Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Авария на коллекторе диаметром 800 миллиметров | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 38 (126) от 2.10.2008

Авария на коллекторе диаметром 800 миллиметров

Строительный бум на побережье с каждым днем набирает все большие обороты. Застройщики не обращают внимания на особенности местного ландшафта и порою их халатность приводит к необратимым последствиям, а самонадеянность ставит под угрозу благополучие местных жителей.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— В ночь с 19 на 20 сентября в Алупке в результате нарушения норм строительства был вскрыт подземный источник и пошла подвижка грунта, которая повлекла за собой разрушение подпорной стены, а затем и канализационного коллектора диаметром 800 мм. На месте сложившийся чрезвычайной ситуации генподрядчик ООО «Будрест» по заказу фирмы ЧП «Силикон Трейд Плюс» проводил строительство многоэтажных домов. Ко всему прочему заказчик проигнорировал выданные ранее предписания КРП противооползневым управлением №1989 от 18.08.08 и №2068 от 29.08.08, — так прокомментировал ситуацию директор ППВКХ ЮБК Дмитрий Намяк, который несколько раз лично выезжал на место аварийной ситуации и руководил работами по ее ликвидации.

По данному коллектору отводились сточные воды, начиная от поселка Ливадия и заканчивая городом Алупка. Жителям поселков и Алупки в период проведения ремонтных работ вода поступала по графику — два часа утром и два часа вечером. Этот режим будет сохранен до окончания работ по замене коллектора. Ущерб от аварии оценить крайне сложно. Кроме того, что пострадали ни в чем не повинные люди, еще был нанесен вред окружающей среде.

— Для устранения последствий аварии заказчик ЧП «Силикон Трейд Плюс» заключил договор со СМУ-627 по перекладке канализационного коллектора протяженностью 154 метра. Старый коллектор был железобетонным, новые трубы для коллектора будут пластмассовыми, они импортного производства и изготовлены согласно новейшим технологиям. Кроме того, на месте происшествия была построена небольшая насосная станция по сбору и перекачке стоков в коллектор, — рассказал Дмитрий Намяк.

24 сентября сброс сточных вод в море был прекращен. Сейчас работы по замене коллектора ведутся полным ходом, но сдерживает их разработка скального массива по трассе коллектора.

20 работников водоканала, пять единиц спецтехники, несколько тысяч гривен и быстрая реакция руководства водоканала были необходимы для временного устранения сложившейся проблемы. А сколько еще будет необходимо усилий и средств для переноса и укрепления новой ветки коллектора? Тем более часть работ водоканал ведет за свой счет. Кроме того, активную помощь в проведении работ оказала подрядная организация «Инженерные системы», начальник Михаил Жданов. Организация на высокопрофессиональном уровне провела работы по монтажу насосного оборудования и прокладке напорных трубопроводов.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/126/1222848532/

Другие материалы номера

К местному самоуправлению надо повернуться лицом

Отдыхающие уехали, преступлений меньше не стало

Искусство и культуру — в гурзуфские массы

Сладкие призы на день рождения гимназии

Государство поможет малым городам

Сирот в Ялте больше, чем в годы войны

С 1 ноября квартплата поднимется

Долгов много, просвету нет

«Магистраль» шумит по нормам

Мамы не знают, чем кормить детей

Цифра недели

Криминальный обзор

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.