Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Отдохнувших детей посчитали | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 37 (125) от 25.9.2008

Отдохнувших детей посчитали

Лето уже окончательно поставило точку, а взрослые уже окончательно посчитали, сколько детей воспользовалось услугами оздоровительных лагерей.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

ПУСТУЮЩИЕ ПАЛАТЫ

Международный детский центр «Артек» привел такие цифры – при том, что 9 лагерей одновременно могут принимать 3 с половиной тысячи ребятишек, с начала года в этом самом популярном на Украине лагере отдохнуло за 8 смен всего 12 тысяч 950 человек. Львиная доля проданных путевок пришлась на лето – 10 тысяч 396. Получается, что зима-весна – периоды крайне малопопулярные в «Артеке». А ведь когда-то загруженность международного центра была круглогодичной. Почему же сейчас в «Артек» не рвутся?

Причина лежит на поверхности – стоимость путевок такая, что дешевле ребенка за такие деньги в космос отправить. Помощник заместителя генерального директора МДЦ «Артек» Людмила Юдина сообщила:

— Стоимость путевки – от 6-ти до 12-ти тысяч гривен. Мы реализуем путевки через туристические фирмы, а они уже делают свою накрутку и продают по своим ценам.

Конечно, такой подход по продажам в корне неверен. Во всем мире объекты отдыха выставляют свои строго фиксированные цены на путевки. А туристическим фирмам, которые занимаются реализацией, отчисляется оговоренный процент. Тогда и не будет получаться так, что в одной фирме путевка в «Артек» будет стоить 12 тысяч, а в другой – 15.

За лето в «Артеке» побывало 850 детей из регионов Западной Украины, которые пострадали от наводнения. Также в лагере «Суук-Су» отдохнуло 256 детей сотрудников «Артека».

«СМЕНЕ» ОБЕЩАЮТ НОВЫЙ СТАДИОН

В спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» поправили свое здоровье 2400 человек. Городские власти нашли возможность закупить путевки для 104 детей Ялты и отправить их на отдых бесплатно. Еще 204 путевки были проданы по льготной стоимости предприятиям Большой Ялты. Себестоимость отдыха на смену в «Смене» — 2840 гривен.

На осень в лагере запланированы большие работы. Губернатор Херсона недавно побывал в лагере и заверил, что область поможет финансово в строительстве нового стадиона и благоустройстве территории. Ведь сегодня на Южном берегу это, по сути, остался единственный лагерь, где могут проводить сборы украинские спортсмены. Из-за не вполне успешного выступления нашей национальной сборной на Олимпиаде в Пекине решено усилить внимание к спорту, а следовательно, улучшить и материально-техническую базу спортивного лагеря.

Город, в собственности которого находится «Смена», опасается, что власти Херсона проведут капительное строительство, в результате чего появится отдельное имущество и потом с Ялты либо потребуют 50 миллионов, либо заявят о своих имущественных правах. Однако директор СОК «Смена» Сергей Ефанов заверил, что деньги не будут проходить, как на капительное строительство. И попросил ялтинские власти помочь установить на переезде возле лагеря лежачих полицейских, чтобы проносящиеся мимо машины сбавляли скорость. Но вряд ли в этом можно оказать помощь – трасса-то государственная, на ней подобные меры предосторожности не предусмотрены.

Город от «Смены» получает каждый год 300 тысяч гривен в качестве платы за аренду. Мэр Ялты Сергей Брайко в свою очередь поручил своему заму Николаю Кропину проверить, почему из 134 запланированных на бесплатный отдых детей в «Смене» побывало всего 104.

ПОСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ…

Пока дети отдыхали, без устали трудилась и статистика. По ее подсчетам, пребывание одного ребенка в среднем в лагере составило 82 гривны. Всего 61 лагерь по Большой Ялте проработал 41 день. Средняя продолжительность пребывания одного ребенка – 18 дней. А всего летом организованно отдохнуло 19 тысяч 53 ребенка. Получается, что почти каждый второй. Хотя большинство из этих детей отдохнуло в пришкольных летних лагерях. Что весьма трудно назвать полноценным оздоровлением. Скорее уж, детей просто занимали, чтобы они не болтались по улицам. И на том спасибо.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/125/1222241627/

Другие материалы номера

Гулять так гулять

На свалке снова пикет

Строители разрушили канализацию в Алупке

Криминальный обзор

Дядя, дай закурить

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК – КАК ЦВЕТОК

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Настоящий воин реагирует на звук боя

Умеем, когда захотим!

Гепатиту – кислотный бой

138 бриллиантов для Веры Ребрик

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.