Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сирот в Ялте больше, чем в годы войны | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 38 (126) от 2.10.2008

Сирот в Ялте больше, чем в годы войны

Лично для меня те взрослые, которые бросают своих детей, отказываются от них в роддоме или ведут такой образ жизни, что их лишают родительских прав, автоматически переходят в разряд недочеловеков. Увы, общество наше с каждым годом все больше взращивает таких недолюдей, у которых родительский инстинкт отсутствует напрочь. Задумайтесь – каждый год в Украине принимается 6-7 тысяч решений о лишении родительских прав и 10-12 тысяч детей становятся сиротами. В Ялте до 40 дел и больше о лишении родительских прав каждый год принимается в местном суде. От 40 и больше наших, ялтинских детей, получают статус сирот.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Причина одна – крайняя духовная распущенность. Водка и наркотики заменяют некоторым собственных детей. Я бы таких кастрировала по самое горло, чтобы они больше не могли ни рожать, ни зачинать детишек, и заставила бы их всю жизнь работать и отчислять приличные суммы на содержание собственных детей, которые перешли в разряд бывших. Но государство у нас слишком гуманное.

Между тем, у государства явно не хватает ни средств, ни человеческих ресурсов, чтобы воспитывать сирот. На аппаратном совещании в Ялте прозвучала такая цифра –в отделе социальной работы Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи только 4 человека занимается социальной работой. Кроме детей-сирот на них «висят» еще подростки и молодежь, которые вернулись из мест лишения свободы, многодетные семьи, проблемные семьи и так далее. Вот и получается, что только один из пяти детей-сирот в Большой Ялте получает социальную помощь от государства.

А помогать, между тем, есть в чем.

— Вместе с потерей родителей дети лишаются жилья, часто им нечего обуть и надеть, иногда дети остаются без документов,— рассказывает Ирина Гришко, начальник отдела социальной работы ялтинского центра. — Некоторые дети даже не имеют навыков гигиенического самообслуживания — никто их вовремя этому не научил. Некоторые ребята не умеют принимать лекарства. Служба отстаивает интересы детей на приемах в различных учреждениях, ведет переписку с дальними родственниками, проводит психокоррекционную работу. Уже в этом году оказано 11 тысяч 858 подобных услуг. Но опять-таки повторюсь – только 20 процентов детей-сирот удается охватить этой работой. Увы, Министерство по делам семьи и молодежи финансово не дает ничего, правда, оказывает методическую помощь.

Нам, как говориться, лучше бы деньгами…

Есть задумка в центре проводить обучение опекунов. Ведь зачастую опекунами становятся родные бабушки и дедушки. То есть, те родители, которые уже воспитали своих детей наркоманами и алкоголиками, а теперь помогают «становиться на ноги» родным внукам.

Впрочем, и от каждого из нас зависит, как живут современные сироты. Я не призываю всех поголовно усыновлять брошенных детей – хотя в Европе и Америке сейчас целый бум по усыновлению. Но мы-то можем помочь таким детям и материально, и вещами, и продуктами, и школьными принадлежностями. С миру, как говорится, по нитке – голому рубашка. Так что если есть желание – обращайтесь в центр социальных служб.

Дети, которых бросили горе-родители, вырастают потом с искаженным восприятием жизни. Им кажется, что отказаться от ребенка легко – ведь от них же отказались. И получается замкнутый круг.

Кстати: на всей территории Большой Ялты есть пока только 2 приемные семьи. Еще одна семья готова взять на воспитание детей из интернатов. На благотворительном балу в Воронцовском дворце силами студентов и молодежи была собрана 1 тысяча гривен, которую вручили семье Рудаковых, в которой воспитываются приемные дети.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/126/1222848711/

Другие материалы номера

К местному самоуправлению надо повернуться лицом

Отдыхающие уехали, преступлений меньше не стало

Искусство и культуру — в гурзуфские массы

Сладкие призы на день рождения гимназии

Авария на коллекторе диаметром 800 миллиметров

Государство поможет малым городам

С 1 ноября квартплата поднимется

Долгов много, просвету нет

«Магистраль» шумит по нормам

Мамы не знают, чем кормить детей

Цифра недели

Криминальный обзор

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.