, увидели Елисейские поля. Прогулки по ночному Парижу, исторические памятники, очаровательные кварталы покорили наших гимнасток. Атмосфера и обаяние этого чудесного города поразили во всём.

Шестой раз Федерация художественной гимнастики «Овьедо» приглашает ялтинскую команду на соревнования.

Город Овьедо находится в северной части Испании. Этот удивительный, маленький древний город с замками XIII – XIV вв. довольно уютный. Здесь невозможно почувствовать себя одиноко. Сами испанцы такие приветливые, улыбчивые…

Огромный Дворец Спорта с двумя площадками для выступлений, светящееся табло с результатами оценок участниц. И каждая гимнастка видит свои оценки на экране. Об этом можно только мечтать… Турниры такого уровня проходят в Испании ежегодно. Соревнования собрали самых сильных спортсменок из 12 стран мира: Испании, Италии, России, Белоруссии, Украины, Латвии, Венгрии, Голландии и других стран. Награждение в Испании проходит до VI места включительно. И попасть в шестёрку – это просто здорово.

В упражнении без предмета и в выступлении с булавами Екатерина Щелканова стала шестой. У ялтинских гимнасток были сильные соперницы. Елизавета Курачец заняла почётное VI место по таким видам как обруч и булавы. Анастасия Юдович не вошла в шестёрку, стала седьмой. Она выступала в потоке с сильнейшими гимнастками по своему разряду. Борьба оказалась сложной. А вот самая юная гимнастка, шестилетняя Катюша Кучеренко показала отличные результаты – заняла I место в младшем возрасте, в многоборье блестяще справилась с новым испытанием. Ведь первое испытание у малышки было международное в г.Сиракузе (США), где она также блестяще выступила.

В команде мастеров выступала гимнастка школы Олимпийского резерва Виктория Коршункова, занявшая II место по таким видам как скакалка, булавы, лента. Все девочки, победительницы (I – VI почётных мест) получили медали, кубки, памятные подарки.

Нашим гимнасткам турнир понравился своей высокой организованностью, гостеприимством испанцев. Довольные, счастливые наши грации вместе с тренерами отправились не домой, а в дальнейшее турне по Европе, продолжили знакомство с Монте-Карло, Ниццей. В Монте-Карло (княжестве Монако) они посетили знаменитый музей Кусто, побывали в костеле, где увидели могилы известных королей и принцев Монако. Потрясающее впечатление произвели на них большие аквариумы, скелеты акул, китов, а сама экскурсия о Кусто была довольно познавательной. Всё в этом музее связано с легендарным исследователем морей.

Также грациям посчастливилось побывать на знаменитом действующем заводе по изготовлению духов в Ницце. Специальные флаконы, миниатюрные флакончики, которые хранятся много лет, - всю продукцию увидели наши выносливые и впечатлительные дети.

Невероятная панорама открылась нашим детям в Италии, в г.Милане. Ни с чем несравнимое и совершенно незабываемое удовольствие получили гимнастки и их тренеры в Венгрии, Будапеште. Ахнули и замерли от восторга девочки-гимнастки, попав на смотровую площадку. Они много узнали об этом удивительном городе, отправились на большую обзорную экскурсию, увидели старинные районы, идеально сохранившиеся средневековые замки, костелы, заехали во Дворец (его называют мёртвым). Хотя он был построен для царей, там никогда никто не жил. Состоит он из множества замков, парков. На территории Дворца находится самая большая библиотека.

Затем наши грации посетили купальни – сечи, известные своими горячими источниками. Ведь эти термальные источники помогают восстанавливать здоровье. И как раз после соревнований дети восстановили свои силы. За одну поездку нашим гимнасткам довелось побывать в разных странах Европы, насладиться разнообразием архитектурных стилей и привезти с собой частичку того романтического и средневекового духа, которыми так пропитаны все выше перечисленные страны. Такие впечатления не проходят бесследно, останутся на всю жизнь.

Несмотря на небольшие потери, им удалось в нелёгкой борьбе завоевать медали и кубки. Безусловно, эти новые достижения – пример для многих гимнасток.

Красивый и зрелищный спорт нравится всем. А ведь высокие результаты появляются не сразу. Их надо добиваться, ведь это стоит тяжёлого, кропотливого труда. И за этим стоят тренеры ФСО «Украина» Наринэ Голубович, Татьяна Лысенко, творческие, прекрасные педагоги, с большим опытом, знающие своё дело. Ведь они всегда вдохновляют девочек, дают им возможность развиваться, вкладывают в них свою душу. Как отмечает старший тренер Наринэ Голубович: «После таких соревнований девочки получают большой толчок, возрастает интерес, стремление тренироваться лучше и лучше».

Большой честью для наших гимнасток стало приглашение на соревнование такого уровня. Юные крымские грации достойно представили школу художественной гимнастики за рубежом.

Поездка и медали наших гимнасток – это заслуга тех, кто их поддержал. Дети своим трудом заработали эту поездку. Они не только побывали во многих странах Европы, но и расширили свой кругозор.

Тренера Наринэ Голубович, Татьяна Лысенко и родители ялтинской сборной сердечно благодарят всех, кто помог команде, профинансировав поездку. Огромное спасибо мэру города С. Брайко за оказанную поддержку и помощь гимнастке Елизавете Курачец, секретарю городского совета А. Боярчуку за оказанную помощь Екатерине Щелкановой, директору ООО «Зодиак Омега ЛТД» Цуркан - Екатерине Кучеренко.

Вера Машковская, методист НМУ управления образования

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/133/1227087453/

Другие материалы номера

«Стихийщиков» волнует, когда их покажут по телевизору

Да будет газ!

Куда убрать детей настырных?

В Ялтинском роддоме родился тысячный ребенок!

Вода и деньги

«Луна Луна» — еще никогда отдых в Крыму не был таким опасным…

Дети спасают лес

Танцуют все!

Ялта и Санья – братья навек

В Ялте живут самые сильные спортсмены дзюдо

Школьники помогут определить стратегию развития Ялты

Криминальные страсти

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.