Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялтинском роддоме родился тысячный ребенок! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 45 (133) от 20.11.2008

В Ялтинском роддоме родился тысячный ребенок!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На прошлой неделе в Ялтинском роддоме родился тысячный малыш. Им стала девочка весом 3800 и ростом 51 сантиметр. Мама и малышка чувствуют себя хорошо. Родители уже даже определились с именем.

— Назову ее Галиной, в честь любимой мамы, которой я обязана всем, чего достигла в этой жизни, – рассказывает молодая мамочка. — Тем более, что сейчас это достаточно редкое имя!

Поздравили тысячную малышку и городские власти. Секретарь Ялтинского городского совета Алексей Боярчук подарил молодой семье модную детскую кроватку.

—Дети – это всегда счастье и самая большая радость в жизни, — сказал Алексей Валерьевич. – Пусть в нашем городе будет больше детского смеха, а в семьях растет как минимум по трое детей.

В семье Виктории и Дмитрия Говоровых это уже второй ребенок. Старшему сыну Юрочке еще не исполнилось двух лет, но он с нетерпением ждал появления сестрички.

— Для нас с мужем долгожданными были оба ребенка, — говорит Виктория. — Еще в детстве мечтала, что у меня будет как минимум двое детей.

Оба родителя малышки работают в государственном предприятии «Ливадия». Мама — инженером-микробиологом, папа – инженером по сельхозмашинам. Как они признались, в их семье есть жилищная проблема.

— В настоящее время живем в квартире родителей мужа, — рассказывает молодая мама. — В ней, кроме нас, прописано еще 6 человек! Но мы не унываем, ведь вся большая семья с нетерпением ждала появления дочурки!

В последнее время Украина, а вместе с нею и Ялта, испытывают демографический взрыв. Возможно, социальная и экономическая стабильность в обществе позволяют все большему количеству молодых семей заводить детей. По словам заведующего акушерским отделением Олега Старовойтова, рождаемость с каждым годом возрастает. Если за весь прошлый год в Ялтинском роддоме появилось на свет всего 1043 малыша, а тысячный родился в декабре, то ныне счет второй тысячи открыт уже 11 ноября.

— Стоит отметить, что если не брать в расчет прошлый год, то такое количество детей в нашем роддоме было только в 80-х, - комментирует врач. - Особенно радует, что появляется все меньше отказников. В этом году таких деток было всего двое, надеемся, что их количество не возрастет.

На фоне такого оптимизма есть в Ялтинском роддоме и свои проблемы. Одной из самых актуальных является отсутствие на протяжении многих лет капитального ремонта здания и полное отсутствие горячей воды. Эти факторы вызывают беспокойство у медиков, ведь для новорожденных нужны идеальные условия. Тем не менее, коллектив роддома не теряет позитивный настрой и желает тысячной малышке, да и всем детям – счастья, удачи и, конечно же, крепкого здоровья!

Автор Елена Авдиенко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/133/1227086969/

Другие материалы номера

«Стихийщиков» волнует, когда их покажут по телевизору

Да будет газ!

Куда убрать детей настырных?

Вода и деньги

«Луна Луна» — еще никогда отдых в Крыму не был таким опасным…

Дети спасают лес

Танцуют все!

Ялта и Санья – братья навек

В Ялте живут самые сильные спортсмены дзюдо

Школьники помогут определить стратегию развития Ялты

Ялтинские грации в Европе

Криминальные страсти

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.