Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Жизнь бурлит и улучшается | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 21 (109) от 5.6.2008

Жизнь бурлит и улучшается

Посёлок Ливадия, пожалуй, один из самых загадочных посёлков Большой Ялты. Вокруг него никогда не утихают страсти. И это понятно. Ведь именно здесь находится знаменитый Ливадийский дворец, куда каждое лето приезжают главные лица разных стран. Здесь, на территории Ливадийского парка, снимались самые известные киноленты советского времени. Кроме этого, на территории посёлка находится знаменитый зоопарк «Сказка», с которым не прекращаются судебные разбирательства уже несколько лет. Тут же, в Ливадии, сконцентрированы и все вопросы, связанные с работой предпринимателей на Ай-Петри. Этот список можно продолжать ещё долго. Главное, за этими событиями не забывать о том, что кроме земельно-политических страстей посёлок живёт ещё и своей внутренней, поселковой жизнью. И жизнь у него, надо заметить, неплохая.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Административная площадь Ливадии в два раза превышает площадь Ялты. При этом бюджет посёлка в десять раз меньше городского. Такие занимательные цифры нам сообщил секретарь поселкового совета Александр Коваленко.

— Но несмотря на это, посёлок нельзя назвать бедным, — продолжил Александр Александрович. – Мы не жалуемся на недостаток денег, а находим способы и средства, чтобы улучшать жизнь наших избирателей. За помощью иногда обращаемся и к инвесторам. Например, 1 июня, в честь Международного Дня защиты детей, мы провели акцию совместно с театром морских животных «Акватория». Детям из многодетных и малообеспеченных семей мы предоставили транспорт для проезда в «Акваторию» и бесплатное посещение сеанса. Я надеюсь, что для деток нашего посёлка это стало ярким и запоминающимся подарком.

Для ребят постарше, а именно для выпускников Ливадийского учебно-воспитательного комплекса, поссовет тоже приготовил подарок. Свой выпускной 33 выпускника УВК отметили в ресторане отеля «Бристоль». Здесь для подростков приготовили праздничный вечер с развлекательной программой и угощением. Отмечать торжественное событие выпуска из школы ярко и необычно в ливадийском УВК стало доброй традицией благодаря поддержке поссовета.

— Этим летом мы хотим возродить старую добрую традицию – музыкальные вечера в парке, — продолжает Александр Коваленко. – Начиная с 30 мая два раза в неделю на площадке возле теннисных кортов будет играть духовой оркестр. Это – совместная акция поссовета и санатория «Ливадия». Такой график, два раза в неделю, мы пока составили приблизительно. Если оркестровые вечера будут пользоваться популярностью у ливадийцев, возможно, они будут проходить и чаще. Первый концерт состоялся 30 мая в 17.00. В течение летнего сезона мы планируем провести ещё ряд праздничных мероприятий для посёлка, но самым главным из них станет, как всегда День Ливадии. Он пройдёт осенью.

В политической жизни Ливадии за последнее время произошёл ряд изменений. Одно из них – это назначение на должность секретаря поссовета нашего собеседника Александра Коваленко. В апреле этого года предыдущий секретарь сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. Новый секретарь был избран советом единогласно. Первые изменения в работе совета были внесены сразу же – новый секретарь составил чёткий график приёма граждан депутатами и лично следит за его соблюдением. Кроме этого, все заседания депутатских комиссий проходят у него в кабинете. Такую дисциплинированность и жёсткость коллеги-депутаты оценили положительно – в любой работе важен порядок и контроль.

Кроме этого, поменялся и один депутат в составе поселкового совета. По инициативе жителей округа № 18 (Нижняя Ореанда) из совета был отозван депутат по их округу Владимир Дубровин. 25 мая состоялись досрочные выборы депутата на этом округе. Из трёх имевшихся кандидатов бесспорную победу одержал Пётр Спиридонченко – за него проголосовали 57 человек из 79 пришедших голосовать.

О том, какую оценку можно дать прошедшим выборам, нам рассказал голова ливадийского поссовета Анатолий Мамыкин.

— Я знаю Петра Спиридоненко со школьных лет, это местный парень, который вырос на своём округе. Поэтому я вполне разделяю мнение жителей Ореанды – они выбрали «своего» человека, который всем хорошо знаком. Могу сказать о нём, как о человеке – я знаю его с положительной стороны. Он очень добрый, отзывчивый и умеет оказывать на людей позитивное влияние. Каким он будет в работе, загадывать не хочу. Это время покажет.
В следующих выпусках нашей газеты мы продолжим рассказ о жизни Ливадии. Власти посёлка пообещали – Ливадия будет радовать своих жителей новыми положительными переменами.

Автор Алена Иванова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/109/1212663154/

Другие материалы номера

«Толстый» и «тонкий» опять в Ялте

Граница охраняется надежно

Чужих детей не бывает

Криминал

Правительство поможет каждому ребенку

Защитим будущее

Цифра недели

Время Землетрясения в Ялте предсказать не-воз-мож-но!

«Нужна история, которая интересна всем людям земли»

Реанимируем детей мягко

В Ялте 5 тысяч студентов

В поселке Ореанда новый депутат

Реклама

День рождения ребенка в саранске детские центры и парки саранска saransk.warpoint.ru.

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.