Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Нужна история, которая интересна всем людям земли» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 21 (109) от 5.6.2008

«Нужна история, которая интересна всем людям земли»

Украинская киностудия «Ялта Фильм» приняла участие в 61 Каннском кинофестивале Впервые в истории Каннского кинофестиваля Украина представляла свою киноиндустрию в отдельном павильоне в Вилладж Интернасиональ. Это стало возможным благодаря Украинской кинофундации, а также при личной поддержке Катерины Ющенко, Председателя Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000». Украинский павильон в Каннах работал с 14 по 25 мая. Его деятельность заключалась в распространении промо-материалов и треллеров к украинскому кино, представлении наиболее весомых украинских проектов и кинопроизводителей Украины.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В рамках кинорынка было представлено шесть украинских кинолент, среди которых кинофильм «Сафо», производства киностудии «Ялта Фильм» вызвал неподдельный интерес мировой общественности.

Наш корреспондент пообщался с генеральным продюсером киностудии «Ялта Фильм» Артуром Новиковым и узнал его впечатления от Каннского кинофестиваля.

— Артур, расскажите, как киностудия «Ялта Фильм» попала в Канны?

— Киностудия «Ялта Фильм» делала свои проекты в надежде представлять их на мировых площадках. Мы всячески искали возможность выйти на фестивали группы «А», это международные кинофестивали. Узнав от своих коллег, что стенд Украины представляется на Каннском кинофестивале, мы обратились в Украинскую кинофундацию, договорились с ними о партнерских отношениях и получили возможность арендовать часть украинского павильона в Вилладж Интернасиональ. Таким образом, мы смогли представлять свою продукцию в рамках украинской делегации.

— Какую продукцию вы представляли?

— Прежде всего, это фильм «Сафо» Роберта Кромби, который с большим успехом прошел в Украине. В рамках кинофестиваля проводились коммерческие показы. На такие показы не может попасть простой зритель, они проводятся для специальных «байеров», людей, которые покупают и продают фильмы в разные страны. После просмотра «Сафо» фильмом сразу заинтересовались. Мы получили запрос из Италии, так же фильм был продан в Корею на большие экраны, телевидение и на DVD. Сейчас рассматривается ряд предложений о продаже картины в другие страны. Кроме «Сафо» мы представили проект, релиз которого в Украине намечен на октябрь 2008 года. Это анимационный фильм «Похождения Бравого солдата Швейка» Рината Газизова. На уровне трейлера этот фильм был продан в три страны: Словакию, Чехию и Венгрию. Эти страны заинтересованы в приобретении фильма, потому, что Швейк их национальный герой.

— Считаете ли вы возможным привлечение в украинское кино мировых инвесторов?

— Мировые инвесторы для производства кино в Украине очень интересны, но на данном этапе было бы наивным предполагать, что мы можем их привлечь. Украина абсолютно не готова к приему больших коммерческих проектов и тем более не готова к тому, что деньги из-за рубежа пойдут в украинское кино. Сейчас невыгодно инвестировать деньги в производство кино на Украине, потому что нет соответствующих законов, поддерживающих кинопроизводство. Например – Россия на кинофестивале представила 150 проектов, Польша – 40 проектов. От Украины было представлено всего 6 проектов. К тому же, кроме двух-трех фамилий у нас практически нет национальных кинозвезд. А «звезды» могут появиться только благодаря хорошему кино. Проснуться знаменитым можно, снявшись только в хорошем фильме.

— Что, на ваш взгляд, дало участие в Каннском кинофестивале киностудии «Ялта Фильм» и Украине в целом?

— Украина — новая, молодая страна, сейчас очень модная в мире. Цель участия Украины в Каннском кинофестивале состоит в том, что бы презентовать отечественное кино на мировом кинорынке, сообщить миру, что такая страна есть в кинопространстве. Это огромная заслуга Украинской кинофундации и Международного благотворительного фонда «Украина 3000». Их вклад трудно переоценить, за что им огромное спасибо. Для киностудии «Ялта Фильм» участие в кинофестивале принесло большой опыт. Мы сделали продукт, который продается на мировом рынке. Это дает нам на будущее определенный толчок к развитию.
В последующие годы мы планируем представить в Каннах еще два наших проекта, разработанных с учетом спроса мирового рынка. Главное условие – тема, о которой рассказывается в кино, должна быть интересна не только зрителю Украины, но и зрителю за рубежом. Нужна история, которая интересна всем людям земли. В ней не должно быть места пропаганде или протекции.

Наша справка: Украинская кинофундация была презентована в 2007 году в рамках Киевского международного кинофестиваля «Молодость». Основными целями Украинской кинофундации являеются ознакомление заграничных кинопрофессионалов и зрителей с классическими и новейшими украинскими фильмами, популяризация украинского кино в целом.

Автор Ольга Негрустная

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/109/1212663051/

Другие материалы номера

«Толстый» и «тонкий» опять в Ялте

Граница охраняется надежно

Чужих детей не бывает

Криминал

Правительство поможет каждому ребенку

Защитим будущее

Цифра недели

Время Землетрясения в Ялте предсказать не-воз-мож-но!

Реанимируем детей мягко

Жизнь бурлит и улучшается

В Ялте 5 тысяч студентов

В поселке Ореанда новый депутат

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.